82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 왜 송중기가 멋져 보이지 않을까요??

아... 조회수 : 8,291
요즘 송중기 때문에 온나라가 난리인데
전 왜 송중기가 멋지지 않을까요?
너무 어린애 같은 느낌이라 안끌리네요
그냥 아기 같아요
해품달, 별그대 김수현은 참 좋았는데...
한번쯤 연하 사겨 보고 싶었는데 안끌리는 걸 보니
전 연하라도 좀 남성미 풀풀이 좋은가봐요 ㅋ
송혜교가 이뿌긴 하지만 둘이 있음 그냥 동생 같아서
영 안어울리는 느낌이네요...
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.1 10:05 AM (183.99.xxx.161)

저도 그래요
    그냥 뽀송뽀송한 아이 같아요

• 2. 제가 여자치고도 목이 매우 가는데
    '16.4.1 10:05 AM (121.139.xxx.197)

목이 일단 너무 가늘다. --> 근육량 제로. 골격부실.--> 남성적 매력 떨어진다.

• 3.
    '16.4.1 10:06 AM (187.66.xxx.173)

얼굴이 작아서 그런지 왜소하게 느껴져요.
    저도 소도 때려잡는 스타일을 좋아해서.
    송중기가 걍 귀욥기만해요. 남성스럽진 않고요

• 4. ㅡㅡ
    '16.4.1 10:06 AM (180.134.xxx.187)

다 끌릴수는 없죠. 그럼 그게 인간세계인가요 ㅎㅎ
    저는 김수현이 더 애기 같아요. 벌써 원글님하고 차이나잖아요~

• 5. ,,,,,
    '16.4.1 10:06 AM (115.22.xxx.148)

현빈은 군대 다녀왔더니 아저씨삘이 나던데...송중기는 도리어 애기가 되어 왔네요...얼굴이 참 해맑아요...

• 6. 저두
    '16.4.1 10:06 AM (112.153.xxx.100)

저 50세인데..귀엽긴하지만, 딸냄 남친 느낌이나, 잘생긴 옆집 아들 정도? 저 같은 분 계시나요?

• 7. ...
    '16.4.1 10:06 AM (222.100.xxx.17)

저도 그 부사관? 그 남자가 훨씬 남성미 있어요. 송중기는 예쁘긴 한데;;

• 8. 저도
    '16.4.1 10:06 AM (175.209.xxx.160)

참 사고방식이 문제가 있는건지 연상연하 몰입이 안 돼요. 저는 김수현도 전지현에 비해 너무 막내동생 이미지라 별로. 송중기는 너무 왜소하고 애들 같은 느낌요. 덜 잘생겨도 키 크고 체격 좋은 남배우한테 끌려요. ㅎㅎ

• 9. 저도
    '16.4.1 10:07 AM (211.227.xxx.76)

멋져 보이진 않고 이뻐보여요. ^^

• 10. 공감
    '16.4.1 10:07 AM (118.220.xxx.166)

기럭지가 아쉬워요.
    빈약하고 왜소한 느낌.
    섹시와 거리가 먼....

• 11. ㅇㅇ
    '16.4.1 10:08 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

초딩 남자애 같아요. 진짜 별로

한국 사람들 보는 수준 너무 낮아요 ㅡ ㅡ

• 12. 저도
    '16.4.1 10:09 AM (180.70.xxx.147)

그래요 뽀송뽀송 애기같아요
    넘 이쁜 ㅋ
    소년같죠

• 13. ..
    '16.4.1 10:09 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

수준이랑은 뭔 상관???

• 14. ...
    '16.4.1 10:09 AM (124.49.xxx.100)

엥? 저도 송중기 별로지만 여기에 수준이 왜나옴...;;

• 15. 저도 그래요~
    '16.4.1 10:10 AM (61.74.xxx.243)

마냥 애송이 느낌만 나고..
    눈이.. 안경 쓰던 사람이 안경 벗음녀 뭔가 눈이 이상한것처럼..
    그런 느낌이 항상 나서요.. 뭔가 배용준이 안경 벗고 어색한 눈이 되서 나타났던 그때.. 그 느낌이랄까요?

송중기가 안경을 원래 썼던 사람인지 어쩐진 모르겠지만..

• 16. ..
    '16.4.1 10:11 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

50세 아줌마가 송중기를 남자로 느낀다면
    50넘은 아저씨가 30 초반 아가씨를
    이성으로 느끼는것과 별반 다르지않죠

• 17.
    '16.4.1 10:12 AM (119.192.xxx.153)

변강쇠 스탈이 좋은 사람도 있고 유세윤 같은 못생겨도 재미나는 남자 좋아하는 사람도 있어야죠.
    유시진 앞에 다 대동단결하면 그게 더 이상하죠.

울 남편도 김태희 송혜교 이쁜줄 모르겠다고 하던데요.

• 18. ㅎㅎ
    '16.4.1 10:12 AM (180.134.xxx.187)

둘이 있으면 어울리긴 하더라고요. 둘다 동글동글하고 하얗고.

• 19. 호수풍경
    '16.4.1 10:12 AM (121.142.xxx.84)

송중기는 멋지기보단...
    예쁜거 아닌가요...
    난 그저 이쁘기만하던.... ㅡ.,ㅡ

• 20. YJS
    '16.4.1 10:12 AM (211.44.xxx.157)

저도요. 오히려 진구가 더 멋있게 느껴져요.
    제 나이는 40

• 21. 이쁨
    '16.4.1 10:13 AM (112.151.xxx.76)

총을 겨눠도 이쁘고 여려보여요 ㅜㅜ
    그냥 로맨스 부분만 잼나고 나머지 부분은 안타깝네요..

진구가 군인은 제대로~

• 22.
    '16.4.1 10:15 AM (117.123.xxx.66)

저도 송중기 박서준 별로요

런닝맨 고정게스트때 너무 어리버리하던게 머리에 각인되서

박서준도 러닝맨 국가대표 찍을때?
    그닥 성격이 별로더라구요

드라마 주인공이랑 겹쳐지지가 않아요

• 23. 마냥
    '16.4.1 10:15 AM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

이뻐요. 남자느낌은 없고 소년 느낌만..
    군대 다녀오면 아저씨티 나는게 정상?인데 송중기는 회춘?해서 온듯해요. ㅎㅎ

• 24.
    '16.4.1 10:16 AM (121.166.xxx.239)

좀 많이 말라서요...저도 딸 남친삘 나요 ㅎㅎ;;; 아님 옆집에 사는 남자애? 잘 생겼는데 일단 너무 말랐지요.

• 25.
    '16.4.1 10:18 AM (61.74.xxx.54) - 삭제된댓글

생긴건 곱상한데 목소리가 중저음에 발음이 좋아서 그래도 저 역할에 맞는거 같아요
    웃는게 정말 이쁘더군요
    보면 기분 좋아지는게 광고용 미소랄까요?
    콧구멍이랑 윗입술이 들린거 보고 미남형은 아니고 훈남이구나 싶은데 이미지가 부드럽고
    맑아보이긴 하더군요
    짐승남 스타일 좋아하는 친구들은 어디가 좋냐고 그러긴하더군요 ㅎㅎ

• 26. 미투..
    '16.4.1 10:19 AM (211.223.xxx.203)

조금 더 자라면...ㅋ

• 27. 43살 아줌마
    '16.4.1 10:20 AM (211.201.xxx.147)

김수현은 소년느낌이라 별론데 송중기는 태후본 후 좋더라구요.
    얼굴은 예쁜데 군복입혀 놓으니 그래도 고운 군인느낌(?)..
    원래 김수현, 송중기타입은 좋아하지 않는데 태후에선 좋아요..
    계속 군인역할하면 계속 좋아할수 있을거 같아요..ㅎㅎㅎ
    현실에선 서상사같은 남자를 더 좋아합니다.

• 28. ..
    '16.4.1 10:20 AM (175.121.xxx.16)

그냥 건강하고 바른 청년느낌.

• 29. 아아아아
    '16.4.1 10:23 AM (117.111.xxx.215)

저도 그냥..이쁘더라구요..
    전 지진희가 장난꾸러기같은 멜로 한번만 더 해줬음..ㅠ
    중국 잡을 수 있을 꺼 같은데...ㅠ

• 30. 눈빛
    '16.4.1 10:23 AM (66.249.xxx.224)

성균관 스캔들 구용하 때 보다 훨씬 더 강단있고 성장한 느낌인데요~~ 눈빛이 살아있는^^

• 31. 순정만화
    '16.4.1 10:25 AM (219.74.xxx.104) - 삭제된댓글

순정만화 주인공 스타일에 딱이죠
    주인공이 우락부락하면 액션영화라면 딱인데
    멜로엔 안 어울려요
    송중기는 발성도 좋고
    적당히 진지함도 어울리고
    코믹도 소화하고
    장교같은 스마트한 지적이미지도 부합하고 딱 인거 같네요

• 32. 성대
    '16.4.1 10:28 AM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

교지에 모델로 나올 때부터 남성적 매력은 없는 곱상한 이미지로 계속 남아있네요

• 33. ...
    '16.4.1 10:30 AM (112.154.xxx.174)

전 조진웅씨 같은 스타일이 좋아요
    남자다운 약간 터프하면서 츤데레느낌~~

• 34. ..
    '16.4.1 10:31 AM (39.115.xxx.16)

제가 나이탓인가 했어요....김수현때는 그래도 설레는 맘이 있었는데
    그냥 소년같은 느낌이에요
    뭔가 설레이는맘 가지면 죄짓는 느낌....

• 35. 눈빛이
    '16.4.1 10:32 AM (121.154.xxx.40)

너무 맑고 이뻐요
    전반적으로 잘자고 반듯한 사람
    탈랜트 아니었어도 어느 분야에서건 성공 했을거 같은 확신이 가는 사람
    발성과 목소리가 너무 멋있어 반했지 말입니다

• 36. ㅇㅇ
    '16.4.1 10:33 AM (223.62.xxx.104)

요즘은 송중기같이 뽀앟고 예쁜얼굴이 대세..보면서 참 예쁘게 생겼다..생각해요 근데 진구를 보면 뭔가 남자같고 ㅋ전 하정우같이 좀 거친듯하면서 보호받고싶은 ?좋더라구요 대부분 여자들은 하정우보다는 송중기를 선택하겠지만..

• 37. dma
    '16.4.1 10:34 AM (119.192.xxx.184)

저도요 저도요!
    다들 송중기 멋있다고 난리나서 함 드라마 틀어봤는데 그냥 내 아들래미 또래 같구 전혀 남자다운 매력 안느껴지더라구요.

• 38. ...
    '16.4.1 10:39 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

전 송중기 같은 타입을 좋아해서 그런지 멋있어요.
    태양의 후예에서 능글맞은 상남자 이미지가 잘 어울리네요.

• 39. ~~
    '16.4.1 10:41 AM (113.52.xxx.93)

송중기는 늑대소년 부터 모성애 자극이고 ᆢ
    유아인은 섹시한 이미지가 강해 연상과 케미가 좋구요
    김수현은 매끄러운 발성덕을 많이 보는것 같아요
    남자로서의 매력은 좀
    이민호는 발성도 연기도 노답
    개취임돠 어디까지나 ㅋ

• 40. ..
    '16.4.1 10:43 AM (119.192.xxx.73)

저도 그런데 제 눈엔 송중기 어려보이진 않아요. 딱 그 나이로 보이는데 넘 후하게들 보더라고요. 솔직히 말하면 그리 잘생긴건 아니라고 생각하고 분위기가 특별하지도 않고요. 피부 좋고 연기 나쁘지 않은건 인정해요. 그냥 사람들이....잘생긴 사람들 많이 못 봤나 싶기도 해요.

• 41.
    '16.4.1 10:44 AM (110.9.xxx.215)

별그대 때 김수현 같은 아들 하나 있음 좋겠다 싶었는데
    송중기는...사위감으로 ㅋ
    내 남자로는 별로고 딸 남자로 ^^

• 42. 꽃미남 지겨움
    '16.4.1 10:52 AM (125.177.xxx.55)

남자가 아니라 사춘기 소년같은 마스크...남자가 아니라 남동생, 조카, 아들 같은 느낌
    적당히 남자는 남자다운 게 제일 멋있는듯

• 43. 전혀
    '16.4.1 10:54 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

남자다운 느낌이 안들어요.태후가 왜 인기 있는지도 이해가 안가고.미스터블랙의 김깅우나 이진욱이 더 멋져 보이네요

• 44. 드라마를
    '16.4.1 10:55 AM (121.66.xxx.202)

안보고 뜨문뜨문 짧게 보는데
    송중기가 참 어려 보이고 왜소하네요
    여림 구용하 좋아했는데 지금 왜 난리인지 이해가 안됨..

• 45. ᆞᆞ
    '16.4.1 10:57 AM (210.178.xxx.192)

실제키가 170이 안된다고 들었어요. 신발에 깔창 깔아서 다른 남주들과 키높이 맞춘다고ㅠ 다리길이야 깔창으로 해결된다지만 팔길이가 꽤 짧지요. 남자라기보다 그냥 보송보송한 소년같은 느낌

• 46.
    '16.4.1 10:59 AM (73.34.xxx.5)

이상하게 태양 이전에는 저도 송중기 너무 이쁘기만했어요. 근데 군대갔다오더니 남자됐던데요...보통은 눈빛이 탁해지고 신선미 떨어지고 아저씨는낌 나는데 송준기는 남자가되어 버렸어요.

• 47. 공감
    '16.4.1 11:05 AM (110.70.xxx.192)

하나도 안멋지고 잘생긴줄도 모르겠어요
    요즘은 타카페 가도 죄다 송중기 얘기인데 정말 지겨워요~

• 48. 추가
    '16.4.1 11:07 AM (112.154.xxx.98)

그냥 작은 아이같고 남자다움 남성스러움이 전혀 ㅁ ㄴ느껴져요
    강한듯 나오는 드라마 대사들 다 유치하고 어린아이가 옷에 안맞는 장난치는것 같아요

응팔때 택이도 남성스러움이 안느껴졌는데 둘이 비슷한 느낌이랄까?

• 49. ..
    '16.4.1 11:07 AM (221.153.xxx.137) - 삭제된댓글

나도 목가늘고 ...남자느낌 없어서 요즘 왜 떠들어 대는지 몰랐는데...

• 50. ..
    '16.4.1 11:11 AM (221.153.xxx.137)

나도 목가늘고 ...남자느낌 없어서 요즘 왜 떠들어 대는지...남자는 역시 남자 다워야..마초를 원하는것도 아닌데...

• 51. ..
    '16.4.1 11:11 AM (210.205.xxx.40)

엥 170은 넘지 않을까요 ? 173 이나 174인데부풀려 178..이정도인 키..

• 52. ..
    '16.4.1 11:13 AM (221.153.xxx.137)

그래도 김수현이 더 매력있어요...프로듀서에서 연기잘하던데..

• 53. ㅇㅇ
    '16.4.1 11:13 AM (223.62.xxx.104)

에이..설마 송중기 키가 170요?.178정도는 보이던데요

• 54. ...
    '16.4.1 11:13 AM (175.114.xxx.183)

여리여리 이쁜 꽃미남이었는데, 군대 갔다 온 후 예쁨에 남성미가 매끄럽게 얹어져 매력 폭발하는거잖아요 ㅎㅎ
    반전의 매력이랄까 ㅎ
    전 송중기 눈빛 목소리 발성등이 너무 좋더라구요
    그리고 유시진이란 캐릭터 자체가 갖는 매력이 크고, 그걸 송중기가 참 잘 표현해내고, 또 송중기에게 참 잘 어울려서 여러모로 시너지가 폭발하는 듯요 ㅎㅎ

송중기가 연기하는 유시진은 정말 매력적이에요.
    제 개취일지도 모르겠지만^^

• 55. 매력있는데
    '16.4.1 11:25 AM (123.213.xxx.190)

예쁜게 매력 같아요.
    멋지다 소리는 안나오고 예쁘다고 감탄하며 봐요.
    아기 같은 뽀송함 ㅋ

근데 연기를 저래 잘하는 줄 몰랐네요 ㄷㄷㄷ

• 56. 오오
    '16.4.1 11:33 AM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

제 눈에도 그냥 예쁘고 아담한 총각 느낌예요.

저한텐 임시완이랑 같은 과.

• 57. ...
    '16.4.1 11:43 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

송중기 때문에 온나라가 난리인데 왜 내 눈엔 멋져보이지 않고 손주사윗감으로 보이지?
    하고 80살된 할머니가 말하면 그 자체가 코미디인거죠.

할머니..할머니가 할머니라서 그래요. 트랜드라는건 원래 젊은애들을 위한거랍니다.

• 58. ...
    '16.4.1 11:44 AM (119.64.xxx.92)

송중기 때문에 온나라가 난리인데 왜 내 눈엔 멋져보이지 않고 손주사윗감으로 보이지?
    하고 80살된 할머니가 말하면 그 자체가 코미디인거죠.

할머니..할머니가 할머니라서 그래요. 트렌드라는건 원래 젊은애들을 위한거랍니다.

• 59. 시크릿
    '16.4.1 11:44 AM (175.118.xxx.94)

맞아요
    너무예뻐서그래요
    상남자과한테 끌리는저에겐 별로예요
    송중기옆에서면 왠만한여자들다오징어되겠죠

• 60. rr
    '16.4.1 11:51 AM (182.211.xxx.84)

송중기는 그 역할에 딱 맞는거 같아요.

귀엽기도 하면서 어떨땐 남성미가 나오구요.
    목소리까지 좋으니...

무엇보다 디테일한 부분까지 연기를 넘 잘하네요.

• 61. 저도요
    '16.4.1 11:53 AM (110.14.xxx.76)

그냥 예쁘장한 남자아이같아요..남자로 안느껴짐.

• 62. ...
    '16.4.1 12:20 PM (203.226.xxx.65)

저도 전혀.. 멍청하고 얍실해 보여요
    남자같은 느낌도 없어요
    예쁘게 생겼다는 분들 많은데 예뻐 보인 적도 없어요

• 63. 이 댓글에
    '16.4.1 12:40 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

남자들 댓글도 상당부분 있다에 50원!ㅎㅎ
    송혜교 남싸이트에서 이쁘다고 난리라는디
    송중기도 여싸이트에서 인기 있고

• 64. ....
    '16.4.1 12:43 PM (183.101.xxx.235)

저도 송중기는 피부가 뽀샤시한게 착한 남동생같아서 별로 남자라는 느낌이 안드네요.
    더 어린 김수현이 오히려 매력적이예요.

• 65. .....
    '16.4.1 1:04 PM (121.150.xxx.234)

저도 송중기 안멋있어요
    그냥 귀엽고 예쁘지.

• 66. 취향탓~~
    '16.4.1 2:38 PM (211.215.xxx.23)

전 얼굴 미모 보다는 매력? 을 더 보는건지는 모르겠는데 김수현, 송중기, 박보검은 그냥 잘생긴 남학생 같아요 ~ 근데, 류준열은 또 남자로 보이고 ㅠ
    요즘은 조진웅씨 광고 보면서 살짝 설레네요 ~

예전에 조인성이 제습기 선전할때 설레었는데....

• 67. dd
    '16.4.1 3:06 PM (218.48.xxx.147)

나이가 있으시니 남자로 안느껴지고 아들래미같이 느껴지는거겠죠. 사실 송중기 나이는 적지는않은데 워낙 어려보이는 꽃미남과라서요...박보검 송중기는 10대 20대들한테나 남자로 어필될꺼고, 30대 중반이후로는 훈훈하게 커서 보기좋고 바라만봐도 흐뭇한 아들내미나 조카같은 느낌이죠 저런 아기같은 얼굴들을 남자로 느낀다는게 더 이상하지않나요? 40대 50대 아저씨들이 딸내미같은 걸그룹 보고 그저 상큼하니 이쁘고 싱그럽다정도가 아니라 섹시하고 여자로 느껴진다고하는것만큼 징그러운데요.

• 68. ...
    '16.4.1 4:41 PM (220.122.xxx.182)

여림일때 그역할 딱 소화 잘 하던데.....ㅎㅎ이번거는 안봐지네요..

• 69. 소년
    '16.4.1 5:46 PM (175.205.xxx.207)

유대위가 헬리콥터 타고 사라질때부터 꽂혀서.. 내가 왜이리 좋아하나 정신 못차리고 있는 중인데..
    저도 선굵은 남자를 좋아하기에 오히려 아구스 악당쪽이 취양이었는데
    왜 그런거 있지 않아요? 이상형이고 뭐고 그걸 넘어서버리는 호감.
    일단 눈빛이 참 맑고 집념도 강한 청년이미지가 꽤 스마트해요.
    남자 배우 어느누구에서도 저런 내면의 우물을 퍼올려 연기할 사람 전무후무 하기에 글로벌 배우가 되는 수순에 이른거 같아요.
    아마도 우리나라 연예계 역사상 저만큼 뜰 사람 없을걸요.
    모든걸 다 가졌어요. 외모 지성 연기 집념 인성(솔직히 안 대해보고 이런말 하면 안되지만 사람이 말하는거 행동하는 거 보면 알 수 있잖아요. 32살 청년이 군대갔다온 후 인생을 좀 안거죠.
    연예인이었고 그것도 수색대대로 배치 받았다면 그 속에서 얼마나 몸과 마음이 수련이 됐겠어요.
    그리고 이 배우가 인간관계 처세에 능한 스타일이라 가는곳마다 잘 지내는 스탈?
    요즘 아들 안 난거 무척 후회되드라구요. 나도 저리 잘난 아들 키우고 싶다는 맘이 마구마구 들어요.
    제가 보기엔 한류의 탑이 아니라 나중에 문화부장관까지 하지 않을까 하는? 뻘생각도 좀 들었습니다 ㅋ

• 70. 멍도리
    '16.4.1 10:45 PM (77.161.xxx.212)

아... 저도 송중기 왜 좋아하는지 정말 이해가 안가는 사람인데, 저만 그런 유일한 인간이 아니였던 거군요. 하핫. 송중기, 전 송중기 미소년도 아닌 것 같아요. 쫌 멍해 보이지 않음?(앗, 윗 댓글에 저 같이 생각하는 사림 있었군요. ㅋㅋ) 차라리 미생에 장그래를 맡았던 사람, 시완이가 차라리 예쁘게 생긴 것 같고요. 생각있어 보이는 것 같아요. 조인성이라면 그 매력 인정. 송중기는 뭐, 아기같지도, 얼굴만 허여멀건한 멍충이 같이 생겼음..(ㅠ.ㅠ 죄송...)