82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 발바닥 아프다고 글 올렸었죠~~

감사 조회수 : 2,615
역시 82님들 짱이십니다요~^^
어제 요즘들어 발뒤꿈치쪽 발바닥이 아프다고 글 올렸었는데,
82님들이 족저근막염 같다고 이런저런 조언들 주셨었죠..
너무 감사했어요^^

오늘 정형외과에 가서 엑스레이 찍고 이리저리 보시더니 의사쌤이 족저근막염 초기같다네요.
물리치료도 받고 또 소염진통제도 일주일치 받아왔는데,
어제 도움말씀 주신분들과 똑같은 방법을 알려주시더라구요~ㅎ
긴 수건을 발바닥에 끼워서 발가락들을 몸통쪽으로 꺾으면서 쭈욱 수건을 잡아당기라는 방법이요...
그리고 푹신한 깔창과 푹신하고도 좋은..한 20만원대면 착화감이며 쿠션이 아주 좋은 운동화들이 많다고 걷기운동을 계속 할꺼면 그런 좋은 스포츠화를 신고 걷기운동을 하라고 알려주시더라구요.
어쩜 82님들 말씀과 거의 똑같은지 속으로 막 웃음이 나오는걸 참았네요^^

그나저나 걷기운동 3월부터해서 하루 한시간 만보를 걸었었는데,천천히 걷는거라서 전혀 힘들지도않았고 평지를 걸었기에 무릎에도 무리가 가지않고 참 좋았었는데...
그리고 최고로 좋았던건 이렇게 걷기운동 한달하니 자연스럽게 3키로나 감량이 되어서 넘넘 좋았었는데 생각지도못한 족저근막염이란게 생겨서 무척 속상해요~ㅠㅠ
힘들지않았다해도 제 발엔 무리가 되었었나봐요~;;;;

82님들도 저처럼 너무 갑자기 걷기운동을 많이 하는분들이 계시다면 많이 조심하시구요,쿠션감이 좋은 운동화 꼭 신고 걸으시길요.

어제 도움말씀 주신분들 생각이 나서 다시한번 감사인사 드리려고 일부러 글 올리고 갑니당...^.^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.1 10:22 PM (218.37.xxx.97)

슬쩍....
    야구공 같은걸 책상에 앉아 계실때 발로 굴려주는 것도 추천해드려요..ㅋㅋㅋㅋ
    인터넷서 추천받고 해봤는데 좋더라고요..
    족저근막염은 완치가 없어서..ㅠㅠ 잘 관리하시길 바랄게요!

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.1 11:46 PM (14.34.xxx.217)

eva 재질의 욕실화 중에서 지압형 동글동글한게 뾱뾱 있는거가 가장 푹신해요.

• 3. ..
    '16.4.2 12:07 AM (116.37.xxx.157) - 삭제된댓글

혹시 발바닥 말고 발 뒤꿈치는 안아프셨나요?
    저는 무리한 여행뒤에 바닥은 괜찮은데 뒤꿈치가 땡기고 아픈지 일이주 됐는데
    낫겠지하면서 기다리던 중이거든요. 심하지는 않아서요.

• 4. 윗님~
    '16.4.2 12:13 AM (121.164.xxx.81)

원글님도 어제 발뒤꿈치가 아프다고 글올리셨었어요
    윗님도 정형외과 가보셔요

• 5. 123
    '16.4.2 12:55 AM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

좋은 운동화는 어떤건지 혹 알려주실수 있는지요.
    저도 발이 자꾸 아파서 우선 신발부터 바꾸려구요

• 6. 저는
    '16.4.2 7:22 AM (58.140.xxx.92)

엄지발가락 아래 발바닥이 아파요 요즘
    이것도 정형외과 가야 하나요?

• 7. ...
    '16.4.2 10:59 AM (110.13.xxx.33)

네~
    일단은 발바닥에 없던 통증이 생겼다면 병원에 가시는게 맞는것같아요.근막이 발바닥 전체로 이어져있다고 그러더라구요.
    여하간 전 무서워서 어제도 오늘도 만보는커녕 천보도 안걷고 조용히(^^;;) 지내고있네요.
    족저근막염이 아니라도 예방차원에서라도 운동화엔 푹신하고 탄성좋은 깔창이 좋대요.검색해보니 굉장히 많던데 애공~두어개 주문하고 담주부터나 다시 살살 걷기운동 해봐야겠어요...