82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭백숙에 있던.... 고기만 남았어요ㅠㅠ

질문 조회수 : 2,074

닭백숙을 좋아해요.

그런데 긇여놓여면 국물만 먹게 되네요.

고기만 남아서 냉장실에 있는데 뭘해먹면 좋을까요?

아이디어 좀 나눠주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.29 12:24 PM (223.33.xxx.68)

저흰 살 발라서 오이등 채소넣고 냉채처럼 버무려 먹어요

• 2. ..
    '16.3.29 12:25 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

월남쌈 냉채 샐러드 샌드위치요.

• 3. ㆍㆍ
    '16.3.29 12:27 PM (121.155.xxx.234)

월남쌈 싸먹거나 살만 쪽쪽찢어서 닭 겨자 냉채요..
    쓰고보니 둘다 제가좋아하는거네요ㆍ쩝..;;;

• 4. ㅎㅎ
    '16.3.29 12:33 PM (223.62.xxx.122)

간장설탕(조청) 마늘 넣어 - 불고기 소스 비슷하게
    닭살 졸여 먹으면 밥도둑임다.

• 5. 저는
    '16.3.29 1:06 PM (180.230.xxx.161)

닭살 쪽쪽 찢어 야채 다진거 넣고 찹쌀죽끓어요
    아침에 먹기 좋아요

• 6. 리조또
    '16.3.29 1:09 PM (183.97.xxx.192)

전자렌지용 그릇준비해서
    바닥에 닭고기 살 쫙~ 깔아놓구요
    그 위에 밥 깔고
    시판용 토마토 스타게티 소스 뿌려요
    그 위에 모짜렐라 치즈 덮어서 전자렌지에서 돌리면
    맛있는 리조또가 됩니다~

• 7. ...
    '16.3.29 1:14 PM (112.220.xxx.102)

리조또 따라해봐야겠어용~
    완전 좋아하는데 ㅎ

• 8. 이것저것
    '16.3.29 1:33 PM (112.152.xxx.34)

닭살발라 월남쌈. 카레에도 넣고 겨자소스만들어서
    냉채도 좋구요. 닭죽도 있네요.

• 9. **
    '16.3.29 1:36 PM (61.83.xxx.213) - 삭제된댓글

짜장 닭계장이요

• 10. 닭살만 장조림으로..
    '16.3.29 2:06 PM (218.234.xxx.133)

장조림으로 만드시면(짜게 하지 마시고요, 달달간장양념에 슬쩍 볶으시듯 가볍게 해도 좋아요)
    그거 김밥에 넣어보세요~ 우엉조림 안넣어도 됨.

• 11. 라면
    '16.3.29 2:51 PM (211.210.xxx.30)

남은거 다 넣고 라면 끓여 먹으면 괜챦아요.

• 12. ^^
    '16.3.29 4:30 PM (39.113.xxx.169)

숙주넣고 굴소스쪼금 마늘 후추 대파넣고 휘리릭 볶으면 맛있어요

• 13. ^^*
    '16.3.29 5:49 PM (221.150.xxx.225)

님 백숙어떻게 만드느건가요?

• 14. ...
    '16.3.29 6:24 PM (220.122.xxx.182)

저는 닭살만 발라서 채소 여러가지 다져넣고 죽 끓여요.

• 15. 빛의속도
    '16.3.29 6:26 PM (183.103.xxx.218)

저장해놓고 따라 해 봐야겠네요 ^^

• 16. ...
    '16.3.29 9:01 PM (114.206.xxx.40)

저도 맨날 닭살만 남았는데 리플 보고 따라해볼게요