82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 가장 공기 좋은 동네는 어디인가요?

공기 조회수 : 9,663
봄철 미세 먼지 때문인지
뿌연 세상이 답답해 보이네요ㅜ
맑은 공기 좀 마시고 싶어요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.3.26 11:47 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

성북동이랑 평창동쪽이 공기가 좋더라구요.
    제가 성북동에서 차를 타고 압구정동까지 쭉~내려오면서 공기나 하늘을 보면서
    정말 확~~달라지더라구요.

성북동쪽은 깨끗하고 공기로 청량한 느낌인데
    다리건너 압구정동으로 오니까 하늘도 뿌옇고 공기도 매캐하더라구요.

성북동에서 압구정동으로 매일 왔다갔다 하는 분에게 물어보니까
    확실히 틀리다고 하더라구요.

• 2. 성북동
    '16.3.26 11:49 AM (1.225.xxx.91)

대사관 많은 그 동네 진짜
    한 번 살아보고 싶더라구요

• 3. 성북동
    '16.3.26 11:50 AM (1.225.xxx.91)

아니 대사관저.

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.26 11:51 AM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

성북동 평창동 구기동

• 5. 고덕동
    '16.3.26 11:52 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

강동구 고덕동이요.

• 6. ㅁㅍ
    '16.3.26 11:55 AM (123.109.xxx.20)

평창동 쪽 공기 정말 좋아요
    동네 고즈넉하고 조용하구요

• 7. . .
    '16.3.26 11:56 AM (175.212.xxx.163)

고덕동 저도 좋은거 같아요. 재건축되면 그 고요한 맛은 없어지겠죠.

• 8. ..
    '16.3.26 11:56 AM (66.249.xxx.208)

근 20년째 부암동 살아요. 여기 산동네여서 공기 좋아요. 버스에서 내렸을 때 날카로운 느낌이 훅 다가올 때면 여기 산다는 게 너무 행복하게 느껴져요. 아주 귀한 선물을 받는 느낌이랄까요. 서울에 사는 한 여기 못떠날 것 같아요^^

• 9. ,,
    '16.3.26 11:58 AM (14.39.xxx.45)

산과 가까운 동네면 대부분 좋지 않을까요? 저는 일원역 근처에 몇년 살았던 적이 있는데 거기 진짜 공기 좋더라구요. 지하철도 가깝고 높진 않지만 긴 산이 근처에 있어서 산보하기 좋았구요 아침 저녁으로 쾌적한 공기가 느껴져서 참 좋았던 기억이 있어요. 아.... 다시 거기서 살고 싶네요.

• 10. ....
    '16.3.26 12:13 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

성북
    도봉
    노원 산 가꺄운쪽 공기좋음

• 11. 강남구
    '16.3.26 12:15 PM (211.178.xxx.60)

자곡동 교수마을근처죠
    대모산이 뒷산
    베란다에서 대모산가시는분들이 보이네요
    새소리 가끔 고라니본 동영상이 아파트 카페에 올라와요
    축복받았다고 생각해요

• 12. ㅡㅡ
    '16.3.26 12:29 PM (114.204.xxx.75)

육사 있는 동네
    이름은 잘 모르겠네요.
    서울여대도 있었던 것 같고.
    공기맑아서 깜짝 놀랐어요.

• 13. 윗분 태능..
    '16.3.26 12:35 PM (218.234.xxx.133)

태능... 그리고 정릉쪽도 좋지 않나요?
    공기 좋은 곳은 산이 가까이 있다는 뜻이고
    산이 가까이 있다는 건 언덕 구비구비..차 없이 뚜벅이로는 힘들다는 거..

• 14.
    '16.3.26 12:38 PM (210.90.xxx.171)

예전에 신문에 서울 미세먼지 농도 연구결과 나온게 있었는데
    미세먼지 농도가 낮은덴 의외로 개포동 이었어요.
    으잉? 강남이 공기가 좋나? 싶더라구요.
    가장 높은덴 면목동 이었구요.
    산에 막혀서, 공기가 순환하지 못하고 정체해 있어서 그렇다고요.
    지형이 공기 질에도 영향을 미치나봐요.

• 15. 북한산 근처
    '16.3.26 12:45 PM (223.62.xxx.116)

독바위역에 있는 북한산 힐스테이트 3차요.
    공기 상쾌함의 차원이 달라요. 산 경치가 평화로워보이고 공기가 너무 좋더라구요
    등산갔다가 여기 살고 싶다고 생각했어요

• 16. ....
    '16.3.26 12:47 PM (175.223.xxx.31)

성북동
    도봉
    노원 산 가꺄운쪽 공기좋음

• 17. ..
    '16.3.26 12:50 PM (118.32.xxx.89) - 삭제된댓글

ㄴ님 저 그 비슷한 기사 봤었는데 강남구가 미세먼지 높으면 살수차? 암튼 물 뿌리는 차로 길에 물 뿌려줘서 미세먼지가 낮다고 하더라구요. 물뿌리면 씻겨 내려간대요

미세먼지 오면 강원도까지 공기 안좋던데.. 서울 어디든 비슷하지 않나요? 물몬 매연 플러스되는 지역이 조금 더하긴 하겠지만

• 18. 그냥 지도 펼치고
    '16.3.26 1:16 PM (116.40.xxx.2)

북한산 언저리만 찾으세요.
    그게 정답. 뭐 질적으로 차이가 나더라고요. 저녁시간에 그런 곳 찾으면 와~

대모산 등등 강남권의 산은 낮고 울창하지 않아 그닥 효과 적어요.
    관악산만 예외.

• 19. .....
    '16.3.26 1:36 PM (110.70.xxx.207)

엄마가 몸이안좋으신데
    사정상 서울에있어야되고해서
    도봉구에사셨어요 도봉산이있죠
    진짜 지하철내려서 들어서기만해도 공기가다르긴
    했어요
    엄마는 매일 산책하시고 산아래만왔다갓다하시면서
    매일운동하시고요.
    많이 건강해지심.

• 20. ㄷㄱ
    '16.3.26 1:49 PM (59.5.xxx.131)

북한산 근처 정릉 살아요
    우리동네 할머니들 저 결혼해서 이곳온지 20년 넘었는데
    그때모습과 거의 비슷한모습을로 다니셔서 어쩔땐 깜짝 놀라기도해요

• 21. 제가
    '16.3.26 4:31 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

아토피땜에 환경실태조사하는 교수님께 문의해봤더니 강남에선 자곡동쪽을 추천하시더군요

• 22. ..
    '16.3.26 9:15 PM (223.62.xxx.98)

고덕동좋아요

• 23. ....
    '16.3.26 11:19 PM (58.233.xxx.131)

고덕동도 얼마 안남았죠.. 거기 싹다 재건축되면..