82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당이 의외로 더민주랑 강단있게 싸우네요

........ 조회수 : 1,485

첫 개인 단일화 수도권연대를

국민의당 당론으로 막았다고 하던데

이 말은...

더민주가 당 차원에서 나서라는 말이죠

의외로 강단있게 잘 싸우네요....

더민주가 당 차원에서 나서지 않는한 

국민의당의 수도권 연대는 없다는 이야기죠

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.29 1:41 AM (223.62.xxx.20)

봉창두드리고 있네 ㅎ

• 2. ...
    '16.3.29 1:42 AM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

강단이라..
    이게 강단으로 보여요??

• 3. ...
    '16.3.29 1:43 AM (14.35.xxx.135)

강단이라..
    이게 강단으로 보여요??
    연대할까봐 두려운가보네요

• 4. 보니
    '16.3.29 2:23 AM (211.212.xxx.52)

날아가는 새가 웃습니다.

• 5. 새벽에
    '16.3.29 3:31 AM (112.145.xxx.27)

혼자서 용쓴다.걍 자라.

• 6. 당의
    '16.3.29 3:32 AM (125.177.xxx.66) - 삭제된댓글

공천을 받고도 후보 등록도 하지 않고 자진사퇴한 후보가 5명.
    당대표는 이런 사람들을 상대로 처벌을 한다는둥 협박이나 하고 있고,
    당대표가 자신의 당선 여부도 불투명해 자당 의원들 지원 유세조차 못하고,
    자신의 지역구에 묶인 몸.
    강단이라.....................................참으로 강단있게 처신하고 있네요. 풉

• 7. 당의
    '16.3.29 3:32 AM (125.177.xxx.66)

공천을 받고도 후보 등록도 하지 않고 자진사퇴한 후보가 5명.
    당대표는 이런 사람들을 상대로 처벌을 한다는둥 협박이나 하고 있고,
    당대표가 자신의 당선 여부도 불투명해 자당 후보들 지원 유세조차 못하고,
    자신의 지역구에 묶인 몸.
    강단이라.....................................참으로 강단있게 처신하고 있네요. 풉

• 8. penciloo2
    '16.3.29 3:47 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

풉 ..ㅋㅋ
    강단이래 .ㅋㅋ

• 9. 안철수 띄우기
    '16.3.29 3:51 AM (117.111.xxx.167)

지령받았답니다

• 10. ...
    '16.3.29 4:50 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

국민의당 잘하고 있습니다.^^

원글님 글 하나에도 몰려와서 난리인데,

국민의당은 얼마나 잡아먹으려고 하는지...

82에서 국민의당 칭찬하는 글에는 벌떼같이 몰려 들지요.

알바, 국정원이라더니 지령받았다고 하네요.

이렇게 달려들어 빈정거릴줄 뻔히 알면서도
    글 올려주신 원글님은 용기가 대단하십니다.~~~

자기들이 남에게 어떻게 보이는지도 모르는 사람?들이지요.ㅎㅎ
    착각속에 삽니다...

• 11. ㄱㄱㄱ
    '16.3.29 5:46 AM (115.139.xxx.234)

옛다 관심

• 12. 어쨌던간에
    '16.3.29 5:55 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

국민의당 최고 입니다
    이유는 안철수는 생각이 아주아주 건전하니까요

• 13. 세우실
    '16.3.29 6:12 AM (175.195.xxx.220)

강용석도 박원순과 강단있게 싸우는 거죠. 그럼.

• 14. ㅁㅁ
    '16.3.29 6:46 AM (175.116.xxx.216)

정말 지지자는 아닌것같아요..저렇게 무착정 최고야를 외치는사람들은.. 야당무너지길바라는 새누리첩자거나 정원이들인듯

• 15. 탱자
    '16.3.29 7:03 AM (59.1.xxx.7)

175.116.xxx.216//

님은 야권지지자가 아니고 노무현 추종자들의 한 사람이겠지요....

서민과 노동자를 등쳐먹은게 노무현과 그 추종자들... 사기/선동꾼들...

• 16.
    '16.3.29 7:27 AM (183.109.xxx.51)

더러운 정치판에서 안철수의 승리야말로 정의와 진실의 승리죠

• 17. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.3.29 8:57 AM (66.249.xxx.212) - 삭제된댓글

오랜만에 화끈하게 웃음 주시고.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개누리와 싸우는 것도 아니고 야당하고 싸우는 걸 보고 강단있게 싸운다고~??ㅋㅋ 얘네들 정체가 뭔지를 아주 강단있게 잘 보여주시넹?ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '16.3.29 9:25 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

힘있는 새누리에는 찍소리도 못하고
    같은 야당은 만만하게 보고 죽이려고 온갖 짓을 하는데
    그냥 맞아 죽어요?
    왜 참아요?

• 19. 싸움 상대가 잘못
    '16.3.29 10:01 AM (115.140.xxx.180)

이러니 새누리 2중대란 말을듣죠 지금 더 민주하고 싸우고 있을때입니까? 아예그냥 새누리랑 합당을하지 욕먹을까봐 짱보는건지~

• 20. 가스통 안철수
    '16.3.29 10:44 AM (125.177.xxx.55)

민주당 내부에서는 찍소리도 못하고 아동틱하게 굴다가 협상력 정치력 비전 부재로 떨궈져나간 루저가
    마지막으로 가스통 밸브 열고 라이터 흔들고 있는데 그것도 강단이라면 강단이네요
    광야가 머지 않았음....물론 천억대 부자의 광야는 멋진 리조트와 쾌적한 맨션이겠지만~
    국민당 이름으로 단일화도 못하고 낙선할 다른 후보들이 벌써부터 애잔하네요

• 21. a미소
    '16.3.29 10:57 AM (223.131.xxx.141)

이 글을 새누리당이 좋아합니다.

• 22. ㅇㅇ
    '16.3.29 11:26 AM (14.34.xxx.217)

맨날 부끄러움을 국민의 몫으로 만드는 무슨 당과 비슷한 느낌.

• 23. ...
    '16.3.29 11:52 AM (1.233.xxx.201)

안철수 소리없이 강합니다
    지지자들도 소리없이 많아요

• 24. 이건아닌듯
    '16.3.29 12:11 PM (121.167.xxx.174)

아무렴 총선 패배하더라도 그 비판이 자기에게 쏟아질 것을 막기위해
    국보위 전두환 훈장에 빛나는 2억 뇌물수수로 실형 살고 나온
    박근혜 대선 승리에 공을 세우고 토사구팽당한 노인네에게 전권주고
    양산에서 퍼져 있는 문재인과는 비교가 안 됩니다.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    내 사람만 사람이다!!!

• 25. .....
    '16.3.29 1:59 PM (175.223.xxx.43)

안철수 쫓아낼때 그 모습이 진짜 모습이에요.
    절대 양보하지않고 자기고집만 내세우다가
    분열시키기.
    이번에 연대하자는것도
    비난을 회피하고자 쇼하는거에요.
    진짜로 야권연대가 절실했으면
    안철수 그렇게 쫓아내지도 않았다구요.

그들의 본모습은 한결같아요.
    겉의 쇼에 속지말것.