82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 안철수의 정치력이 대단하다고 봅니다.

..... 조회수 : 2,979

더민주지지자들이 칭송하는 정치10단 갓종인이

모든 수단을 동원하여 안철수를 제거하려

자객 김한길 보내고  천정배 보냈는데

굳건히 버텨 낸거 보면  보통 아니라 봅니다.

그때 생각하면 정말웃깁니다.... 

김종인이 통합 던졌을때  안철수 고립시키는

신의 한수라면서 좋아하던 더민주 지지자들......안철수가 시원하게  역카운트 펀치 날렸죠

이제는  그렇게 안철수를 죽일려고 하던  더민주지지자들이 연대 안해준다고

난리난리 인거 보면 

이처럼  거대야당을 상대로 싸운정당은 없는듯합니다.

정의당 보세요..만날 구걸정치나 하지요

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이구
    '16.3.29 2:21 AM (125.128.xxx.7)

그러셔요? 안철수 망하면 우짜스까이?이번 기회에 문이던 안이던 그냥 꺼져버렸으면 좋겄네

• 2. ...
    '16.3.29 2:23 AM (14.35.xxx.135)

여의도에서 ㄸㄹㅇ 라고 소문났던데
    혼자만 모르고 있음

• 3. --
    '16.3.29 2:25 AM (111.118.xxx.189) - 삭제된댓글

정치를 너무 몰라서 그냥 막무가내라고 판단됩니다.

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.29 2:30 AM (223.131.xxx.240)

ㅋㅋ 여의도에서 또라이가 오히려 정상 아닐까요?

여의도엔 온통 또라이에 쓰레기들만 있는 거 같은데요

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.29 2:35 AM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

게다가 안철수 없앨라고 난리치는 김종인 문재인이랑 더민주 보면 참 가관이죠.
    그런 쓰레기짓 하는 거 보면서,, 내가 대체 문재인한테 왜 투표를 했었는지.. 어이가 없어요.
    차라리 정의당에나 표를 줄것을.

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.29 2:36 AM (223.131.xxx.240)

게다가 안철수 없앨라고 난리치는 김종인 문재인이랑 더민주 보면 참 가관이죠.
    그런 쓰레기짓 꼴값하는 거 보면서,, 내가 대체 문재인한테 왜 투표를 했었는지.. 어이가 없어요.
    차라리 정의당에나 표를 줄것을.

• 7. ...
    '16.3.29 2:38 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수가 또라이예요?ㅎㅎ
    하긴 뭐 서로 피장파장.
    문재인이나 김종인이나도 안철수 지지자들한텐 또라이로 보임.
    혁신안 지킨다고 그 난리를 치다가 전과자까지 불러들여서 당권주고 난리치는 거 하며, 그런 인간이 또 비례2번 셀프 공천하는것보면 남한테 또라이라고 할것도 없음.
    본인들 또라이 짓은 절대 인정 안하지.

• 8. ...
    '16.3.29 2:42 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

14.35님 안철수가 또라이예요?ㅎㅎ
    하긴 뭐 서로 피장파장. 문재인이나 김종인도 안철수 지지자들한텐 또라이로 보임. 혁신안 지킨다고 그 난리를 치다가 전과자까지 불러들여서 당권주고 그 난리치는 거 하며, 그런 인간이 또 80다되서 비례2번 셀프 공천하는것보면 남한테 또라이라고 할것도 없음.
    본인들 또라이 짓은 절대 인정 안하지.
    그 둘도 본인만 모름.

• 9. **
    '16.3.29 2:52 AM (124.54.xxx.166)

차마 일번은 찍을 수는 없어서 이번 찍던 거 이젠 안해도 되어서 좋으네요.

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.3.29 2:57 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

박근혜의 외계어를 감당할 수 있었던 사람들이나 안철수의 외계어를 감당할 수 있는걸까요?

박근혜를 찍은 모자란 사람들이 인제 안철수에게 표를 던지겠다는거죠?
    멍청한 사람들을 위한 맙춤형 대통령후보들이 존재하는게 참 재밌네요.

• 11. ...
    '16.3.29 3:12 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인 찍는 사람도 모자라 보여요. 어쩌죠?

달님 감싸는가 보면 박근혜지지자 보다 더함.

• 12. 안철수
    '16.3.29 3:15 AM (178.162.xxx.209) - 삭제된댓글

간교와 지략과 술수가 넘쳐나는 정치판에 질린 거 같고 자신 또한 그런 능력이 태생적으로 역부족인데 그 기술로 발버둥쳐봐야 백전백패겠죠. 안철수는 신뢰와 약속의 정치를 해보려는 거같습니다. 그래서 그 부분은 저도 긍정적으로 보고 안철수를 믿습니다.

그러나 정치판이란 곳이 그런 자세로는 이기기도 힘들고 또 옆에 사람 힘들게 할 수도 있고 동료들도 밥그릇 찾아 떠날 수도 있죠. 안철수의 새로운 시도와 모험이 성공을 하느냐, 아니냐는 저도 잘 모르겠네요. 단 그 순수성은 믿습니다.

• 13. 우쭈쭈
    '16.3.29 3:30 AM (112.145.xxx.27)

그러셨쎄요????

• 14. 27.35
    '16.3.29 3:49 AM (117.111.xxx.167)

문재인 대표 못잡아먹어서 하루에도 몇번씩 뻘글 올리
    더만 안철수 지지자였어?
    아님 지금 벌레들이 안철수 띄우기 하고 있다던데 ..
    정체가 뭐야!

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.3.29 3:55 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

박근혜의 외계어를 감당할 수 있었던 사람들이나 안철수의 외계어를 감당할 수 있는걸까요?

박근혜를 찍은 모자란 사람들이 인제 안철수에게 표를 던지겠다는거죠?
    멍청한 사람들을 위한 맞춤형 대통령후보들이 존재하는게 참 재밌네요.

안철수가 야당분란의 역할을 지금 몇년째 하고 있는거지요? 나중에 새누리당에서 명예의원직 줘야 할지도.

• 16. good
    '16.3.29 3:55 AM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

원글님 통찰력좋으시네요

저는 안철수 대표님 잘되셨으면 좋겠어요

상식이 있고 양심바르며 선한 가치관
    안전하고 반듯한 국가관.
    게다가 두뇌가 명철하고 .뭐 어느것 하나 부족한게 없는
    사람이잖아요..
    정치적 핍박당하고 음해공작 당하는거보면서
    정말 저분이 잘되셔야한다는거 또 느껴요

• 17. good
    '16.3.29 3:58 AM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

더러운 정치판에서
    안철수의 승리야말로 정의와 진실의 승리 아닐까요?

선함이 악함을 이기는...

• 18. support
    '16.3.29 3:59 AM (50.141.xxx.77)

여당전에 야당에서 먼저 죽이려고 난리죠. 전 그냥 묵묵히 지지해보려구요. 어째거나 중도보수 끌어낼 분은 안철수씨밖에 없어요.

• 19. penciloo2
    '16.3.29 4:32 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

애잔...하...다...

• 20. 그 밥에
    '16.3.29 4:35 AM (119.200.xxx.230) - 삭제된댓글

그 나물이라고, 그 안철수에 그 지지자..

• 21. ㅎㅎ
    '16.3.29 5:05 AM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

penciloo2님
    뭐가 애잔한가요?

그거 댓글알바부대 말빨 딸릴때 써먹는 용어같던데

• 22. ...
    '16.3.29 5:17 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인이 손학규 이용만하다 쫒아낸거 보세요.

정치 9단 손학규도 친노에는 꼼짝못하고 쫒겨났는데,

안철수는 잘하고 있는겁니다.

김종인이 안철수한테 정치를 잘못배웠느니 하니까.

안철수가 국민이 나한테 정치를 배우라고. 하신게 아니라
    정치를 바꾸라고 하신거다.

안철수 완전 사이다.~~~

문빠들처럼 방어 못해주고, 말도 안되는 욕먹게하고 ㅜㅜ

힘들게 해서 미안하지만, 잘버텨줘서 고맙고 감사합니다.

• 23. ...
    '16.3.29 6:00 AM (108.29.xxx.104)

안 선생님은 얼굴서부터 정치인은 아닌 거 같아요.
    카리스마가 없어요. 좋게든 나쁘게든요

• 24. ...
    '16.3.29 6:06 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

그래서 그렇게 얼굴에 카리스마가 있어서
    다들 대통령 했나봐요...

할말 없으면 그냥 계세요.
    아니면 달님 카리스마 있는 얼굴이라고 칭송하시고요...

• 25. 어쨌던간에
    '16.3.29 6:07 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

안철수가 최곱니다
    왜냐하면 생각이 아주아주 건전합니다
    돈보다 서민과 나라를 먼저 생각하는 천재 애국자 아닌가요?

• 26. 오직하나뿐
    '16.3.29 6:18 AM (73.194.xxx.44) - 삭제된댓글

good님 말에 동의해요.

더러운 정치판에서
    안철수의 승리야말로 정의와 진실의 승리 아닐까요?

선함이 악함을 이기는...

--------------------

더민주 문재인 지지자들 너무 악랄해요.

• 27. ㅁㅁ
    '16.3.29 6:40 AM (175.116.xxx.216)

정신승리 애잔.... 이젠 불쌍할지경

• 28. ..
    '16.3.29 6:40 AM (203.226.xxx.33) - 삭제된댓글

아직 더 경험해야하지만
    노통친구이미지로 정치안한다는 사람이 친노들 압도적지지로 옹립당해서 대선후보된 사람보다는 스스로 이룬것도많고
    보기보단 근성있네요.
    역시 한 분야에서 최고를 이뤄 본 사람은 뭐가 달라도 다르다는.

• 29. oo
    '16.3.29 6:59 AM (121.186.xxx.120)

진짜 싫다. 아줌마라고 얼마나 무시하면 조짜서 이딴 여론 조작질이야....그것도 티나게. 나쁜 인간들.

• 30. 탱자
    '16.3.29 7:04 AM (59.1.xxx.7)

안철수와 국민의당이 이렇게 꾸준히 버티면 예전의 지지율을 되찿을 것입니다.

• 31. 울 남편은
    '16.3.29 7:12 AM (180.230.xxx.39)

국민의당에게 후원금 10만원입금하라 맨날 채근해요.몇석이라도 꼭 얻어야한대요.새누리 지지해서 정말 늘 싸우던 남편인데 ..전 국민의당 반갑습니다

• 32. 그려
    '16.3.29 7:13 AM (61.102.xxx.238)

더민주좀 헐뜯느라 물고늘어지지말고 독자적으로 일어나서 새누리당좀 더민주헐뜯듯 비판좀하면서 정치좀해봐라
    그럼 지지해줄께
    이건 당대표란사람이 입만열면 더민주 헐뜯기바쁘니
    야당인지 새누리2중대인지 헷갈려서 지지율이 우수수 떨어질수밖에......

• 33. 험...
    '16.3.29 7:16 AM (73.34.xxx.5)

더러운 정치판에서 안철수의 승리야말로 정의와 진실의 승리 아닐까요? 333333333

게다가 중도보수주의를 흡수할 힘을 가진 세력은 안철수밖에 없다고 전 생각합니다. 여당이전에 야당에서 먼저 죽이려고 하는걸 보고 우리나라 정치가 얼마나 계파 이기주의에 물들어있는지 다시한번 느꼈고, 독자노선으로 국민의당 창당 잘하셨어요. 지지합니다.

• 34. 맞구요
    '16.3.29 7:23 AM (183.109.xxx.51)

더러운 정치판에서 안철수의 승리야말로 정의와 진실의 승리 아닐까요? 44444444444444444

원글 공감합니다

• 35. 혹시나 역시나
    '16.3.29 7:33 AM (66.249.xxx.210)

지난 지방선거 때 새누리는 1번 달고 나오겠다고 동네마다 신호등 옆 현수막에 예비후보들 건물에 현수막들 휘날린지 한참인데도 새정치는 2번 떼고 나온다며 누가 후보인지 현수막도 안보일 때 정말 안타까왔어요 시간이 생명이고 한명한테라도 더 알려야 할 귀한 타이밍 놓치는구나 싶어서요
    이번 단일화 타이밍은 제발 놓치지말길 바래요

• 36. 양심
    '16.3.29 7:36 AM (183.109.xxx.51)

안철수 죽이려고 안달난 인간들이 단일화 타령은 ㅋㅋ

염치도 없고 추해요 ㅋㅋ

• 37. ㅉㅉ
    '16.3.29 7:39 AM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

단일화 소리는 작작좀 하죠?
    선거때마다 씨부려대는 그놈의 단일화..이젠 싫증나서 구토가 나올지경.
    단일화 해주면 뭐해요? 못이겼는데..
    평생 2등만 해먹으며 싸우는척..시늉만..

악독하고 위정자인 문재인씨랑 그 끄나풀들 득시글거리는
    더민주 자체능럭으로 이겨보시지어디?

단일화 윈하는것들이 안철수와 그 지지자들에게 그렇게 못되게 구나

• 38. ....
    '16.3.29 7:42 AM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

안의원님 얼굴은 도련님같고 유순해도

내공이 장난 아니네요

강단있고 대단하다는 생각뿐...

지금까지 살아돌아온것도 기적.

앞으로 더큰 기적을 이루어내시길 바랍니다

• 39.
    '16.3.29 7:42 AM (58.143.xxx.38)

안철수 지지자들의 이런글때문에 안철수 정떨어짐...
    지지자들아 제발 그만 좀해라..

• 40. 원글공감
    '16.3.29 7:42 AM (117.111.xxx.32) - 삭제된댓글

여기서 달님 지지자들의 치졸하고 악랄함을 제대로 봐버려서 이제 맘편히 투표할수있어 좋아요

• 41.
    '16.3.29 7:46 AM (211.246.xxx.254)

작작 좀 하세요.
    서울에서는 정의당보다도 지지율이 훨씬 안나오는 국민의당.ㅉㅉ

• 42. 공감
    '16.3.29 7:46 AM (223.62.xxx.76)

맞습니다 서울시장선거때 어이없이 뺏기는거보고 유약한줄알았는데 그동안 힘을 길렀더라구요

• 43. 지겨워
    '16.3.29 8:21 AM (220.76.xxx.115)

다음대선에서 우리부부는 안철수 찍을랍니다 다른정치인들 안찍어요

• 44. 그나마그나마
    '16.3.29 8:36 AM (218.155.xxx.45)

바른 인성을 가진 사람은 안철수죠.
    지지해요.
    희망을 봅니다.

• 45. 많이
    '16.3.29 8:47 AM (211.36.xxx.29)

강해지신거 같아요
    저도 안철수의원 조용히 지지합니다.

• 46.
    '16.3.29 9:01 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

안철수 지지자들이 중도층이 많고 중도층의 특성상 전투적으로 달려들지를 않으니 문빠들은 지들이 다 장악한줄 아나봐요? 이러니 온라인 대통령 소리가 나오는거죠. 안철수 지지자들 온라인상에서 떠드는 사람 몇 없어요. 조용히 3번 찍습니다.

• 47. 저도 3번 생겨서 좋아요.
    '16.3.29 9:07 AM (121.161.xxx.232)

그동안 1번 찍기 싫어서 할수없이 2번 찍었는데. 이번에는 시원하게 3번.

• 48. rudrleh
    '16.3.29 9:27 AM (125.246.xxx.130)

차마 1번 찍을 수가 없어서 그동안 2번 찍었었는데 3번 생겨서 참 좋습니다...

• 49. ㅇㅇ
    '16.3.29 9:30 AM (1.229.xxx.9) - 삭제된댓글

김종인 같은 사람의 힘을 빌려야 하고,
    야권단일화해야 하고,
    혼자는 할 수 있는 게 없는 정당, 사람 뭘 믿고 지지하나요.
    전 더민주 미련 버렸습니다.
    관심이 없으면 모를까 관심을 가지고 보면 볼 수록 아닙니다.

• 50. 시행착오
    '16.3.29 9:44 AM (1.230.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 잘해낼거라 믿어요

• 51. 시행착오
    '16.3.29 9:47 AM (1.230.xxx.121)

맑은물이 똥물과 섞이려면
    그러기 과정까진 험난하겠죠
    저도 안철수의원이 잘되길 정말 바라고 또바랍니다

• 52. 안 아동틱
    '16.3.29 10:39 AM (125.177.xxx.55)

안철수가 대단한 게 아니라 이명박이 대단한 거지
    이명박의 졸개 이태규가 안 아동틱을 컨트롤하는 건데 뭔 정치력입니까...말은 바로 하셈 27.35

• 53. ,,
    '16.3.29 11:00 AM (182.221.xxx.31)

공감요..
    강하신거같아요..
    외유내강 스똴..

• 54. ....
    '16.3.29 11:49 AM (1.233.xxx.201)

난 정치를 배우는게 아니라 정치를 바꾸려고 합니다
    김종인에게 강펀치 날리는 우문현답
    참 고맙습니다

• 55.
    '16.3.29 12:19 PM (122.47.xxx.25)

지지합니다 안철수
    민주당에 희망이있다고 믿는이들이 너무안쓰러워요
    탐욕만가득한 답없는패거리들 쯧

• 56. ....
    '16.3.29 1:04 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

더민주, 새누리, 국민의당
    셋다 비호감이고요. 정의당 모욕하지 마세요.
    국물당보단 백만배 낫고
    저기 호남 지지율 빼놓고 보면 정의당만도 못하네요.
    정치 9단 능구렁이들 정동영, 박지원, 천정배 다 붙어놔서 정의당 못 이긴다구요

• 57. .....
    '16.3.29 1:56 PM (175.223.xxx.43)

적어도 안철수는기업경영으로
    경영능력이라도인정받았지만
    문재인은 무슨 능력이 증명된적 있는지.

적어도 경영능력이 검증되었기때문에
    문보다는 안이 낫 습니다.
    무능력자는 정치판에서 사라져야합니다.

• 58. ...
    '16.3.29 7:20 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

말은 바로 해야죠.
    모교수 동영상 링크걸어 홍보하다가 서울시 선관위에서 검찰에 허위사실 유포로 고발했다고 하니 기겁을 하고 싹 지우고 도망가는 님들이 애잔한거지 어디서 애잔을 찾나요.
    그러길래 작작 좀 하지 그꼴이 뭡니까.
    국정원 직원들이야 빽이라도 있지 그것도 아니면서 뭘 믿고 허위사실 유포까지 하면서 나대세요. ㅎㅎㅎ

• 59. ...
    '16.3.29 7:23 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

말은 바로 해야죠. 
    82에서 최뭐라는 사람 동영상 홍보하다가 서울시 선관위에서 검찰에 허위사실 유포로 고발했다고 하니 기겁을 하고 싹 지우고 도망가는 님들이 애잔한거지 어디서 애잔을 찾나요. 
    그러길래 작작 좀 하지 그꼴이 뭡니까.  안 챙피해요 ?
    국정원 직원들이야 빽이라도 있지 그것도 아니면서 뭘 믿고 허위사실 유포까지 하면서 나대세요. ㅎㅎㅎ

• 60. 태동
    '16.3.30 12:29 AM (14.35.xxx.186)

저도 안철수의원 조용히 지지합니다