82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달 전에 산 삼성 티비 교환 요구 해도 될까요?

... 조회수 : 2,849

한달 전에 삼성에서 65인치 티비를 구매했어요

백화점에서 샀는데 구매가가 700만원이 넘었지요

지금 선전에 나오고 있는 SUHD TV 는 아니고

바로 그 아랫등급인 UHD TV 예요

블랙 프레임으로 되어있구요

이게... 통합리모콘이라고 제가 책자에서 본 뒤 확인하고 산건데

구매한지 2주도 안되서

포인트 부분이 안되더라구요

바로 AS 받았더니... 그 다음에는 채널을 위아래로 변경한 뒤

30번 보다가 5번 보고 싶어서 채널을 누르면

( 번호 누르는 부분이 화면에 떠서 리모콘 안에있는 포인트 ((마우스 포인터 같아요 ))부분으로

화면의 번호를 누르면 인식)

인식이 안되요.....

즉, 5번에서 30번, 8번에서 100번등으로 번호를 눌러서 채널변경하는게 안되는거예요

너무 안되서 짜증나니까 TV를 껐다, 켰다를 몇 번이고 반복한 뒤엔.... 또 채널 변경이 가능해지고 ;;

AS 쪽에 문의했더니 자기네 삼성리모콘으로는

원래 케이블 셋터박스? 같은거를 통해서 직접 채널 전환하는게 안된데요

(저는 초기에 광고책자에서 된다고 해서 샀는데... -_ -)

원래 그런 기능이 없대요

그리고 지금 화질이 안좋으니까...... 케이블 셋터박스?에 있는 선을

HDMI선으로 교체하면 화질 개선된다길래

화질개선위해 선을 교체했더니....

이젠 아예.... 채널 위아래 버튼 누르는 것 조차 안되네요

그냥 5번채널 고정이에요.

아.... 텔레비전 구매한지 한 달 반정도 되었고

그동안 AS 4번째인데

자꾸 자기네는 이거 못고치는데 내가 잘못산거라고 삼성에서는 말하고...

롯데백화점에서 구매한건데 구매자쪽에 얘기해보라는데

이거 어찌해야 할까요

5번고정 700만원짜리 티비라니.... 기가차고 화가나는데

뭘 어찌해야할지 모르겠어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.29 10:20 AM (117.111.xxx.226)

도와주세요 ㅠ_ㅠ

• 2. 헤르젠
    '16.3.29 10:23 AM (164.125.xxx.23)

요즘 나오는 티비는 리모컨이 매우 허접하더라구요 번호이동키가 없다는..
    iptv 셋탑박스를 쓰면 거기서 주는 통합리모컨으로 이동해야 되더라구요
    제껀 엘지인데 삼성은 정확히는 모르겠네요
    시중에서 파는 통합리모컨이 잘 안먹으면 삼성AS를 계속 부르세요 1년간 무료인데
    같은증상으로 3번이상 부르면 교환또는 환불해줄거에요

• 3. ..
    '16.3.29 10:32 AM (210.107.xxx.160)

환불가능기간 이내라면 환불신청 하세요.
    그리고 저는 다른 제품으로 S사 서비스센터를 열심히 드나들었었는데 제가 돈내고 요청할테니 특정 주요 부품 바꿔달라고 해도 기사가 요청 안들어주더라구요. 계속 에러가 생겨서 비싸게 산거 그냥 두고 안쓰다가 다른 사람에게 그 물건 그냥 줬는데 그 사람은 자기네 집근처 센터 가서 제가 말했던 주요 부품 교체하니 멀쩡하게 잘 된대요.
    즉, S사 서비스센터 말 너무 믿지 마세요. 진짜 엉망입니다, 거기.

• 4. 1년안에
    '16.3.29 10:53 AM (112.162.xxx.61)

as 3번 받으면 환불되던데요 우리시누는 새로산 삼성냉장고가 자꾸 고장나서 환불받았어요

• 5. 동이마미
    '16.3.29 11:20 AM (182.212.xxx.122)

백화점에 가서 정식으로 항의하심 될 거예요
    혼자 가지 마시고 남편이나 친구분 동행해서 강력하게 말씀하세요