82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 총회 갔다왔는데???

담임이!! 조회수 : 5,399

원글은 펑합니다...

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해뜰날
    '16.3.26 12:36 PM (39.125.xxx.66)

학교나 지역에서 가끔 입시설명회하는걸
    가봐야해요 대여섯번 들으니 감이 오더라구요

• 2. 한나
    '16.3.26 12:38 PM (59.10.xxx.130)

그런것은 총회에서 상담 못하시구요
    샘께 전화드려서 따로 시간잡으셔야할거예요
    그리고 학교 샘은 큰도움 안되더라구요

여기서 고3 입시 이러나 단어로 검색하셔서 어느 사이트가 좋은지
    알아내고
    거기 매일같이 들어 가셔야 해요
    학교 담임샘께 너무 많이 기대한지않으심이 좋을거 같아요
    그리고 내아이는 내가 가장 잘아니까요

여기 주옥 같은 글들 많이 있었는데
    유용한 싸이트들도 올려 놓고 그랬었는데
    부지런히 검색하시고

아이 맛있는거 많이 챙겨 먹이시고 다독거리시고
    6월 모의 보고 나면 만힝 지쳐요
    엄마도 아이도
    함께 끝까지 힘내셔요
    좋은 결과를 위해 화이팅 입니다

• 3. ...
    '16.3.26 12:42 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

전체 질문시간에 그런 사적인 질문하는 사람은 고3때가 되도 있군요.
    담임선생님 번호 아시죠?
    거기로 문자하여서 만날약속 잡으시고 하심되구요.
    학교로 전화해서 진학 담당샘 연락처 받으셔도 되요.
    힘내세요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.26 12:42 PM (49.142.xxx.181)

그 많은 애들 부모가 있는데서 어떻게 성적표에 근거해서 어느 학교를 어떻게 지원해야겠다 하고 알려주겠어요;
    저희 아이도 대학생이지만 그건 각자 알아봐야 하는겁니다.
    요즘 세상 좋아서 클릭 몇번으로 학교마다 입시요강 다 알수 있고 지난해 성적 컷에 어떤 전형으로 몇몇뽑는지도
    다 알수 있잖아요.
    아님 서점에 가서 입시요강 한번에 쫙 나온거 그런거 한권 사서 보고 내 아이한테 맞는 전형을 찾아보세요.

• 5. ...
    '16.3.26 12:47 PM (66.249.xxx.208)

수시 로 검색 하시면 자게에도 좋은 글 정말 많아요 (원글로 댓글로 정보 나눠 주신 분들 정말 고맙습니다^^)
    아이 개별 성적으로 상담은 상담 주간에 개인 상담시 가능할 것 같고요 담임쌤 정보 없으신 듯 하면 따로 많이 알아보셔야할 것 같아요...

• 6. 전 고3엄마는 아닌데요.
    '16.3.26 12:56 PM (203.152.xxx.155) - 삭제된댓글

고등맘이에요. 경기도 일반공립고 이고요 그래도 반경 몇킬로내에서는 대학잘보내고 괜찮은학교인데....
    ..... 어느 고3반.... 학부모총회날 학부모가 한명도 안왔대요..........다들 헐... 햇어요....
    다 내맘같지 않은거같아요.
    저희 아이 담임은 강당총회. 교실총회 후 원하는엄마들 10분정도 개별상담때 어느정도 구체적으로 얘기해
    주셨어요. 몇 엄마 안오셨는데 그준 몇분은... 저 상담할필요없어요 하시곤 가버리시더라고요...
    다 내맘같지 않죠?

• 7. 대학별
    '16.3.26 1:00 PM (121.134.xxx.82)

대학별로, 학부별로 전형이 너무 다양해요 담임샘이 그걸 다 알리라는 건 기대할 수 없고요 부모가 관심을 갖고 알아봐야 해요 담임샘한테는 일반적이고 기본적인 거 상담받고요.

• 8. ☆☆
    '16.3.26 1:01 PM (180.229.xxx.206) - 삭제된댓글

수시에선 변수들이 많아서 담임한테
    속 시원한 대답 듣기가 어려워요.
    내 아이 성적과 비교과 근거로
    지원하고자 하는 몇몇 학교,전공 추려서
    상담 받아보세요.

• 9. 글쎄
    '16.3.26 1:02 PM (119.71.xxx.8)

최근에 애 둘 대학 보냈는데요
    고 3 담임이라고 입시 다 아는거 아니에요
    윗님 말씀처럼 엄마가 먼저 애가 갈만한 학교 입시요강이랑 전년도 결과 찾아보세요
    그거 찾아보다보면 대충 아이에게 맞는 전형이 감이 잡히고요
    사실 전형이 수천개네 어쩌네 해도 막상 보면 쓸 수 있는건 몇개 안되요
    그렇게 어느정도 라인을 정하고 상담을 해야지 아님 뜬구름 잡는 거에요

• 10. dma
    '16.3.26 1:04 PM (119.192.xxx.184) - 삭제된댓글

원글님 바라는게 넘 많네요. 총회에 다른 아이 엄마들도 많은데 그 아이들 다 고1,2 성적표 떼어가지고 와서 담임샘이 한엄마 한엄마 다 설명해주시길 바란거예요??? 그것도 일반고에서.
    저희 자사고인데 저희 담임샘은 정말로 고1,2 내신성적표와 3월 모의고사 임시채점표 아이마다 한장씩 다 뽑아가지고 오셔서 대강의 설명은 해주시더만 그래도 한아이 한아이 개별설명은 엄마들 우루루 오는 총회날은 무리죠.
    고3엄마가 학생부전형 이제 와서 담임샘한테 묻는것도 좀 늦은거 같고.. 음... 궁금하시면 일단 진학사 같은 사이트 들어가서 대강 찾아보고 준비하고 4월이든 6월이든 모의고사 후 개별상담 신청하세요. 엄마가 좀 많이 알아야 담임샘께도 정곡을 찔러 필요한 것만 탁탁 물어볼수 있고 여러모로 효율적이예요.

• 11. ..
    '16.3.26 1:04 PM (119.195.xxx.86)

아이가 오늘 총회후 엄마들 개별상담해준대서 갔는데 학교일정이 바뀌었는지 1시간후 방송나오면서
    샘들 회의한다고해서 9시안돼서 마쳤거든요.... 저도 나름 진학사랑 수만휘등 들여다보는데 학교에서는
    샘이 아이 최측근에서 알고있고~~ 엄마입장에서는 비교과가 어느정도 충족되는지 비교가 안돼서
    답답한게 있는데 담임샘이 이걸 좀 명확히해주실랑가 해서 갔었거든요...ㅠㅠ

• 12.
    '16.3.26 1:05 PM (119.192.xxx.184)

원글님 바라는게 넘 많네요. 총회에 다른 아이 엄마들도 많은데 그 아이들 다 고1,2 성적표 떼어가지고 와서 담임샘이 한엄마 한엄마 다 설명해주시길 바란거예요??? 그것도 일반고에서.
    저희 자사고인데 저희 담임샘은 정말로 고1,2 내신성적표와 3월 모의고사 임시채점표 아이마다 한장씩 다 뽑아가지고 오셔서 대강의 설명은 해주시더만 그래도 한아이 한아이 개별설명은 엄마들 우루루 오는 총회날은 무리죠.
    고3엄마가 학생부전형 이제 와서 담임샘한테 묻는것도 좀 늦은거 같고.. 음... 궁금하시면 일단 진학사 같은 사이트 들어가서 대강 찾아보고 준비하고, 대학 홈피 입시요강도 필요한거 좀 찾아보고, 그러고나서 4월이든 6월이든 모의고사 후 개별상담 신청하세요. 엄마가 좀 많이 알아야 담임샘께도 정곡을 찔러 필요한 것만 탁탁 물어볼수 있고 여러모로 효율적이예요.

• 13. 학교교사
    '16.3.26 1:06 PM (121.175.xxx.110)

믿지마세요. 고3때 초에 1번 여름방학때 수능원서접수할때 1번 담임이랑 애랑 상담함. 사실 별이야기 안함. 왜냐.. 그때 애들은 아직도 정신못차리고 자기가 인서울 가능하다고 믿고 담임들은 성적보고 불가능하다하고.. 그말들은 애들은 교실가서 친구들끼리 울어요. 담임욕하면서. 그리고 수능끝나고 가채점해보고 현실파악하죠. 수능전날까지도 현실감각없는 학부모에 학생들 천지에요. 그러니까 왠만하면 6월모의고사 점수가지고 윤곽은 잡으셔야해요. 수시로 어디쓰겠다. 학교마다 전형과 비중이 달라서 원하는학교 다 따로 알아보셔야해요. 네이버만 들어가도 정보천지고요. 아니면 학교홈피들어가면 다있어요. 다운받아서 프린트하세요. 아니면 대학에 전화해서 달라고하세요. 나중에 수능성적표나오면 그때 담임과 학생이 앉아서 성적보고 그냥 끼워넣어죠요. 뻔하거든요. 별거없어요. 본인 밥그릇 자기가 챙겨야해요

• 14. 한나
    '16.3.26 1:11 PM (59.10.xxx.130)

윗님 빙고

• 15. 고3담임
    '16.3.26 1:42 PM (222.108.xxx.83)

서로 안할려고 하고, 하더라도 사명감 가지고 하는교사
    별로 없어요.
    특히 일반고에서는요...

입시는 아이하고 엄마하고 공부해서 하는수밖에 없습니다.
    아이내신과 모의고사 점수 나오는거 보면서 지원가능한
    학교 찾아내고 거기에 필요한 스펙 챙기면서, 담임한테
    개별면담 신청해서 필요한것 조목조목 요청하세요.
    입시에대해 엄마가 꿰고있으면 담임샘도 가급적 협조해
    주더라구요.

• 16. ..
    '16.3.26 1:50 PM (121.165.xxx.219)

수시는 선생님들도 굉장히 조심스러워 하세요.
    워낙 변수도 많고 준비 사항도 많으니까.
    전 작년 내내 아이 생기부를 가방에 들고 다녔어요.
    보고 또 보고 연구하고.
    믿을만한 사람 만나면 한 번 보이고 또 조언 듣고

결국 아이 생기부의 수준이랑 원하는 대학이 맞지 않아 수시 종합형은 쓰지 않았어요.

• 17. 지방
    '16.3.26 1:58 PM (220.77.xxx.204)

저도 지방에 있는 일반고에서 선생님 도움 하나 없이 이번에 딸 대학 보냈어요.
    반에서 1,2등 하는 아이나 신경써주지 어중간한 아이들은 관심 밖이예요.
    그리고 수시 변수도 많고 운도 따라서 선생님들도 잘 모릅니다.
    열심히 재미있게 잘다니고 있기는 하지만 고3때 마음 졸인거 생각하면 씁쓸해요.
    저희 딸 담임샘은 주임샘에다가 바빠서 상담할 시간도 없었어요.

• 18. ...
    '16.3.26 2:12 PM (114.204.xxx.212)

입시정보는 따로 설명회 해요
    여러군데 가서 듣고 내게 필요 한거만 취해야죠
    내게 맞게 얘기해주진않아요

• 19. ....
    '16.3.26 2:38 PM (175.114.xxx.217)

고3엄마가 꼭 해야할 일 알려드릴께요.

1. 아이의 고1부터 지금까지 성적을 진학사
    유웨이 사이트에 입력 하세요. 상받은것 봉사
    등도 입력하시면 좋아요.

2. 3월 모의 성적도 입력하셔서 어느대학 수준인지
    알아보세요. 성적이 유지된다면 지원기능대학이
    대충 어느 대학수준인지 알수 있습니다.

3. 원하는대학 및 진학사나 유웨이에 적정으로 뜨는
    대학등을 추려 대학 입시사이트에 접속 언제 진학
    설명회를 하는지 검색해 보시고 쫒아 다니셔야 합니다.
    여름방학 즈음에 입시설명회 및 진학상담이 많아요.
    일대일 상담도 해주니 참석하시는것이 많은 도움 됩니다.
    또한 각 대학 입시요강중 지원가능한 전형은 인쇄해서
    자세히 읽으세요.

4.시간도 없고 아무리 연구해도 잘모르겠고 비용은
    걱정없으니 전문가의 도움 이라도 받고 싶다 하시면
    청솔이투스, 진학사, 유웨이등의 전문가에게 컨설팅
    받아보시는 것도 고려해 봄직 합니다.

• 20. express
    '16.3.26 2:50 PM (1.251.xxx.40)

진학사, 유웨이 등 추천 방법 잘 기록해두겠습니다. 고맙습니다.

• 21. 나린
    '16.3.26 3:11 PM (211.228.xxx.39)

저도 참고하겠습니다

• 22. ...
    '16.3.26 4:03 PM (125.176.xxx.177)

감사합니다.

• 23. 바쁜 엄마
    '16.3.26 4:04 PM (118.223.xxx.28)

고3엄마가 해야할 일 참고합니다.
    감사합니다~

• 24. yellow
    '16.3.26 4:12 PM (125.130.xxx.19)

진학사 유웨이 감사합니다

• 25. 감사합니다
    '16.3.26 4:12 PM (110.9.xxx.73)

요런 중요한건 저장이죠.~~

• 26. 롤리팝
    '16.3.26 4:29 PM (221.151.xxx.81)

아, 주옥같은 댓글들 감사드립니다.
    고3엄마가 해야할 일 저장합니다.

• 27. Mrsjs
    '16.3.26 4:37 PM (175.201.xxx.73)

고3 엄마가 해야할 일!
    감사합니다.

• 28. 체리망고
    '16.3.26 5:06 PM (1.229.xxx.197)

정보감사합니다

• 29. 벼리
    '16.3.26 5:07 PM (223.62.xxx.226)

감사합니다

• 30. 감사
    '16.3.26 6:43 PM (180.69.xxx.35)

감사합니다.
    고3 엄마가 해야할일....진학사. 유웨이...

• 31. ll
    '16.3.26 7:45 PM (218.145.xxx.215)

고3엄마해야할일 진학사..

• 32. 저도 고3엄마
    '16.3.26 8:14 PM (125.177.xxx.190)

점네개님 고3엄마가 할일 감사합니다^^

• 33. 눈이사랑
    '16.3.26 8:38 PM (223.62.xxx.151)

고3 엄마가 할 일 감사해요^^

• 34. 감사합니다
    '16.3.26 8:42 PM (211.243.xxx.218)

고3 엄마가 할 일 저장

• 35. 승리
    '16.3.26 8:53 PM (223.62.xxx.91)

고3엄마가 해야할일 감사합니다

• 36. jj
    '16.3.26 10:49 PM (125.134.xxx.142)

고3엄마가 해야할일
    감사합니다

• 37. 워리워리
    '16.3.27 7:23 AM (124.49.xxx.13)

진학사 유웨이 저장합니다.

• 38. ..
    '16.3.27 8:28 PM (211.210.xxx.21)

진학사유웨이 고3맘해야할일 감사하빈다.

• 39. 저도
    '16.3.27 9:51 PM (182.222.xxx.35)

묻어서 얻아갑니다^^
    이제 슬슬 준비해야 할 시기네요..ㅠ

• 40. ........
    '16.3.28 4:23 PM (116.38.xxx.201)

진학사 고3엄마가 해야할일

• 41. ....
    '18.3.8 3:31 PM (219.255.xxx.172)

고3 되면 엄마가 할일

• 42. ..
    '18.3.8 8:49 PM (1.241.xxx.17)

고3되면 엄마가 할 일