82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리때....체취관리? 어떻게 하세요?

... 조회수 : 11,298
오랫동안 임신 수유로 생리를 안 했는데..
며칠전 단유후 다시 생리를 하니 오랫만이라 그런가..
이게 냄새가 심하게 나는 듯 해요..
체취 어떻게 하세요? 생리중에?..
옛날에 아는 쌤은 그때마다 파스 사다붙인다고 하시더라구요.
그땐 좀 그렇게까지?...생각했는데..지금은 저도 붙일까 생각 정도..
방법 있으세요?....
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.1 6:57 PM (175.121.xxx.16)

파스라니...그거 괜찮네요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.1 6:57 PM (121.168.xxx.41)

그게 혈 냄새라기보다는
    화학생리대가 혈에 젖어서 나는 거예요
    면으로 바꾸면 냄새고민에서 해방됩니다

• 3.
    '16.4.1 7:02 PM (119.194.xxx.182)

생협등에서 파는 면생리대 쓰세요

• 4. 아아아아
    '16.4.1 7:06 PM (117.111.xxx.15)

저 이 글 적고나서 생리냄새 검색해봤더니..
    탐폰이 냄새 안 난다..
    유기농 본..순수한 면? 안난다.
    면생리대 냄새 안난다.
    오일 한방울씩? 쓴다.
    방법이 많긴 하네요..
    전 탐폰 잘 썼는데..그냥 집에서 면생리대 쓰고 밖에 갈땐 탐폰 써야겠네요..
    참..일반생리대 위에 면손수건 접어놔도 냄새 안난대요..

• 5. 미네랄
    '16.4.1 7:13 PM (220.77.xxx.78)

그런거같아요..탐폰쓰니 냄새없는듯..

• 6. ....
    '16.4.1 7:16 PM (59.23.xxx.239)

면생리대 냄새 안더라구요

• 7. 나트라
    '16.4.1 7:19 PM (110.70.xxx.40)

나트라케어쓰니까 좀 나아요

• 8. ....
    '16.4.1 7:21 PM (1.237.xxx.230) - 삭제된댓글

자주 갈아쓰면 돼죠.. 파스라니 생각만해도 토할거 같네요..
    냄새가 섞여서 얼마나 지독할지..
    그사람은 본인만 모르나봐요...

• 9. 저는
    '16.4.1 7:59 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

외출중에 패드 갈때 물티슈로 좀 닦아내고 갈아줘요. 아무리 패드를 자주 갈아도 몸에 묻은건 어쩔수가 없어서요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.4.1 10:28 PM (218.48.xxx.196) - 삭제된댓글

물티슈 정말 필요해요...달라요.

• 11. ......
    '16.4.2 1:15 AM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

윽..진짜 생리대자체의 냄새가 그리지독한줄 몰랐어요.
    저번에생리시작하는줄 알고 생리대만 찼었는데
    피 거의 안묻었는데 생리대자체만의 냄새가 그리역한줄 몰랐어요.
    생리대 빼버리고 팬티만 입고 있었더니 팬티에서 아무냄새도 없었구요..

분비물이 팬티에 약간만 묻으면 냄새전혀 없는데
    생리대에 묻으면 지독한 악취로 변하더라구요
    정말싫다.

• 12. ㄱㄴ
    '16.4.2 3:34 PM (115.140.xxx.74)

파스붙이라는건, 냄새를 냄새로 덮는원리겠죠?
    가장 최악이 냄새를 냄새로 덮는거에요.
    두가지 냄새가 섞이면.. ,ㅡ

차라리 자주자주 갈고,
    감당할수있으면, 면생리대 쓰세요.
    피부에도 좋고 , 뭣보다 쾌적합니다.
    특히 여름에..
    이것도 자주 갈아야겠죠.
    생리중 샤워도 자주하기

• 13. 00
    '16.4.2 3:43 PM (119.70.xxx.243)

생리컵 쓰세요. 생리통도 많이 줄고 몸에도 좋아요 . 처음 한두달은 좀 힘든데 적응 되면 괜찮고 몸에도 좋아요. 냄새도 안나구요. 생리컵 써보면 생리혈 자체는 냄새가 별로 없다는걸 알 수 가 있습니다.

• 14. 파스 안돼요
    '16.4.2 4:27 PM (211.36.xxx.144)

다른냄새로 덮으려다가는 정말 더 역한냄새나요.

면생리대 쓰면 냄새아주 약하고 거슬리지도 않는데
    일회용생리대들이 그 화학약품때문에 냄새 역하게 만들죠.
    면생리대 불편하면 나트라케어나 유기농본 이런 생리대로 바꿔도 냄새 훨씬 줄어요

• 15. ..
    '16.4.2 4:32 PM (175.116.xxx.236)

저는 팬티 위에 속바지를 더 입어요

그리고 물티슈갖고다니면서 화장실 갈때마다 최대한 청결히 닦으려고 노력하구요 향수는 절대 노노 ㅠㅠ
    잘못하다가 똥냄새 향수냄새 이런거 나더라구요....
    그리고 생리대를 아낌없이 자주 갈려고 노력하죠.. 아깝긴 하지만 ㅠㅠ

저도 생리냄새가 가끔 진해질때만 이런식으로 노력하고 그냥그냥 무난하게 지나갈때는 속바지만 덧입는식으로 하곤 해요 ㅎㅎ

• 16. 저는
    '16.4.2 5:18 PM (121.183.xxx.66)

생리중에 매일 샤워하면 냄새 거의 안나요.
    양 많은 둘째 세쨋날도 샤워 필수

전 작년까지 그날일땐 샤워를 이틀에 한번했어요
    공중 화장실에서 항상 다음 사람 신경쓰일 정도였는데
    매일 샤워하니까 그정도까진 아니더라고요

• 17. 샤뭐기만이 답
    '16.4.2 5:56 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

자주 샤워기로 닦아주세요.
    집에 계시니 하루 몇번씩 생리대 갈 떄마다 닦아주면 냄새 안나요.
    물로 씻어주지않고 생리대만 갈아대면 어떻하나요.

글고 면생리대 진짜 냄새 안나요...
    하루에 한두번만 갈아줘도 충분하구요. 오히려 종이생리대보다 흡습성 유지력 뛰어납니다.

• 18.
    '16.4.2 5:58 PM (223.62.xxx.128)

파스붙이면 섞여서 냄새가 더나지 않나요?

• 19. ...
    '16.4.2 6:36 PM (117.111.xxx.118)

아고..이게 베스트로ㅠ...
    저 유기농 본 쓰는데도 냄새가...좀...ㅠ
    부인과질환 있으면 냄새가 심하다는데..한번 확인해봐야겠어요ㅠ...
    참..그리고 파스냄새..섞여서 안 나던데요..
    그냥 저 쌤..오늘 파스붙이셨네..그러고 마는데..
    본인이 그러시더라구요..자기는 생리때 일부러 파스 붙인다고...생리냄새랑 섞여서 막..역하고 그렇진 않았구요..
    그냥 파스냄새만 났어요..제 경험상으로는...

• 20. dd
    '16.4.2 6:42 PM (121.125.xxx.163)

라벤더 쟈스민 오일 써보세요
    생리대에 한방울만 떨어뜨려도 냄새안남