82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 지지자들은 전혀 답글을 안 다시나봐요?

이상하다 조회수 : 1,107
보통 선거철이 되면 새누리당 지지자들이 나타나 자기 후보 이래서 좋다
더 민주가 이래서 싫다...이런 글도 올라올 법도 한데 
이런 글은 전혀 안 올라 오네요. 2012년 대선이나 보궐선거, 총선 때 보세요.
새누리당 지지자들도 적지 않았는데 이번엔 다 약속이나 한 듯이 어디로 가 버렸네요?
어디로 갔을까요? 
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '16.4.2 10:32 PM (180.228.xxx.131)

모르셨구나 안철수지지자인척하면서
    더불어만 욕하는 무리들이 있어요
    한번에 떼로 나타나요 ㅋ

• 2. 알바맞아요
    '16.4.2 10:39 PM (14.38.xxx.136)

그들이 무리지어 활동하는 시간대가 오전11시부터 늦은 오후 6시까지더라고요
    퇴근시간이고 주말이고하니 각자집가서 쉬고있겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 알바인것같네요 갑자기 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    안철수 까는글만 올라와도 우루루 몰려서 안철수 찬양하고 ㅋㅋㅋ
    새누리들이죠 ㅋㅋ

• 3. ....
    '16.4.2 10:40 PM (210.106.xxx.106)

새누리 알바들이

82의 수준높은 회원들과 싸우면서 엄청 진화 발전했어요...수준높은 머리를 굴려서
    야권 분열 ,새누리 압승을 돕고있습니다..

일베들은 차라리 더럽지만 순진 하지요..

• 4. dd
    '16.4.2 10:42 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 순진하게 걸렸다가 상처만 받았어요.
    원글님도 댓글알바들은 그냥 무시하세요.

• 5. 심지어
    '16.4.2 10:44 PM (119.67.xxx.187)

새누리후보들 거명도 안합니다.전부터 그랬어요.뒤집어 씌우기 상대방 약점 열거하기.같은 사실이라도 교묘하게 비틀어 더민주에 뒤집어 유체이탈...
    고정닉조차 안보여요.ㅌㅈ 씨말고,

김무성.새누리가 결사적으로 단일화 막고 과반도 못하게 생겼다고 죽는소리하며 안철수 응원하는것과 방향이 일치함을 느낍니다.

자칭 꽃미모를 자랑하고 휘트니휴스턴 열혈팬인 모씨의 궁예글이 그립습니다. 요즘 노화가 심한지 심하게 옹냥거리며 얼마전 한번 왔었는데..,,

• 6. 수상하죠
    '16.4.2 10:51 PM (14.38.xxx.136)

동시간대 바글바글 안철수 찬양하고 반박하는 글에 댓글 열심히 달고
    그러다가 저녁쯤되니까 사라졌어요
    이런거보면 새누리알바들 제외하고
    안철수 지지자들은 거의 찾아볼수가없네요
    고로 안철수 지지율은 거의 꼴찌라는거.

• 7. 봄밤 주말에
    '16.4.2 10:55 PM (211.202.xxx.200)

알바하시는 분들은 특근수당 줄법도 한데 꽃소속이 한창이라 그돈 포기하고 봄을 즐기러 나가셨나보네요

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.2 10:55 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

진짜 안철수 지지자는 거의 없어요.
    저 안철수 지지자인 척 하는 댓글알바랑 논쟁하느라
    한나절 날리고
    너~~무 허탈했어요.

• 9. 쓸개코
    '16.4.2 11:03 PM (218.148.xxx.7)

몇해전에 순수 새누리 지지자랑 싸운경험 있어요. 지금은 흔적이 안보이던데..
    '무식하고 입험한 문지지 내지는 민주당'지지자들에 비해 굉장히 점잖고 차갑고 논리적이고..
    그렇게 보이고 싶었던가봐요. 실제 느낌이 비슷했고요.
    몇해전과 다르게 요새는 자극하고 긁는 방법이 많이 달라졌어요..
    그분이 알바라고는 생각안했는데
    정치관련 글을 많이 쓰시는 분들 중 타사이트에서 공통적으로 악명이 있어 거론되는 분도 있고..
    더민주 지지자분들은 이제 댓글싸움을 많이 피하시는것 같아요. 몇몇분들만 상대하시고..
    그분들은 민주당 장직자냐 뭐 그런소리 들어가시면서^^;
    저도 댓글 종종 달면서 비슷한 소리 들어봤고요;

• 10. 웃긴거
    '16.4.2 11:13 PM (14.38.xxx.136)

ㅋㅋ이러다가
    내일 오전 한 11시 12시 넘어가면 갑자기 '안철수 지지자인데 새누리알바라니 어쩌고저쩌고'
    아니면 '당연히 토요일밤이니까 인터넷 잘 안들어가죠 라며 어쩌고저쩌고'
    라는 댓글이 몇개씩 촤르륵 달릴거임
    내일 일요일 아니면, 월요일날. ㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '16.4.2 11:15 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

맞아요.
    어느 시간대에 우르르 몰려와서
    우르르 나가는 패턴
    정말 댓글알바 맞아요.

진실한 안철수 지지자를 찾습니다!!!!!!!!!

• 12. 219.240.xxx.37
    '16.4.2 11:43 PM (223.131.xxx.240)

안철수 기부 관련 글에도 댓글 다셨던데
    진실한 안철수 지지자들 찾는다고요..

참. 촉이 안 좋으신 건지,, 아니면 안철수 지지하는 사람이 있다고 믿지를 않으시는 건지..
    ㅎㅎ
    더민주 지지자분들 이러고 있는 거 보면
    좀 웃기기도 하고 무섭기도 하고 그러네요

• 13. ...
    '16.4.2 11:54 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

야권지지자들끼리 알아서 문죄인이니 암철수니 하면서 개삽질하고 있는데 뭐하러요?
    알바면 차라리 다행이고 아니라면 답없는 또라이들.

• 14. ...
    '16.4.3 12:02 AM (119.64.xxx.92)

야권지지자들끼리 알아서 문죄인이니 암철수니 하면서 개삽질들 하고 자빠지셨는데 뭐하러요?
    알바면 차라리 다행이고 아니라면 답없는 또라이들.

• 15. ㅇㅇ
    '16.4.3 12:47 AM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

그러네요..
    야권지지자들끼리 알아서 문죄인이니 암철수니 하면서 개삽질들 하고 자빠지셨는데
    새누리 지지자들이 뭐하러 애쓰겠어요. ;;;;

• 16. ...
    '16.4.3 1:25 AM (14.35.xxx.135)

위에 새누리지지자 수준봐라
    인성나온다

• 17. ....
    '16.4.3 1:34 AM (223.62.xxx.96)

이래서 더민당이 지지율이 잠점 떨어지고 나락으로 떨어지나봐요
    무식한척으로 일관하며 마치 안지지들은 거의 없고 대신 안지지자들인척 하는 알바들만 많은듯이 여론을 조작하시려나 본데요
    정말 그렇다면 국민의당 지지율과 의원들 숫자가 정의당이나 녹색당보다더 적게 나와야 합니다
    그동안 조용히만 지내던 중도층들도 마침 선거철이라 더관심을 갖게되서 그분들의 목소리도 늘어난것이구요
    그분들의 공통점은 극성문빠들이 여기82에 상주하며 안철수를 365일 4년내내 허위 비방 욕설을 내뱃는것에 대한 분노 내지는 불합리함 때문에 더민당에 대한 실망감이 커지고만 있다는것입니다
    요즘엔 극성문빠들이 안철수낙선 운동까지 벌여서 모들걸 되돌리기에는 힘들어진것같습니다

• 18. ...
    '16.4.3 1:43 AM (14.35.xxx.135)

이래서 더민당이 지지율이 잠점 떨어지고 나락으로 떨어지나봐요

수도권에선 새누리 앞질렀는데 뭔소리..
    누가 조작을 하는지

• 19. 정치관심
    '16.4.3 1:58 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

무슨... 목사가 팀 만들어 가지고

미디어 온라인 팀 마드어서활동 했다고 (법적으로 처벌 받은 걸로 기억 나는데...)

그리고
    국정원 직원들이 선거에 개입 해서...

여기 2에도 국정원 직원들이 활동 했다고 나왔잖아요

82가 어느정도 인지도가 있으니까

돈 받고 알바들이 들어와서 열심히 일하잖아요

여기 좀 오래된 회원들은
    알반지 일벤지 국정충인지 알아요

일일이 댓글 달기가 ... 그래서 그렇치

전 82하면서 젤 아닌 사람 2명이 있는데

1. 나경원
    2. 박근혜

나경원은 제가 볼 때 불법비리..악의 축
    쓰레기예요

그 가증스런 얼굴....
    그냥 애인 딸 케어 하면서 서면 좋좋을텐데... ㅠ.ㅠ

• 20. 알바가 아니라
    '16.4.3 1:58 AM (122.208.xxx.2)

주식으로 한탕하려는 사람들도 있죠
    대선때 열배가까이 오르고
    신당창당하니 두배
    이번에 당선되면 또 오를거에요
    일요일에 기자회견하면 또 움직입니다
    어딘지는 다들 아시죠?

• 21. 정치관심
    '16.4.3 2:15 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

대선 때
    무슨... 목사가
    미디어 온라인 팀 만들어서 동 했다고 (법적으로 처벌 받은 걸로 기억나는데ㅇ..)

그리고
    국정원 직원들이 선거에 개입해서...

여기82에도
    국정원 직원들이 활동했다고 나왔잖아요

82가 인지도 있으니까

1. 나경원
    2. 박근혜

쓰레기예요

경제력 인지도 있으니
    장애인 딸 케어하면서 살아가면 좋을텐데... ㅠ.ㅠ

이 여자하는 행동 보면 자기 욕심을 위해
    장애인인 딸을 이용하는 거 같아요 (국회 활동 찿아보면 나와요)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2095627

• 22. 정치관심
    '16.4.3 2:26 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

대선 때
    무슨... 목사가
    미디어 온라인 팀 만들어서 활동 했다고 (법적으로 처벌 받은 걸로 기억나는데ㅇ..)

그리고

여기82에도
    국정원 직원들이 활동했다고 나왔잖아요

1. 나경원
    2. 박근혜

쓰레기예요

경제력 인지도 있으니

장애인인 딸을 이용하는 거 같아요 (국회 활동 찿아보면 나와요)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2095627

• 23. 정치관심
    '16.4.3 2:28 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

대선 때
    무슨... 목사가
    미디어 온라인 팀 만들어서 활동 했다고 (법적으로 처벌 받은 걸로 기억나는데ㅇ..)

그리고

여기82에도
    국정원 직원들이 활동했다고 나왔고

1. 나경원
    2. 박근혜

쓰레기예요

경제력 인지도 있으니

• 24. 정치관심
    '16.4.3 2:30 AM (122.43.xxx.32)

대선 때
    무슨... 목사가

그리고

여기 82에도
    국정원 직원들이 활동했다고 나왔고

1. 나경원
    2. 박근혜

쓰레기예요

경제력 인지도 있으니

• 25. ....
    '16.4.3 3:09 AM (223.62.xxx.79)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이젠 쓸개코까지 합세하네 그나마 양심적이라고 생각했었는데 똑같네

• 26. 쓸개코
    '16.4.3 3:10 AM (218.148.xxx.7)

윗님, 그 나의원을 역성들고 갸륵하게 생각하는 고정닉 회원이 있더라고요;;
    세상에.. 이당이든 저당이든 그사람을 역성드는 사람이 생길지는 몰랐습니다.

• 27. ....
    '16.4.3 3:18 AM (223.62.xxx.79)

그나마 양심적이던 쓸개코까지 합세해서 거드는거 보니 그동안 안철수를 조직적으로 음해하던 조직이 주로 새누리가 아니라 문빠였다는것을 말해주네요
    사실 그조직이 국정충인지 문빠였는지 가늠하기 어려웠었는데 이렇게 알려주시니 고맙죠

• 28. ...
    '16.4.3 3:20 AM (181.170.xxx.122)

대선 전후로 박근혜 지지하는 글 많았죠. 새누리당 지지자들도 커밍아웃 하구요.
    일제히 사라져 답이 없으니 안철수 지지하나요? ㄱ럼?

• 29.
    '16.4.3 3:21 AM (223.62.xxx.79)

그리고 이글 지우지 맙시다

• 30. ...
    '16.4.3 4:14 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수 댓글이 낮에만 많이 달려서 안철수 지지자들이 알바라고요?
    삼년 넘게 이짓을 하고 아직도 정신을 못차렸네. 한심하다. 한심해.
    이젠 시도때도 없이 82 안하면 죄다 알바로 몰 기세.
    에전에는 아이피 수집하더니 그것도 모자라 이젠 댓글 달리는 시간 체크하나.
    아효, 진짜 없어보인다.
    그렇게 정신승리해서 뭐가 달라지나. ㅉㅉㅉ

• 31. ...
    '16.4.3 4:16 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수 댓글이 낮에만 많이 달려서 안철수 지지자들이 알바라고요?
    삼년 넘게 이짓을 하고 아직도 정신을 못차렸네. 한심하다. 한심해.
    이젠 시도때도 없이 82 안하면 죄다 알바로 몰 기세.
    예전에는 하나하나 아이피 수집하더니 이젠 그것도 안통하니 댓글 달리는 시간 체크하나.
    그렇게 정신승리해서 도대체 뭐가 달라지나. ㅉㅉㅉ
    얘는 이래서 알바고 쟤는 저래서 알바고 그짓하다가 선거마다 깨지고.

• 32. ...
    '16.4.3 4:18 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수관련 댓글이 낮에만 많이 달려서 안철수 지지자들이 알바라고요?
    삼년 넘게 그짓을 하고 아직도 정신을 못차렸네. 지치지도 않나 참.한심하다. 한심해.
    이젠 회원들이 시도때도 없이 82 안하면 죄다 알바로 몰 기세.
    예전에는 하나하나 아이피 수집하더니 이젠 그것도 안통하니 댓글 달리는 시간 체크하나.
    그렇게 정신승리해서 도대체 뭐가 달라지나. ㅉㅉㅉ
    얘는 이래서 알바고 쟤는 저래서 알바고 그짓하다가 선거마다 깨지고.

• 33. ...
    '16.4.3 4:24 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그리고 어느 새누리 지지자가 미쳤다고 여기 새누리 지지글을 쓰겠나 바보가 아닌이상.
    글 하나 올리고 더민주 지지자들한테 돌아가면서 미친듯이 밟힐 일 있나.
    새정연 같이 당에 있었던 안철수 지지자들이 글써도 죄다 알바로 몰던게 불과 얼마 전까지고 지금도 이글에 모여서 이러고 있으면서, 새누리 지지자들이 글 쓰는 꼴을 잘도 보겠다.

• 34. 이글
    '16.4.3 5:34 AM (223.33.xxx.27)

절대 지우지 마세요. 창피한줄 알아야지. 안철수지지는 다 알바다 이렇게 정신승리하고 싶은건가요?

• 35. 사라진 별과 나무
    '16.4.3 9:39 AM (125.177.xxx.55)

82 좀 하신 분들은 기억하실 별과 나무...
    갑자기 나타나서 고소 타령, 경찰서 정모 타령하며 게시판을 흐려놓던 미꾸라지는 요즘 어디서 일하나요?
    82에서 강퇴 처분 잘 안하는데..강퇴당한 건지 다른 커뮤니티로 파견되었는지...알바 논란 있을때면 별과나무 떠올라요. 그 아이피로 엠팍에서도 잠시 활동하기도 하더라구요

• 36. ㅋㅋㅋ
    '16.4.3 9:56 AM (14.38.xxx.136)

일정하게 뒤에 댓글 촤르륵 안철수 지지자인척하면서 ㅋㅋㅋ
    어마어마하네

• 37. ...
    '16.4.3 11:00 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그러고 보니 안까질을 극악하게 하던 리틀 코난 이런 인간 생각나네요. 아직도 숨어서 설치겠죠.

• 38. ...
    '16.4.3 11:01 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그러고 보니 안까질을 극악하게 하던 리틀 코난 이런 인간 생각나네요. 아직도 숨어서 설치겠죠.
    아직도 안철수 지지자인척한다고 댓글 쓰면 그게 통할거라고 기대하는 분 ㅋㅋㅋ

• 39. ....
    '16.4.3 11:38 AM (223.62.xxx.79)

리틀코난이 이글에서도 숨어서 문빠질과 안까질 하며 밥벌이 하고있다에 10원 걸어요
    세금 축내는 밥버러지죠

• 40. ///
    '16.4.3 12:44 PM (221.167.xxx.125)

와요 열심히 달고있는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ