82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 망고바나나 만들기 수정 버전 ^^

업그레이드 조회수 : 5,319
이틀전 바나나와 코스트코 망고 넥타 살짝 얼려서 믹서에 갈아주면 스벅 망고바나나가 된다고 말씀드렸는데요

망고넥타 망고 함유랑도 적고, 또 얼리는게 번거롭잖아요

바나나 냉동망고 망고넥타(안얼린 냉장상태) 이렇게 갈아주니 훨씬 편하고 망고 맛도 진해서 더 맛있네요

정확한 비율을 원하시는 분들도 계시던데 이게 베이킹 레시피처럼 정확한 비율이 있는게 아니고 각자 입맛에 따라서 조절하시면 될 것 같아요
저는 5살 아이 포함 넉너히 3잔 만드는데 바나나 2개 기준으로 냉동 망고와 망고 넥타도 바나나와 동량 분량으로 넣고 갈다가 뻑뻑하다 싶으면 넥타 더 추가해서 갈았어요
다음에는 오렌지도 추가해서 갈아볼까 합니다
예전에 어느 까페에서 망고 바나나 오렌지 블렌딩한 주스맛도 좋았거든요
맛도 있지만 든든하고 시원해서 지금 시즌부터 부지런히 만들어 먹기 딱 좋네요

맛있게 드세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '16.4.3 9:34 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

질문드렸었는데, 고맙습니다.
    꼭 망고넥타가 아니더라도 쥬스류가 꼭 들어가야 잘 갈리겠죠?

염장은 절대 아니고요 망고, 바나나가 흔한 나라라서;;; 생과육만 넣고 할 순 있지만, 너무 뻑뻑할 듯 하니 망고쥬스나 다른 쥬스류 사와서 시도해 봐야 겠어요.
    망고, 바나나는 생각지도 못했던 조합이라...

• 2. 어제
    '16.4.3 9:35 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

질문드렸었는데, 고맙습니다.
    꼭 망고넥타가 아니더라도 쥬스류가 꼭 들어가야 잘 갈리겠죠?

염장은 절대 아니고요 망고, 바나나가 흔한 나라라서;;; 생과육만 넣고 할 순 있지만, 너무 뻑뻑할 듯 하니 망고쥬스나 다른 쥬스류 사와서 시도해 봐야 겠어요.
    망고, 바나나는 생각지도 못했던 조합이라서요.

• 3. asdsad
    '16.4.3 9:37 AM (60.29.xxx.27)

망고 바나나 오렌지 블렌딩쥬스
    그거 스무디킹에서 파는거에요
    오렌지카밤
    저는 스무디킹가면 그것만 먹어요

• 4. 저도 매일
    '16.4.3 9:51 AM (110.11.xxx.84)

바나나 냉동망고 갈아먹어요
    넥타나 주스류는 당분함량이ㅡ너무 많을듯해서 플레인요거트 넣고 우유나 물 조금 추가하는데 이것도 상큼하고 맛있어요

번갈아가며 냉동 블루베리도 넣구요

브로컬리나 미니양배추 데친것도 좀 넣으면 과일맛 때문에 가려져서 야채 싫어하는 애들도 맛나게 먹습니당.

• 5. 플럼스카페
    '16.4.3 10:41 AM (182.221.xxx.232)

감사해요^^ 이것때문에 코스트코 다녀온 1인 임당....

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.3 12:54 PM (42.82.xxx.51)

스벅 망고바나나

• 7. 감사
    '16.4.3 1:13 PM (180.69.xxx.35)

스타벅스 망고 바나나 만들기 감사합니다^^

• 8. . .
    '16.4.3 1:39 PM (194.230.xxx.153)

믹서기 사서 요즘 뭐해먹을까 고민하던차 ㅋㅋ좋은글이네요^^

• 9. 바람소리
    '16.4.3 2:52 PM (122.34.xxx.102)

집에 다 있어요
    이제 갈기만 하면 돼욤 ^^

• 10. Qqq
    '16.4.3 3:47 PM (218.147.xxx.231)

스벅 망고쥬스, 해볼래요
    수정버전까지 올려주시고. 감사드려요