82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피지오겔보다 더 보습력 좋은 로션 추천부탁드려요.

... 조회수 : 5,974
올겨울 너무 건조해서 영양크림 바르다 바르다 피지오겔 크림 사서 썼어요.
150그램인데 벌써 다썼네요.
다시 구입해야 하는데 
새로 나온 민감성으로 사려하니 가격이 꽤 비싸네요.
피지오겔보다 보습력 좋은 로션이나 크림 있으셨으면 추천 부탁드려요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.3.31 9:52 PM (223.62.xxx.222)

네이쳐 리퍼블릭 수퍼 아쿠아 맥스 좋아요
    흡수력도 빠르고 가볍고 피부톤 밝아지더라구요

• 2. 모나미맘
    '16.3.31 10:00 PM (121.191.xxx.99)

피지오겔AI써보세요 보습이 좋아요 병원에서 처방할때AI붙은걸 해주던데요

• 3. 저랑좀
    '16.3.31 10:01 PM (223.62.xxx.69)

다르시네요. 네이처 슈퍼아쿠아는 피지오겔이랑 비교도 안되게 흡수안되던데. 제 피부가 이상한가봐요ㅋ

• 4. 뉴트로지나 네모통로션
    '16.3.31 10:08 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

뉴투로지나로션이라고 다 똑같지 않아요. 네모난 통에 든 로션이 진품이에욤....

• 5. 뉴트로지나 네모통로션
    '16.3.31 10:10 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

혹시 얼굴에 바르시려구요? 그럼.....설화수 자음생 크림 이요...
    화장전에 바르는거요? 겔랑 분홍색 메이컵베이스. 짱 좋아요. 세수하고 이거 한개 바르면 기초에서 자차끝. 곧바로 화운데이션 바를수 있어요. 하루종일 촉촉해요.

• 6. 77
    '16.3.31 10:20 PM (125.132.xxx.204)

크림으로만 보습을 잡으려 하지 마시고 오일을 함께 발라보세요 아르간,호호바,코코넛... 저는 세안후 물기 대충 흐르지않게만 닦고 오일먼저 두어방울 발라요 그후 크림 바르면 훨씬 촉촉해요

• 7. gytjs
    '16.3.31 10:24 PM (121.54.xxx.249)

네이처 아쿠아맥스.. 좋나요? 자극있던데.. 색소도 있고..

• 8. ......
    '16.3.31 10:28 PM (182.230.xxx.175)

저는 바르니까 가볍고 무리안가고 흡수력 빨라서 쓰고 있어요 피부과 가보니 건조하지는 않으시다고 보습역할은 잘되길래 써봤어요
    가격대가 싸서 쓰는데 잘맞고 무리없길래요..
    사람마다 다른거겠죠...제가 성급했을수도 있네요

• 9. 한번
    '16.3.31 10:30 PM (58.140.xxx.95)

겔랑 분홍색 써 봐야겠네요

• 10. 봄바람~
    '16.3.31 10:32 PM (106.246.xxx.165)

아토팜에서 나온 판테놀 크림 추천해요.
    늘 각질을 이마랑 코에 달고 살았는데 우연히 샘플 써보고는 매끈한 얼굴 되었어요.
    요샘플 몇장 남은거 다 쓰면 본품 주문하려구요.
    그동안 의지했던 아비노 로션은 남편과 아들줬네요.^^

• 11. ..
    '16.3.31 10:35 PM (222.99.xxx.103)

아토팜..

• 12. 일주일마다 저녁에 설화수 뜯어내는 팩
    '16.3.31 10:48 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

하고 뜯어내고 자면...진짜 얼굴이 하얗게 부들부들 광채나요...
    각질에 탁월해요...

• 13. ..
    '16.3.31 10:50 PM (49.170.xxx.24)

전 만들어쓰는데 피지오겔보다 좋아요.
    설화수도 좋지요

• 14. ....
    '16.3.31 10:51 PM (1.126.xxx.109)

아무거나 바세린 들어간 거 살짝.. 포우포우크림? 괜찮고요
    닭날개 구워 많이 드세요, 기름 아니고 젤라틴? 성분 몸에 좋은 거 뭐더라.. 많아요

• 15. 건성
    '16.3.31 10:54 PM (121.151.xxx.26)

피지오겔크림바르고
    매직이집션 또 발라요

• 16. ㅇㅇ
    '16.3.31 11:07 PM (223.62.xxx.152)

딱 필요한 정보였어요 저장합니다

• 17. 겔랑 분홍색
    '16.3.31 11:18 PM (219.255.xxx.213)

메이크업 베이스 추천 주신 분~건성이신가요?

• 18. 하루8컵
    '16.3.31 11:48 PM (112.140.xxx.29)

에스트라 크림

• 19. ...
    '16.4.1 12:33 AM (223.33.xxx.7) - 삭제된댓글

파파야골드 크림이요. 피지오겔을 왜추천하는지 모르겠어요. 제가건조한지 피지오겔 발라도 건조하던데요.

• 20. 네..^^
    '16.4.1 1:43 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

겔랑 분홍 메베는
    제가 아침에 화장하면 저녁까지 손대지 않아도 화장이 흐트러지기는 커녕 뽀송하다못해 뿌셔지도록 건조해지는 타입인데,,,저거 한개로만 바르고나서 화운데이션 바르고 파우더 마무리하면..하루종일 말랑거려요. 저녁까지도 말랑...진짜 신기합니다.
    가격이 아깝지않은 제품 이지요.

• 21. 제가
    '16.4.1 12:18 PM (222.121.xxx.196)

요즘 극건성인데요 엘리자베스 아댄 디아워크림 발릅니다. 강추요.가격도 저렴..수분크림바르고 그위에 발라요

• 22. 내안의향기
    '16.4.1 8:43 PM (121.161.xxx.66)

저도 참고해야겠네요^^

• 23. bluesmile
    '18.3.13 11:05 PM (112.187.xxx.82)

아토팜 판테놀크림 . 파파야 골드 크림