82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승무원 헤어스타일 보기 좋은가요?

... 조회수 : 10,841
승무원들 머리 위로 조금 뽕 넣어서 바싹 붙여서 묶는 헤어스타일 있잖아요
어릴 땐 굉장히 이쁘고 깔끔하게 봤는데, 근 10년 사이 승무원 볼때마다 그 헤어스타일이 넘 거슬리는거에요.
우리 나라 사람들이 요즘 90년대 이후 출생 이나 일부 두상이 둥글둥글하고 이쁘지
그전에는 솔직히 대부분 납작하잖아요.
 인종적으로도 세계에서 젤 단두형인데다 두상도 크고...
어릴 때 본 스튜어디스는 헤어스타일이 지금보다 좀 자연스러워서 그런가 그런 머리가 이뻐보였는데
요즘 보면 위에는 뽕 넣어서 띄우고 뒤에는 바싹 붙여 묶으니
두상의 안좋은 점만 부각시킨 꼴이 되서
진짜 두상 이쁜 사람 아니고는 뒷통수 납작에 위에만 부풀리고
앞에서 보면 넙적한 모양새라 옆이나 앞뒤로 보면 두상 자체가 기형적으로 보일때가 있어요.
차라리 아예 붙여서 두상의 좋은 점만 보이게 하던가 쪽머리처럼 갸름하게 하든가 하면 좋겠는데...
또 승무원 준비한다고 완전 말라서 머리만 뽕 띄워서 부풀리고 그런 추파춥스같은 모양새라
왜 저런 헤어스타일이 고착화된건가 의문도 들구요

승무원들은 차츰 본인 스타일링도 하고 그래서 괜찮긴 한데,
가끔 승무원 준비생이나 건물 인포 직원들 그런 머리 한 거 보면 좀 보기 안좋더라구요.
왜 단점 부각시키는 저 헤어스타일을 하는지 진심 궁금해요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.25 10:32 PM (175.117.xxx.103)

스프레이로 단정하게 한건가요?
    뭘로 머리를 그렇게 한건지 궁금해요

• 2. ㅎㅎ
    '16.3.25 10:32 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 두상 예쁘면 한번 더 보는 편인데
    요새 사람들이 두상은 그닥 신경 안쓸걸요. 두상이야 밉든지 말든지 앞에서 봤을때 얼굴이 작아보이려고 뽕넣는 듯요.

• 3. ,,,
    '16.3.25 10:33 PM (118.208.xxx.242)

승무원머리스타일을 그렇게 자세히 본적이 없는데,, 님은 참 남들한테 관심많으신 스타일인가봐요^^;
    깔끔하게 올린건데 승무원이 연예인도 아니고 보기 안좋을것까지있나요?

• 4. ,,
    '16.3.25 10:35 PM (125.39.xxx.116)

원래 그런헤어가 두상이 둥글둥글한 사람이 스튜어디스라는걸 전제로하고 정한거고요
    근데 붙은사람이 뒤통수가 납작한거고
    그런 두상인사람은 자기도모르고 마냥괜찮은줄알고 계속 뽕띄우는거고요

• 5. khm1234
    '16.3.25 10:36 PM (119.63.xxx.189)

그럼 서비스직인데 너도나도풀어헤치나요? 별걸다 이쁘네마네 난 깔끔하니 이쁘기만하던데 머리를 그렇게하니 얼굴이 부각되보이고 이쁘기만하구만 질투하세요?

• 6. ...
    '16.3.25 10:39 PM (125.177.xxx.193)

이젠 스튜어디스 두상까지....

• 7. 그게
    '16.3.25 10:42 PM (119.14.xxx.20)

항공사마다 규정이 있나 보더라고요.

그런데, 전 그 헤어스타일 깔끔하고 좋아요.
    꼭 그 스타일만 있는 건 아니고 보브단발이나 숏컷도 되는 걸로 아는데, 그 머리가 일하기에도 좋고 편하니 스스로들 고집하는 거 아닐까요?

뒷통수 납작하고 두상 크고 어쩌고 하셨지만...인위적이든 어떻든 얼굴 싹 다 드러내는 그런 올백 스타일 아무나 못해요.
    어느 정도 미인형이어야 가능한 스타일이에요.

보통 평범한 얼굴이 그 헤어스타일 하면 아마 목불인견일 겁니다.

• 8. ..
    '16.3.25 10:44 PM (122.37.xxx.53)

두상이 기형으로 보인다니..ㅉㅉ
    단두형이니 장두형이니.. 인종적인 얘기좀 그만 끄집어내세요. 외국인이신가..
    특별히 좋은 형은 없습니다. 다 개성이지..

• 9.
    '16.3.25 10:47 PM (223.62.xxx.134)

뽕머리를 정말 비호감으로 세운 승무원봤어요.한국인 외항사승무원..
    정도껏 세운건 단정해보이는데 넘 오버한거는이상하긴해요

• 10. ...
    '16.3.25 10:57 PM (39.121.xxx.103)

전 전직이고 일단 그 헤어스타일이 일할때 편해요.
    머리카락 흘러내리지않으니 위생에도 좋구요.. 단발보다 관리가 쉽고 그래서 단발보다 그 헤어스타일을
    많이들해요. 완전 딱 붙이지도 시상식처럼 붕~띄우지도 않고 적당히 살짝 봉긋하게해서
    스프레이,왁스로 딱 고정시킵니다.
    두상 생각보다 비행준비부터 최장거리경우 거의 24시간을 이 머리가 잘 버텨주길 바라며
    머리를 고정해요. 이쁘게 보이는거보다 깔끔하게 보이는게 우선인거죠.
    전 15년 가까이 일하면서도 원글님처럼 생각해본적없고 다른 승무원 그런 시선으로 본적없는데
    원글님 정말 대단하시네요.
    그리고 전 비행 그만두고도 그 깔끔했던 헤어스타일에 적응해서인지
    머리카락이 얼굴이나 목에 닿이는게 싫어 아직도 그렇게 올빽하고 다녀요.

• 11. 일단
    '16.3.25 10:58 PM (125.129.xxx.206) - 삭제된댓글

단정히 묶으니 음식이나 기내에 머리카락 휘날릴 일이 덜하겠죠.

• 12. 저가 항공
    '16.3.25 11:00 PM (218.236.xxx.114)

승무원은 옷차림도 청바지에 티셔츠.머리도 단발등 자유던데요..

저가 항공 타세요~

• 13. 클레임 넣으세요
    '16.3.25 11:20 PM (112.167.xxx.208)

심히 거슬린다고..
    님 같은 분들이 그런 클레임도 팍팍 넣어주고 하면
    승무원들&준비생&인포직원들.. 좀더 복장이나 스타일면에서 자유로워질 수 있겠지요.

• 14. 동감이예요
    '16.3.25 11:20 PM (59.9.xxx.49)

단정한 헤어 스타일이라도 우리나라 사람들 두상엔 머리 올리는것 어울리기 어렵죠. 승무원들 뒷통수 보면 하아...저도 원글과 똑같이 생각했어요. 너무 올드하고 납작한데다가 망으로 머리 끝 싸주는거...진짜 바뀌었으면 좋겠어요

• 15. 단정.
    '16.3.25 11:23 PM (175.202.xxx.99)

머리 일할때 깔끔 편하고 단정하면 좋죠.

• 16. 웃겨서 ㅋ
    '16.3.26 12:06 AM (223.62.xxx.9)

그렇게 치면 단두형에 어떤 스타일이 어울리나요? 풀어헤쳐도 묶어도 빡빡 깎아도 단발해도 단두형인 거 티나는데. 우리나라 사람들은 봉두난발해야 해요? 단두형이 감춰야 할 치부도 아닌데 오바하시네요. 님은 외국남자와 결혼해서 장두개형 아이 낳으시든가요.

• 17. aaaaa
    '16.3.26 12:15 AM (211.217.xxx.104)

두상은 모르겠고 우리 애는 계란형 얼굴이 강조돼서 훤하고 이쁘던데요.
    정말 이쁘게 올리려면 아직 한 시간 이상 걸리긴 합니다 ㅎ

• 18. ..
    '16.3.26 12:58 AM (220.118.xxx.183)

근데 댓글 보면 공격적인 분들은 평소에 본인 두상에 불만이 많으신가요?
    좀 더 두상에 맞고 장점을 살리고 단점을 감추는 좋은 헤어스타일이 있는데 두상에도 안어울리는 헤어스타일을 국내외 외부 노출하는 직종 스탠다드 헤어로 지정한게 좀 의아해서 단 글에 넘 극단적인 봉두난발이니 뭐니...
    차라리 쪽머리를 하는게 낫겠다고 까지 했잖아요. 조선시대 단두형인 머리에는 차라리 쪽머리로 눌러 붙이는게 더 머리형도 이뻐보이고 얼굴형도 입체적인데 어울리지도 않게 윗머리 뽕넣는게 얼굴이 찐빵처럼 심미적으로 안좋게 보이니까 하는 얘기죠.
    억지로 뒤에 누르고 위에 뽕넣는거만 단정한게 아니잖아요.

• 19. 갑갑
    '16.3.26 1:17 AM (115.139.xxx.47)

승무원머리를 이렇게 미적관점에서만 보는 승객들 때문에 승무원을 젊고 이쁜 승무원만 뽑고 몸에 타이트하게붙는 유니폼을고수하는거죠
    승객에 대한 서비스할때 좀더쉽고 깔끔하고 위생적으로 서비스하기 위해 그머리하는거지 보기좋으라고 하는거겠어요?
    두상에 맞고 이쁜헤어스타일이 있는데도불구하고 머리규정을하는 이유가 뭐겠어요
    원글님글이 딱 우리나라 여성의 직업을 보는
    편협한 시선인것같네요 직업인이 아니라 그냥 보기좋은 사무실의 꽃 정도로보는요
    참고로 사돈의팔촌까지 통털어 승무원과 연관없는사람입니다

• 20. 윗님
    '16.3.26 2:59 AM (1.234.xxx.189)

묶은게 딴지가 아니라 얼굴 경계에다 뽕을 넣으니 뒷통수 납작이 부각된다는 말이잖아요
    단정히 묶은거 좋죠.. 화장도 한게 좋구요..
    짱구 눈썹에 심형래 펭귄 입술로 화장 한거랑
    승무원 .뽕.넣은 올백 머리는 동급 같아요.

• 21. 별개나
    '16.3.26 6:57 AM (39.7.xxx.202)

시비꺼리일세. 남의 직장 복장규정가지고 말들이 너무 많구려. 연예인 외모걱정에 승무원들 외모걱정까지..할일들이 없으신지.

• 22. ㅇㅇ
    '16.3.26 8:24 AM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

원글에 공감이고, 촌티나 보여요...

근데 보기좋으라 그런게 절대 아니고,
    위생적 기능적으로 직업상 그런거라면 할말 없고요

• 23. ..
    '16.3.26 9:51 AM (122.37.xxx.53)

그냥 그 머리모양이 별로다.. 면 몰라도..
    한국인이 세계최고로 ... 어쩌구(늘 비하적). 보기에 기형적이라는둥.. 남의 직업을 외형적인 모양만 보고
    폄하하는 시선으로 삐딱하게 글을 쓰니 그런 답글이 달리는 겁니다..
    공격적 댓글이 싫으면 글을 좀 수준높게 쓰세요,.

• 24. ......
    '16.3.26 12:48 PM (221.164.xxx.72)

115. 139 갑갑님의 의견에 절대공감.
    여성을 꽃으로 보는 시선이 100%라고 했을때, 50%는 같은 여성에 의해서 이루어 진다.
    그러면서도 여성의 성상품화에 부들부들 떤다.