82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 사람들 김밥 좋아하나요?

초대 조회수 : 5,477

여기는 외국이고

중국 아줌마들 몇명 집에 초대하려고 하는데요

제가 김밥을 좀 잘 만들어서

김밥을 메인으로 갈비찜 잡채 정도 하려고 하는데요

중국 사람들 김밥 좋아하나요?

어디 초대되어가면

자신들 나라 음식들을 내놓는데

본인들은 너무 맛난거라하는데

입에 안맞는게 많더라고요

특히 인도나 아랍쪽 음식은

정말 향 때문인지 못먹겠더라고요

그 정도 해놓으면 맛나게 드시고 가실수 있을까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김밥은..
    '16.3.25 9:37 PM (175.126.xxx.29)

전 제가 갓한 김밥은 먹을수 있는데

남이 한김밥...김밥집에서 파는건
    김비린내.....나던걸요....

중국은 어떨지..

• 2. ,,,
    '16.3.25 9:37 PM (118.208.xxx.242)

중국사람들 한국음식 왠만한건 다 좋아해요~ 저도 외국살아서 직장동료중에 중국사람이 몇명있는데 얼마전 taste of harmony 라는 회사 행사가 있어서 한국식당서 잡채 사갔는데 좋아하더라구요, 김치찌개 만들어먹었다고도 저한테 그러구요. 김밥, 갈비찜, 잡채 다 좋아할거에요~

• 3. ....
    '16.3.25 9:38 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

중국인은 모르겠고 미국인의 경우 김밥은 호불호가 갈려요.
    김비린내도 그렇고 참기름 냄새도 싫어하는 사람 많아요.

• 4. ////
    '16.3.25 9:39 PM (1.224.xxx.99)

김밥 냄새 지독해요. 하지마세요.
    갈비찜도 안됩니다. 냄새 특이하고 먹기 힘들어요.
    잡채도 지저분해요...손에 안잡혀요.

부침개 해 놓으세요. 깔끔하게 야채와 밥 넣은 달걀풀은 부침개. 이거 외국인들 모두 다 좋아해요.
    한입 사이즈로 작게 부쳐놓으면 전세계인들 다 집어먹었어요.

갈비찜 말고 엘에이갈비 재워놓고 오븐에 구워보세요. 맛나요. 내놓을떄는 뼈한개씩 나오도록 가위질해서 놓으면 먹기 편하겠지요.

• 5. 고고
    '16.3.25 9:40 PM (183.96.xxx.241)

맞아요 김밥은 대개 안좋아하더라구요 여기에서 좀 살았으면 먹긴해요

• 6. ...
    '16.3.25 9:40 PM (121.171.xxx.81)

김밥은 일본에서 건너온거라는 얘기가 있어서 우리나라 고유음식이라고 하기엔 좀 아니구요.
    그리고 아무리 김밥을 잘한다 한들 메인으로 내놓기엔 좀 그렇죠. 잡채는 좋아해요. 그러고보니 당면도 중국에서 왔군요 흠...

• 7. ...
    '16.3.25 9:42 PM (125.130.xxx.40)

제가아는 외국사람들 물론중국인포함이요 김밥정말 좋아했어요 단 참기름은 빼세요 중국인은괜찮지만 서양인들은 참기름때문에 싫어하더라구요 전 단무지도 안넣구요 소고기나 참치기름빼고 볶아서 넣어요 이웃들이 제김밥마는날만 기다렸을정돈데.. 김비린내얘긴 한번도 못들어봤어요

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.25 9:46 PM (14.75.xxx.141) - 삭제된댓글

김비린내는 김구워서 싸면됩니다

• 9. 좋아해요
    '16.3.25 9:52 PM (182.18.xxx.44)

중국 살다 왔어요.
    김밥 아주 좋아합니다.
    만드는 방법 배우고 싶어 하고요.
    근데 고기를 넣어 주면 더 좋아하도 생 야채 보다는 데치거나 볶아서 넣어야 해요.
    중국 사람들이 원래 날거를 안좋아해서 샐러드도 안먹는 사람 있어요.
    그리고 단무지는 호불호가 갈려요.

• 10. 잡채
    '16.3.25 9:58 PM (211.36.xxx.228)

환쟝하던데요~ㅎ

• 11. 불고기나. 갈비도..
    '16.3.25 9:59 PM (211.36.xxx.228)

좋아했어요~

• 12. 중국댁
    '16.3.25 10:02 PM (114.94.xxx.97)

중국 살아요
    중국사람들 대부분 김밥 엄청 좋아해요~
    혹시 깻잎 넣으실거면 넣지 마시구요^^
    중국사람들 깻잎 못먹드라구요

• 13. ..
    '16.3.25 10:14 PM (211.41.xxx.58) - 삭제된댓글

김밥 중국인들 호불호가 있어요 그리고 외국사는 중국안들은 스시라고 생각해요
    부침개/잡채/불고기 실패없구 금방 만든 김치나 겉절이?샐러드 개념으로 내면 좋을거 같아요

• 14. ...
    '16.3.25 10:15 PM (119.193.xxx.140)

김밥에 햄 넣으신다면 꼭 중국햄 넣으세요 . 우리나라 햄 못먹겠다고 하더군요 .. 중국햄 우리가 먹기엔 역한데 그사람들은 우리 햄이 입에 안맞나 보더라고요.. 먹고 자란 맛을 따라가겠죠 .. 단무지는 중국에서도 팔아요 야채 데쳐 넣으시면 좋아할거 같아요

• 15.
    '16.3.25 10:17 PM (175.246.xxx.143)

중국도 참기름 많이 먹어요

• 16. 음?
    '16.3.25 10:19 PM (61.100.xxx.229)

김밥이야 서양인들이 호불호가 갈리지만 잡채, 갈비찜은 국적불문 엄청 잘들 먹던걸요. 특히 갈비찜은 레시피 알려달라고 귀찮게 하는 외국인들 많았어요.

• 17. ...
    '16.3.25 10:22 PM (203.234.xxx.239)

김밥(스시라고 생각해요), 잡채, 갈비찜, 전은
    외국인 대부분이 좋아해요.

• 18.
    '16.3.25 10:23 PM (175.246.xxx.143)

중국이랑 동남아 애들은
    김치도 새콤하게 익은 거 더 좋아하던데요
    잡채 완전 좋아해요 -.-

• 19.
    '16.3.25 10:23 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

싫어하는 사람들도 많은 건 서양에서나 그렇죠.

중국은 동네 마트에서도 김 종류별로 안 파는 곳이 없는 걸요.
    그리고 일본에서도 그렇고 김 먹는 나라라면 우리나라 김을 최상품으로 쳐요.

참기름은 자기네 음식에도 잘 쓰긴 하는데, 글쎄요...
    밥을 기름으로 버무리는 것 자체를 아주 살짝만 하시는 게 좀 더 안전하겠죠.
    아니면, 소금 간만 하시고 밥을 꼬들거리게 해서 기름 생략하시든지요.

그리고, 어느 님 말씀처럼 생야채 절대 쓰지 마시고, 단무지도 따로 썰어 피클처럼 내든지 하시고 속엔 넣지 마세요.

잡채도 잘 먹는데, 중화권은 의외로 쇠고기를 못 먹는 사람들이 꽤 있어요.
    그래서, 모든 고기를 재료를 돼지고기로 하시면 안전할 겁니다.
    혹시 이슬람교도가 있다면 또 모르겠지만요.ㅎㅎ;

• 20. 좋아요
    '16.3.25 10:25 PM (223.33.xxx.42)

김밥 잘못했을때 나는 비린내를 잡을수 있다면 좋아요 아예 참기름을 빼면 쉽죠
    김초밥은 더좋아요

• 21.
    '16.3.25 10:25 PM (119.14.xxx.20)

싫어하는 사람들도 많은 건 서양에서나 그렇죠.

중국은 동네 마트에서도 김 종류별로 안 파는 곳이 없는 걸요.
    그리고 일본에서도 그렇고 김 먹는 나라라면 우리나라 김을 최상품으로 쳐요.

참기름은 자기네 음식에도 잘 쓰긴 하는데, 글쎄요...
    밥을 기름으로 버무리는 것 자체를 아주 살짝만 하시는 게 좀 더 안전하겠죠.
    아니면, 밥을 꼬들거리게 해서 소금 간만 하시고 기름 생략하시든지요.

그리고, 어느 님 말씀처럼 생야채 절대 쓰지 마시고, 단무지도 따로 썰어 피클처럼 내든지 하시고 속엔 넣지 마세요.

잡채도 잘 먹는데, 중화권은 의외로 쇠고기를 못 먹는 사람들이 꽤 있어요.
    그래서, 모든 고기 재료를 돼지고기로 하시면 안전할 겁니다.
    혹시 이슬람교도가 있다면 또 모르겠지만요.ㅎㅎ;

• 22. 김밥을
    '16.3.25 10:31 PM (218.52.xxx.86)

윗분 말씀처럼 밥에 식초, 소금, 설탕 좀 넣고 초밥처럼 만들어 보세요.
    저는 항상 그렇게 하는데 깔끔하니 맛있어요.
    그리고 잡채, 갈비, 불고기, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 부침개는 외국인들도 거의 다 좋아해요.

• 23. 식초 노노
    '16.3.25 10:59 PM (223.62.xxx.9)

외국인들 참기름 넣은 김밥을 더 좋아하던데요? 초밥 안 먹는 사람 의외로 많아요. 전 종류 갈비 잡채도 좋아하더군요.

• 24. ㅇㄹㅎ
    '16.3.25 11:26 PM (125.191.xxx.46)

김밥 잡채 갈비찜 거의 다 좋아하구요.중국인들 깻잎은 개나소가 먹는거라며ㅡㅡ;;;;우리나라사람들이 고수향 보통 역해하듯이 깻잎 싫어하더라구요. 그것만 주의하시면 괜찮을듯...

• 25. 미들
    '16.3.25 11:30 PM (113.197.xxx.113)

잡채는 비슷한 음식이 있다던데요. 중국에..
    중국인 애가 환장하고 좋아햇음... 몇번 따로 해달라고 할정도로..

• 26. 전직가이드
    '16.3.26 12:16 AM (39.7.xxx.225)

김밥 떡볶이 삼겹살 감자탕 잡채 다 좋아합니다.
    초밥 말구 한국식김밥으로 하세요.

• 27. ..
    '16.3.26 12:20 AM (45.112.xxx.121)

중국어 선생님이 한국 잡채먹고 싶다고..해서 개인적으로 해준 적 있는데... 떡볶이... 김치....좋아하더라구요..

• 28. 제발
    '16.3.26 5:24 AM (116.41.xxx.63)

중국 사람들 된장찌개도 좋아해요.
    중국회사 오래다녔는데 사장님이 여러분 바뀌셨는데 한결같이 된장찌개 넘 맛있다고 좋아하셨어요. 저 한테 끓이는법 물어보시구요.

• 29. 북경
    '16.3.26 3:12 PM (211.49.xxx.160)

김밥 대부분 좋아해요 참기름은 우리보다더 많이 쓰니 것두 좋아 할꺼구요 다만 저위에 님이 언급하신 것처럼 깻잎은 빼시는게 좋을 것 같아요 그리고 제 친구들 김밥 요리로 생각하고 좋아해요 ㅎㅎ