82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강화유리 냉장고를 계약하고 왔는데 개운치가 않네요

오늘 조회수 : 4,270
원래는 요즘 유행하는 메탈 4도어를 사려고 했었어요.
인터넷으로 좀 싸게 살까 하다 직접 보고 사자는 남편 따라 매장에 갔죠.
그런데 매장에 있는 그 모델을 보니까, 물론 진열된 거라 그렇겠지만
여기저기 움푹 들어간 자국이 조명에 비춰 눈에 너무 잘 띄더라고요.
색상도 생각보다 칙칙한 느낌도 들고요.
그러다 생각지도 않았던 옆에 있던 모델이 눈에 확 들어와서 보니
강화유리 4도어 제품이더군요.
그래. 이거다 싶어 다른 거 더 볼 것도 없이 그걸로 계약을 하고 왔어요.
그런데 집에 와서 강화유리 냉장고에 대해 검색해보니
문짝 유리 부분이 이유없이 절로 금이 가거나 부분부분 깨지기도 하고,
심지어 유리판이 떨어져 나가기도 한 황당한 사례들이 꽤 있더라고요.
걱정이 되어 계약한 직원과 통화해보니 그런 문제가 있었던 건 몇년된 모델들이고
요즘 신모델은 유리를 붙이는 게 아닌 다른 방식으로 만드는 거라
그럴 일이 전혀 없다는 거예요.
정말 안심해도 되는 걸까요?
근래에 구입하신 분들은 판매자에게 그런 점에 대해 들은 이야기가 있으셨는지 궁금해요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메탈은
    '16.4.2 11:30 PM (175.126.xxx.29)

82에서도....별로 평이 안좋더라구요.
    흠집인가..그런게 잘보인다 했던가..하여간..

근데 원글님이 찝찝한건 하지 마세요.

전 냉장고에 넣는 물병은
    유리로 된건 안써요

신혼초엔 유리만 썼는데
    써보니 잘 깨지고 너무 위험해서...
    환경호르몬 감수하고서라도...그냥 플라스틱 써요

물론 반찬그릇은 유리 많지만요.

내가 찝찝한건 안쓰는게 맞아요...기운에도 안좋구요

• 2. ///
    '16.4.2 11:36 PM (61.75.xxx.94)

2009년 5월에 구입한 하상백 꽃무늬 강화유리 냉장고 아무탈 없이 잘 사용하고 있습니다.

• 3. ....
    '16.4.2 11:37 PM (211.200.xxx.12)

모든 강화유리제품은 다 그렇죠
    가스렌지.상판이 유리인것도그렇고
    저는 강화유리로된.냉장고 그냥 미색인데
    좁은집에는 이것만한 냉장고 디자인은 없다싶어요
    누렇게안되고 환하고 깨끗한느낌.
    전자제품은 뽑기라 저는 잘뽑았는지 그런문제는 없네요.

• 4.
    '16.4.2 11:46 PM (211.179.xxx.210)

아마 메탈을 사고 왔음 흠집 때문에 또 개운치 않았을 거예요.
    이놈의 걱정 많은 성격 때문에ㅎㅎ
    찝찝한 것까진 아니고 혹시나 하고 염려가 된 부분인데
    괜찮다는 분들 댓글을 보니
    급 안심이 되네요.
    모델 자체는 정말 마음에 쏙 들었거든요.

• 5. 은현이
    '16.4.3 12:04 AM (119.69.xxx.60)

냉장고는 강화유리고 김냉은 메탈인데 장단점이 있더라구요.
    강화유리는 환하기는 한데 메탈에 비해 좀 촌스럽고 메탈은 세련돼 보이는데 손자국이 그대로 남아 행주질 부지런히 해야 깨끗해 보이데요.
    전 2008년도에 산 냉장고 별탈 없이 쓰고 있는데 원글님도 별탈 없을거에요.

• 6. ㅎㅎ
    '16.4.3 12:24 AM (112.148.xxx.94)

저는 윗님과 반대~
    김냉은 유리, 냉장고는 메탈이네요^^
    윗님 의견대로 메탈은 세련된 맛은 있지만 관리가 힘들고
    유리는 고급스러움이 덜하고 그래요

• 7.
    '16.4.3 4:59 AM (187.66.xxx.173)

김냉 2011년산 유리인데요. 아직 탈 안나고 잘 쓰고 있어요. 꽃무늬가 좀 거슬리는데 제일 안쪽에 있어 안보여서 괜찮아요. ㅎㅎ

• 8. ...
    '16.4.3 5:04 AM (39.121.xxx.103)

전 메탈컬러인데 강화유리거든요..
    전 만족해요. 메탈은 아무리 조심해도 찌그러지거나 찍히더라구요.
    사람들은 메탈인줄 알더라구요.

• 9. 걱정마셔요
    '16.4.3 5:13 PM (116.127.xxx.131) - 삭제된댓글

그렇게 허술하게 만들것 같으면 상품화도 안됬을거에요.
    잣신들의 대기업 이미지에 금가는거잖아요.
    사용하면서 손상가게 할일만 없다면 흠집날일이 있을까 싶어요.
    오히려 기스안나고 잔흠집 안나고 더 좋을듯요. 강화유리라서요.
    다만 이사하실때만 겹겹이 싸고 조심하심 될듯요.

• 10.
    '16.4.3 8:18 PM (211.179.xxx.210)

사실 메탈 4도어보다 용량은 조금 작은데도 가격은 삼십만원 이상 더 줬거든요.
    모델 자체가 마음에 쏙 들어서요.
    그러다 집에 와서 검색 후 이런저런 문제들이 있다는 분들 글 보고
    갑자기걱정이 되어 글 올린 건데
    다들 괜찮다고 하시니 안심하고 써야겠어요.
    댓글주신 분들 모두 감사합니다^^