82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리를 지지하는 가장효과적 수단

탱자야~~ 조회수 : 1,888
국민의당,안철수를 띄워서 야권표를
분산시키면 자동으로 새누리200석 확보 압승....

따라서 새누리 알밥들이 모조리 안철수를 띄우고있슴
82에는 4~5명 이 1개팀으로 서식하고 있습니다
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱자야
    '16.4.9 9:38 PM (210.106.xxx.106)

맞지.... 응 ?

• 2. 탱자
    '16.4.9 9:40 PM (210.105.xxx.9)

새누리 지지자는 노무현이 아니더냐?

대연정을 통해서 박근혜를 국무총리에 않힐려고 했잖아... 문재인을 비롯한 그 떨거지들 모두 이에 찬성했었고...

왜 맘이 변했지?

• 3. 탱자야
    '16.4.9 9:42 PM (210.106.xxx.106)

응~~
    그래 그래
    냉큼 나왔네~~~~~ 방가 방가~`

• 4. 탱자
    '16.4.9 9:44 PM (210.105.xxx.9)

노무현이 희대의 사기꾼이었지.

입으로 온갖 미사려구를 늘어놓고 서민들과 노동자들의 표를 구걸하고, 권력을 잡은다음에는 이들 서민들과 노동자들인 사회적 약자들의 이익에 반하는 반서민 정책들이면서 재벌등의 가진자들에게 유리한 정책들을 펼쳤지.

그래서 노무현 똘마니들을 야권에서 추방시켜야한다.

• 5. ...
    '16.4.9 9:44 PM (211.36.xxx.76)

제 주위에는 알바 아니지만
    더민주의 행태 정말 싫어서
    3번 정당에 힘 실어주고 싶다는 분들 여럿 있어요.
    저 알바아니에요

• 6. 탱자야
    '16.4.9 9:45 PM (210.106.xxx.106)

어머나~~~
    좀 세련되게 말씀하시지 탱 탱 ~~~탱자씨
    일베 같잖아..

• 7. 탱자
    '16.4.9 9:47 PM (210.105.xxx.9)

로스클로 인해서 생기는 개판을 봐라.

• 8. 탱자
    '16.4.9 9:49 PM (210.105.xxx.9)

외노자법으로 인해서 외국인 노동자들이 들어와서 험한 일을 하니, 저임금 서민들의 봉급이 오르지 않는다. 서민들이 노예가 다 되었다.

• 9. 내비도
    '16.4.9 9:49 PM (121.167.xxx.172) - 삭제된댓글

탱자
    권력을 잡은 다음에는 ~ 이라고.....
    노무현 만큼 권력을 버린 대통령은 없었어. 오히려 그 버린 권력이 칼이 되어 돌아왔지.
    노무현은 우리 국민을 과대평가 했어.
    하긴 백날 읊어 봤자 뭐하니, 너나 나나 보고 싶은 것 듣고 싶은 것만 듣는 한낱 미물인데.

• 10. 탱자
    '16.4.9 9:50 PM (210.105.xxx.9)

한미FTA체결에 의해서 농촌은 피페해져가고...

• 11. 내비도
    '16.4.9 9:50 PM (121.167.xxx.172)

탱자
    권력을 잡은 다음에는 ~ 이라고.....
    노무현 만큼 권력을 버린 대통령은 없었어. 오히려 그 버린 권력이 칼이 되어 돌아왔지.
    노무현은 우리 국민을 과대평가 했어.
    하긴 백날 읊어 봤자 뭐하니, 너나 나나 보고 싶은 것만 듣고, 듣고 싶은 것만 듣는 한낱 미물인데.

• 12. 탱자
    '16.4.9 9:50 PM (210.105.xxx.9)

멍청한 전라도 노빠들땜에 이 노빠들을 추방하기 참 힘들다....

• 13. 탱자야
    '16.4.9 9:52 PM (210.106.xxx.106)

그래..그렇지
    핏대올리지말고 차분이 썰을 풀어야지

다시
    로스쿨이 어쨌다고라 고라고라고리~~~ 탱자야

• 14. 탱자야
    '16.4.9 9:54 PM (210.106.xxx.106)

그래 잘하고있어~~~
    더더더 탱자야~~~~~~~~~~~~~~

• 15. 탱자야
    '16.4.9 9:58 PM (210.106.xxx.106)

어디갔니....
    가면안돼
    나랑놀자
    탱탱탱자~~~~~~~~~~

• 16. 22222
    '16.4.9 10:00 PM (218.156.xxx.90)

이미 뻘건 새누리당 대표인 김무성이 안철수 뽑으라고 하지 않았나??

• 17. ....
    '16.4.9 10:03 PM (211.202.xxx.139) - 삭제된댓글

그저 안철수씨가 좋아서 국민의당 지지하는 사람도 있고
    새누리나 더민주 지지하다가 국민의당으로 갈아탄 사람도 있고
    자기가 지지하는 정치인 따라서 국민의당으로 간 사람도 있을 거예요.

그렇게 깎아내릴 시간에 내가 지지하는 당을 더 홍보하는 게 나을 듯해요.
    (정의로운 대한민국 4번 정의당. ^^)

• 18. ....
    '16.4.9 10:09 PM (211.202.xxx.139)

그저 안철수씨가 좋아서 국민의당 지지하는 사람도 있고
    새누리나 더민주 지지하다가 국민의당으로 갈아탄 사람도 있고
    자기가 지지하는 정치인 따라서 국민의당으로 간 사람도 있을 거예요.

그렇게 깎아내릴 시간에 내가 지지하는 당을 더 홍보하는 게 나을 듯해요.
    (정의로운 대한민국 4번 정의당 ^^)

• 19. 윗분
    '16.4.9 10:18 PM (210.106.xxx.106)

인정합니다..
    알밥이아닌 순수한 분들도 계십니다...

그런데
    문제는 그렇게투표했을때 결과는 새누리에 이익된다는것,,,

• 20. ..
    '16.4.9 11:16 PM (220.80.xxx.86)

분산되지 않고 치뤘던 지난 19대 국회의원 선거에서는
    왜 과반수도 못하고 새누리당 좋은일 시켰을까요..

• 21. ㅇㅇ
    '16.4.9 11:20 PM (223.131.xxx.240)

알겠습니다. 비례만 국민의당 찍고., 후보는 더민주 찍으려고 했는데요.. 그냥 모조리 3번 찍겠습니다. 협박은 안먹힙니다. 새누리 막자고, 더민주후보에 몰아주려 했는데, 문지지자들 보니 더민주후보 당선되면 자기들이 잘해서 그랬다고 할거고, 새누리후보당선되면 국민의당 때문이라고 또 남탓하겠네요. 그

• 22. ㅇㅇ
    '16.4.9 11:22 PM (223.131.xxx.240)

정말 보도보다 못봐주겜어요.. 지금 이꼴 만든게 더민주가 헛짓거리 해서 이렇게 됐고,, 그래도 새누리만은막고 싶었는데, 생각이 너무 가관이네요

• 23. ㅇㅇ
    '16.4.9 11:24 PM (223.131.xxx.240)

더민주 후보에 몰아줘서 더민주후보가 되면 지들이 잘해서 된줄 알겠죠. ㅉㅉ

• 24.
    '16.4.9 11:25 PM (125.138.xxx.165)

원글님 말대로 순수한분들도
    보고있을텐데 그분들위해
    탱자님글에
    비아냥 보다 설득력있는 반박좀 해보시죠
    탱자님글에 틀린말 있나요??
    왜 매번 그 못된 새누리당이
    압승을하는지 생각좀 해보시고요

• 25. ***
    '16.4.10 12:03 AM (58.224.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 알바 아닙니다.
    저도 후보는 2번 , 비례는 3번으로 할려고 했어요.
    지난번에 너덜이 나서 이번에는 반정도 몰아 주려 했는데
    저 다 3번 찍습니다.
    부탁을 하려면 정중히 하세요.
    희생해서 도와달라는 사람들이 맨날 악담만 퍼붓고
    새누리가 된다고요?
    그럼 지난번 몰아줬을 때 왜 새누리가 압승을 했나요?
    안철수가 양보한 후 웃지 않아서요?
    무슨 이런 무례함이 있어?

• 26. ***
    '16.4.10 12:08 AM (58.224.xxx.78)

저도 알바 아닙니다.
    항상 진보 찍었던 사람입니다.
    지난번에 넌덜머리나서 이번에는 반만 밀어주려
    비례3, 후보2 찍으려고 했는데
    이번엔 그냥 다 3번 찍겠습니다.
    이거 주면 저거 달라 . 저거 주면 부족하다
    그리고는 다 안준다고 천하의 몹쓸 놈 만들고 있네요.

그냥 본인들이 알아서 하세요.
    이번에도 몰아주면 지들이 잘해서 된거라 또 찬밥 신세겠죠?
    양당체제 문제가 대단히 많으니 조그만 당이라도 투표 합니다.

• 27. ***
    '16.4.10 12:12 AM (58.224.xxx.78)

자기 당을 위해 남의 희생을 바랄 때는 좀 공손하게 하세요.
    국민 좋은 일이라구요?
    글쎄요 .. 더민주에게 이익이라는 것도 분명한 일이죠.

• 28. 더민주
    '16.4.10 12:16 AM (119.67.xxx.187)

꼴보기 싫어서 3번 찍는다는 자칭 진보라는 분들!
    전 중도임에도 정치공학적으로 3번은 못찍겠던대요,
    진짜 진보라면 4번 찍는게 맞죠,어설픈 진보타령하지 마세요.

3번당은 진보도 중도도 아닙니다.

굳이 분류하면 양비론.안철수와 호남당입니다.

• 29. 안철수
    '16.4.10 12:31 AM (183.98.xxx.179)

안철수당이 새눌표를 쓸어가길,

• 30. ....
    '16.4.10 12:36 AM (211.202.xxx.139)

반대 당 깎아내리면서 반대 당 밀어주고들 계시네요.
    마음 풀고 독립운동하는 심정으로 투표해요~. ^^

• 31. ***
    '16.4.10 12:44 AM (58.224.xxx.78)

뭐.... 적당한 용어가 없어서 진보라고 했습니다.
    어설픈 진보가 맞아요.
    정말 진보라면 솔직히 정의당도 아니죠.

새누리 친일 매국당을 아주 싫어해서
    항상 자칭 진보라고 내세우는 당에서 가장 영향력이 강한 당을 찍었습니다.
    하지만 이번에 자칭 진보라는 당에서 하는 작태를 보니
    그들도 정권교체에는 관심이 없어요.
    그저 자신들의 이익에 도움이 되냐 아니냐 뿐
    새누리가 압승이 걱정되는 당이라면 그렇게 못하죠.]

안철수의 양비론은 벼랑 끝의 몸부림이고
    더민주의 안철수 반역자 만들기는 자신들의 걸림돌 제거용이죠.

• 32. ㅇㅇ
    '16.4.10 12:51 AM (223.131.xxx.240)

그러니까요. 진보라고 칭한 사람을 틀렸다고 비난하기 전에 맥락을 먼저 보세요. 황창화 찍으면 황창화된다는 인간들 수없이 보면서도 맘을 다잡았었는데,, 막바지로 갈수록 꼬라지들이 너무 가관이네요

• 33. 유세때마다
    '16.4.10 1:16 AM (119.67.xxx.187)

더민주 바판도 아닌 비난을 보고 그러시나요?그래서 새누리표 많이 뺏어왔대요?.
    더민주 누가 안철수처럼 거칠게 국민당 비닌하나요?.
    웃기는게 더민주 기득권.호남 홀대론을 거론하는데 국민당으로 간 작자들도 다숩니다!

국민당 호남다선들.비례후보들중 그래 앞의 두명은 학자니 인정한다쳐도 이성돈.이태규.박선숙...

누가 그리 참신하고 새정치를 할 사람으로 보이나요??
    진정 그들이 더민주의 김광진.홍종학.이학영표창원.김병기.김정우 같은이들보다 더 유능하고 신선한가요??

• 34. ㅇㅇ
    '16.4.10 1:31 AM (223.131.xxx.240)

새정연일때 친노들이 했던 행동이 낳은 결과죠. 김중인이 국민의당 없애려고 한 결과고요. 그리고 문재인도 그랬죠. 국민의당때문에 야권분열 된다고요. 자기가 한 언행은 생각않고, 자기의 잘못에대한 사과도 인정도 없이 남탓만 하는게 지지자들이랑 똑같네요. 더민주가 잘못해서 이꼴난걸 안철수탓하고,, 새누리좋은일 시킨다면서 협박이나 하고 , 이제 진짜 질려서 그냥 투표나 3번으로 하렵니다. 괜히 몰아주기 이런거 필요없겠다 확신이 섰어요

• 35. 감기조심
    '16.4.10 7:54 AM (183.98.xxx.119) - 삭제된댓글

19대에서도 그리고 매번 새누리가ㅜ압승하는 이유는...
    경상도와 전라도의 유권자 머릿수 차이때문 아니겟어요?

경상도가 거의ㅜ2배 인데 수도권에서 선전해도 이 차이를 뒤집기는 어렵조...

지역구도가 극복되지 않는한 이 차이는 거의 영원핦겁니다..심지어 imf때도 이런 성향은 바뀌지 않았으니까요..

이번 선거결과는 보나마나 입니다.국민당까지 엑스맨 역할을 하고ㅜ있으니...

노무현,문재인이 그렇겦지역구도를 깰려고 했던 이유이기도 합니다... 또 거기에 기존 호남 지역 기득권 가진 정치인들 극렬하게 반대하고...
    이렇게 지역구도가 계속되는 한 새누리는 장기집권 하겠죠..대통령오 선거제도를 못바꾸는데...대통령을 야권에서 배출한들 뭔ㅍ소용..국회를 장악한 당 뜻대로 한국이 움직이겠지요...

• 36. ***
    '16.4.10 12:27 PM (58.224.xxx.78) - 삭제된댓글

ㄴ 지역주의가 그렇게 걱정이었다면
    지난 대선에서 유일하게 박근혜를 이기 던 안철수를 밀었어야죠.
    전 박근혜만 아니면 그 누구도 괜찮았어요. 누구를 데려와도 더 나았으니까
    하지만 한번도 이겨보지 못한 문재인씨를 내세워서 박근혜 대통령 되는 꼴을 보고야 말았습니다.
    문재인씨 뒤에 있던 파들이 절대로 양보 안하고 밀어 붙힌 거잖아요.
    그러면서 뭘 맨날 남들 보고 양보하라 하고 안하면 욕질입니까?
    이번에도 후보는 저 혼자 연대해서 2번, 당은 상관없는 3번 찍으려고 했는데 하는 꼴들 보니
    참 대단들 해서 그렇게 안하려구요.

• 37. 더블준
    '16.4.10 5:46 PM (58.224.xxx.78) - 삭제된댓글

지난 대선에서 유일하게 박근혜를 이기 던 안철수를 밀었어야죠.
    전 박근혜만 아니면 그 누구도 괜찮았어요. 누구를 데려와도 더 나았으니까
    하지만 한번도 이겨보지 못한 문재인씨를 내세워서 박근혜 대통령 되는 꼴을 보고야 말았습니다.
    문재인씨 뒤에 있던 파들이 절대로 양보 안하고 밀어 붙힌 거잖아요.
    그러면서 뭘 맨날 남들 보고 양보하라 하고 안하면 욕질입니까?

이번에 후보는 저 혼자 연대해서 2번, 당은 상관없는 3번 찍으려고 했는데 하는 꼴들 보니

• 38. ***
    '16.4.16 1:29 AM (58.224.xxx.78)

이번에 후보는 저 혼자 연대해서 2번, 당은 상관없는 3번 찍으려고 했는데 하는 꼴들 보니