82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곤약젤리사러 부산가는거 어떻게생각하세요..ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 조회수 : 8,824
지인ㅇ이 일본다녀오면서 한봉지 사다줬어요
딸이랑 하나씩 까먹고 맛보자마자
둘다 동시에 휘둥그레 해가지고
그자리에서 거짓말안치고 20분만에
다 까먹었어요.....ㅋ
우리나라에선 부산 깡통시장에서밖에 안판다더라구요
이번주말에 드라이브겸 사러가재여
저도 그정도로 너무 맛있어서
진짤로 갈까 생각중입니다ㅠㅠㅋㅋ
간김에 복국도 한그릇 먹고오구
깡통시장에서 곤약젤리 맛별로 한 10봉지 사올라구요
남편이 저희보고 미쳤대요..
당신은 곤약젤리를 안먹어봐서 그런거라고
딸이랑 저랑 그랬더니
궁금했는지 맛이나보자고 사오래여ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 제가 생각해도 저희는 골때리는가족이에요ㅜㅜ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.29 12:24 AM (39.121.xxx.103)

뭔가싶어 검색해봤더니 파는곳 수두룩하네요...

• 2. 원글
    '16.3.29 12:25 AM (115.126.xxx.11)

배송비가 해외배송비라 어마어마 하더라구요ㅜㅜ

• 3.
    '16.3.29 12:27 AM (1.233.xxx.136)

맛있긴한데
    남대문에선 팔수도 있을꺼 같은데

• 4. ㅎㅎ
    '16.3.29 12:28 AM (1.255.xxx.53)

저도 곤약젤리 좋아해서 원글님 완전 이해 되네요.ㅋ
    곤약젤리 사러 일본 또 가야겠다고 계속 벼르고 있는데 벼르다가 일년이 지났네요. 아 진짜 가야되는데..ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '16.3.29 12:28 AM (39.121.xxx.103)

원글님..부산가는 비용은요?
    그리고 깡통시장에 들어왔으면 국내배송도 많아요.
    찾아보세요..

• 6. 원글
    '16.3.29 12:31 AM (115.126.xxx.11)

국내배송하는건 물건가격이 말도안되게 너무 비싸구요... 거이다 2~3천원할꺼 인터넷으로 시키면 두세배가 넘어요ㅜ
    부산가는 비용..... 기름값이 제일 많이 들겠죠..근데 저희집이 주유소를해요....

• 7. 5y
    '16.3.29 12:31 AM (221.147.xxx.161)

http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/882646/?utm_source=daum_ep&utm_medium=P...
    이게 아니고 다른 건가요?
    먹어 보고 싶네요

• 8. 부산에..
    '16.3.29 12:32 AM (183.103.xxx.137)

필요하심 택배 보내드릴게요...삼실 근처라 자주 나가요~

• 9. ..
    '16.3.29 12:33 AM (125.186.xxx.154)

저 그거 남대문시장에서 잘 사먹어요. 많이 팔아요.^^

• 10. 원글
    '16.3.29 12:33 AM (115.126.xxx.11)

꼭 드셔보세요 진짜 지금까지 먹어본 젤리중에 진짜 천상에맛이에요ㅜㅜ 쫀득쫀득 위메프,,저도 들어가봤는데ㅠㅠ 배송비가 7000원이더라는..

• 11. ...
    '16.3.29 12:34 AM (39.121.xxx.103)

아이고~네네 가세요..
    근데 제가 찾아보니 2천원 후반대 3천원초반대 국내배송있는데요?
    저도 일본식품 좀 사봤던 사람인지라 알아서 댓글달았는데....
    그냥 부산이 가고싶으신거네요..부산이나 일본이나 비용 비슷한데 일본을 가시지그러세요??

• 12. 남대문시장어디요???
    '16.3.29 12:34 AM (115.126.xxx.11)

저희 집근천데!!!!!!!!!!! 알려주세요ㅠㅠ 낼 당장 뛰어가렵니다

• 13. ㅇㅇ
    '16.3.29 12:36 AM (211.208.xxx.92)

저 윗님이 링크해주신 제품 맞나요?
    저 젤리 종류 완전 좋아하는데 어떤건지 좀 알려쥬세요~~
    곤약으로 만들었으면 칼로리도 낮겠네요 ㅋㅋ

• 14. 원글
    '16.3.29 12:38 AM (115.126.xxx.11)

네네네 칼로리 낮아요! 전 복숭아맛을 먹었는데 인터넷보니까 포도맛이 젤 맛있다는 글이 많네요 맛별로 시켜서 드셔보세요ㅎ 넘넘넘넘 맛있어요ㅜㅜ 냉장고에 넣어놓고 시원하게 먹으면 정말맛있을꺼같아요!

• 15. 엉엉
    '16.3.29 12:38 AM (39.121.xxx.103)

원글님 곤약젤리 찾다가 일본 주전부리들 막 장바구니에 담고있어요 ㅠㅠ
    요즘 다이어트중엔데...엉엉엉..
    녹차들어간것들이 메인에 떠억...

• 16. 일본에서는
    '16.3.29 12:39 AM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

용량은 잘 모르겠지만 일본에서는 한 봉지 1300원 정도 하는데..
    돈키호테나 드럭스토어에 많이 팔아요..
    저라도 보내 주고 싶지만 국제 배송비가 더 비싸요.

• 17. 원글
    '16.3.29 12:40 AM (115.126.xxx.11)

엉엉님 녹차킷캣도 정말 맛있으니 담으세요......ㅋ
    아이구ㅠㅠ 부산이 아니라 일본을 가야겠네요

• 18. ㅇㅇ
    '16.3.29 12:40 AM (211.208.xxx.92)

아 찾아보니 친구가 일본갔다오며 사준거네요 ㅋㅋ
    포도맛이었는데 맛있었어요^^
    냉장고 넣어두고 먹음 정말 더 맛있었네요 ㅋㅋ

• 19. 원글
    '16.3.29 12:42 AM (115.126.xxx.11)

오후에 먹은 그 맛을 잊지못해요ㅠㅠ
    한박스사고싶어요 츄릅츄릅 침나오네요ㅜㅜ
    낼 남대문 뒤지러갑니다
    만약판다면 애 학교끝날시간에 차에 가득실어
    태우러 갈꺼에요~~

• 20. ...
    '16.3.29 12:43 AM (39.121.xxx.103)

엉엉..그거 벌써 담았어요 ㅠㅠ
    엄청 좋아하는거라...전 일본가면 수퍼투어 젤 좋아해요~
    사케루치즈라고 쪽쪽 째서 먹는 치즈있는데 요즘 우리나라도 나오더라구요..
    이것도 정말 맛있어요.
    아~~모르겠다..다이어트고 뭐고 먹고 죽자 ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '16.3.29 12:46 AM (211.208.xxx.92)

저 하리보젤리 엄청 좋아하는데 살쪄서 끊었거든요ㅠ
    곤약젤리는 젤리포 모양 한가지인거죠?
    곤약으로 하리보 젤리도 나오면 좋겠어요 ㅋㅋ

• 22. 저도
    '16.3.29 12:47 AM (220.80.xxx.252)

곤약젤리 광팬이에요
    저도 깡통시장에서 주문해먹을까 하다가..
    티켓*스터에서 검색해보니 55000원이상 주문하면 무료배송 해주는 곳에서 꾸준히 사먹고 있답니다
    지나가다 반가워서 댓글 달아요^^

• 23. ..
    '16.3.29 12:47 AM (182.212.xxx.20)

오늘 다먹었는데;;;;
    저도 따라가고싶네유
    남대문에있을까요
    후기좀 ㅎ

포도사과복숭아 다 맛있어요
    후쿠오카 돈키호테에서 사왔어요

• 24. 원글
    '16.3.29 12:49 AM (115.126.xxx.11)

스트링치즈같은건가봐요
    저희집도 떨어지지않게 스트링치즈사놔요ㅋㅋㅋ

• 25. 구리건
    '16.3.29 12:49 AM (122.34.xxx.92)

오늘 남대문에서 사가지고왔습니다.
    한봉지에 4천원정도하구요
    지하수입상기C, D동 먹는거파는데 있어요

• 26. 원글
    '16.3.29 12:50 AM (115.126.xxx.11)

제가 내일 남대문 다녀와보고 어디있는지 댓글ㄴ 남기겟습니다~!!!!!!

• 27. 뭔가했더니
    '16.3.29 12:53 AM (112.150.xxx.63)

얼마전 지인이 일본다녀왔다며
    히요코랑 무슨 누가캬라멜 같은거랑 제리뽀 같은걸 주길래
    땡큐하고 맛나게 먹었었는데..ㅎㅎ
    제가 워낙 군것질을 좋아해서.ㅋ

그 제리뽀같은 애가 곤약젤리였군요!! 띠용~~
    냉장고에 넣었다 먹으니 뭐... 맛나긴 하던데
    그렇다고 그거 사러 부산까지 갈건 아닌거 같은디요.ㅋ
    울 남편도 멕여볼껄..괜히 저혼자 다 먹은게 미안시럽네요

• 28. 차라리
    '16.3.29 12:56 AM (101.250.xxx.8)

평일에 후쿠오카 가실 수 있음 제주항공으로 당일 치기로 다녀오세요. ^^
    살짝 얼렸다 먹어도 되고

저는 포도맛 사과맛이 제일 좋아요

• 29. 배 고파요.
    '16.3.29 12:58 AM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

곤약젤리도. 사케루치즈도.. 녹차킷캣도.
    일본 맛있는 빵도.. 야키소바 컵라면도..메론빵도..기린맥주도..
    다 먹고 싶어요.

• 30. 아이고
    '16.3.29 1:02 AM (221.155.xxx.204)

저도 친구들이 일본 놀러갔다 사다주는 곤약젤리에 빠져서 ㅋㅋㅋ
    네이버에 '깡통시장 곤약젤리 택배' 이렇게 검색보시면
    **상회 나올거예요.
    남대문시장에서 4천원 할때, 거기는 2700원이라는데 10봉단위주문? 이고
    택배비 3천원만 낸다네요.
    전화해서 문의해보세요.
    저도 여기까지만 알아보고 막상 주문은 안했네요. 너무 먹을것 같아서 ㅋㅋ

• 31. 크림소스
    '16.3.29 1:02 AM (124.50.xxx.184)

곤약젤리 진짜 넘 맛있죠~또 먹고싶당
    전 콩가루과자도 맛있어서 한박스 주문해 먹었어요
    그건 국내배송있더라구요

• 32. ,,,,
    '16.3.29 1:29 AM (39.118.xxx.111)

곤약젤리 먹어보고 싶네요

• 33. 방가방가~^^*
    '16.3.29 1:32 AM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

원글님! 저희도 주유소해요ㅎㅎ
    남대문 몇군데에서 가격 비교 후 사세요!

• 34. ....
    '16.3.29 1:44 AM (86.130.xxx.38)

링크보니 일본에 살때 먹었던 거네요. 칼로리가 낮은 줄은 몰랐어요.ㅋㅋ 그냥 맛있어서 사다 먹은 기억이 나네요. 남대문에서 꼭 구하시길 바래요! ^^

• 35. 인터넷 주소
    '16.3.29 2:33 AM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

http://icanmart.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=29

검색하니 나오는데
    봉지당 3,500원에 파나보네요

전화주문 받는 김ㅇ상회에서도 택배로 배송 한다니 알아보세요
    깡통시장 곤약젤리 김*상회로 검색하시면 전번 뜨네요

• 36. ㅋㅋ
    '16.3.29 3:25 AM (124.53.xxx.190)

세상에..
    이밤에 자다 깨서...
    김땡 상회에 주문 해보려고 하는데..
    혹시 추천해 주실만한 것 또 없으세요.?
    먹는 것 위주로~~

• 37. ㅇㅇ
    '16.3.29 4:23 AM (180.230.xxx.54)

젤리 하나 사려고 서울서 부산가는 건 너무 비효율 적이네요
    치킨도 먹고, 떡볶이도 먹고, 회도 먹고, 돼지국밥도 먹으로 가면 효율적이에요

• 38. ..
    '16.3.29 7:04 AM (14.39.xxx.250) - 삭제된댓글

남대문에서 4000원이면 인터넷에서 해외배송으로 3000원 안하는데 한봉지에 1000원 넘게 차이나요.
    그냥 인터넷으로 구매하세요. 6봉지만 사도 차비빼고도 더 싸네요

• 39. 이분 넘 재밌으심
    '16.3.29 8:36 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

당신은 안먹어봐서 그렇다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 그러니까 남편분도 그럼 함 사와보라고 맛이나 보자며 ㅋㅋㅋ여기서 빵터지고 댓글에서도 의지가 너무 확고하셔서...

...... 저도 먹어보고 싶네요ㅠ 오늘 사러 가실 건가요? 저도 함 구매해볼까요? 제리뽀 맛난다고 하니 더더욱 어릴 때ㅡ짐짜 좋아했는데 제리뽀...

• 40. 전 별로
    '16.3.29 9:04 AM (59.17.xxx.48)

후쿠오카 여행에서 곤약젤리를 맛별로 너무 많이 사와서 나눠주고도 5봉지 더 먹느라 죽을똥.....남편도 싫다하고...

• 41.
    '16.3.29 9:18 AM (175.119.xxx.95)

몹시 동감요~ 처음 일본여행갔다가 2봉지사서 걸어다니면서 하나씩먹었는데 눈깜짝할새 다먹고 이게 뭐지싶어 한 20봉 캐리어 넣어서 가져왔는데 일주일새 울가족 다먹고 다음엔 수량을 캐리어 가득 80봉정도 사왔는데 세관에 걸렸죠 ㅡㅡ 단일품목을 그렇게 많이 사오면 안된답니다. ㅠㅠ 곤약젤리 최고에요 칼로리도 낫고 어디 외출할때 밥먹을시간이 좀 애매할때 한봉가져가면 끝이랍니다

• 42. 제리뽀와 다른 차원
    '16.3.29 10:29 AM (49.96.xxx.9) - 삭제된댓글

제리뽀는 식감이 물컹하다면, 일본 곤약제리는 쫄깃해요.
    껍질 뜯을때 물도 튀지 않아 완전 짱
    그래서 사람들이 더 환장하는것 같아요.

• 43. 부산에 ..님
    '16.3.29 10:34 AM (61.82.xxx.223)

저도 부산사는데 남포동은 나갈일이 왜이리 없을까요?
    서면은 그래도 가~끔 나가는데

같은 부산살아도 택배 받고 싶은건 뭔 맘인지 ㅋㅋ

가게가 어디쯤인지만이라도 알려주심 감사요
    한번도 안먹어봤지만 혹시라도 나갈일있음 한번 구입이나 해보려구요^^

• 44. . .
    '16.3.29 10:22 PM (39.113.xxx.52)

어제 이 글에 뽐뿌받아서 오늘 깡통시장가서 종류별로 사왔어요.
    다른거랑 같이 사느라 가격도 안물어보고 넣었네요.
    저는 거기다 로아커웨하스도 추천합니다.

• 45. 원글님
    '16.3.30 2:17 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

사오셨나요? 궁금해서 들어와봤어요~ 후기 기다릴게요 ㅎㅎㅎ