82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애 여권 만들 때 usb에 파일로 넣어가서 줘도 될까요?

애 여권사진 조회수 : 1,171

중학교때 학교에서 준 사진 file만 있어서요.

이걸 usb에 넣어가서 여권 창구에서 내도 될까요?

좀 이상한거라 혹시 해 보신분 계실까 먼저 여쭤봅니다.

주책이라 그럴까봐서요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안됩니다
    '16.4.1 1:17 PM (121.150.xxx.86)

사진출력하셔야죠.사진위에 도장찍습니다.

• 2. ;;;;;;;;;;;
    '16.4.1 1:17 PM (183.101.xxx.243)

마트가서인화하는데 이백원 정도아닌가요?

• 3. 하하하.
    '16.4.1 1:20 PM (58.140.xxx.232)

아무리 민원실 이라지만 여권과에서 그런 심부름까지 해주겠어요? 신청서에 사진 부치셔야합니다.

• 4. ..
    '16.4.1 1:28 PM (112.140.xxx.23)

6개월이내 촬영한 사진으로 실물만 가능해요

• 5. -_-
    '16.4.1 1:50 PM (211.212.xxx.236)

이런생각을 하는분이 있다는게 놀라워요;;

• 6. ..
    '16.4.1 1:55 PM (219.248.xxx.180)

헐 그게 사진은 아니잖아요
    사진 내라고 했지 usb 내라고 한게 아닌데 이런걸 물어보시다니

• 7. 아,,
    '16.4.1 1:57 PM (175.192.xxx.186)

실물 여권에 사진을 붙이는 건가보네요?

• 8. 여권사진
    '16.4.1 2:11 PM (211.192.xxx.5) - 삭제된댓글

여권사진은 아무 증명사진으로 안됩니다
    사진관에서도 여권사진이라 하면 아주 까다롭게 찍습니다.
    하얀색 배경에 양쪽 눈썹 모두 다 보여야 하고
    양쭉귀 모두 보여야하고
    안경테도 뿔테안경이면 벗고 찍어야 해요
    우리 아들은 금속이었는데도 색이 좀 짙다고 벗으라고 했어요

그리고 여권 만들러 갈때도 사진 엄청 꼼꼼히 체크해요
    아들 사진에 여백에 저는 보지 못했던 티끌만한 점이 묻어있었는데
    안지워진다고 다시 가져오라 했어요

사진관가서 찍어야해요

• 9. 여권사진
    '16.4.1 2:13 PM (211.192.xxx.5)

여권사진은 아무 증명사진으로 안됩니다
    사진관에서도 여권사진이라 하면 아주 까다롭게 찍습니다.
    하얀색 배경에 양쪽 눈썹 모두 다 보여야 하고
    양쭉귀 모두 보여야하고
    안경테도 뿔테안경이면 벗고 찍어야 해요
    우리 아들은 금속이었는데도 색이 좀 짙다고 벗으라고 했어요

그리고 여권 만들러 갈때도 사진 엄청 꼼꼼히 체크해요
    아들 사진에 여백에 저는 보지 못했던 티끌만한 점이 묻어있었는데
    안지워진다고 다시 가져오라 했어요
    그리고 우리 아들이 얼굴이 워낙 작은데
    사진의 얼굴이 작다고 창구에서 한참을 망설이길래
    다시 찍어오라 할까봐 엄청 쫄았어요 ㅠㅠㅠ

사진관가서 찍어야해요

• 10. 졸업사진 같은데
    '16.4.1 4:32 PM (114.204.xxx.212)

바탕은 희고 귀 나오고 짙은색 옷
    조건이 다 맞을까요