82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3학년 국,사, 과 문제집 풀게 하세요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,149
수학은 동네에 공부방 보내고 있는데 국, 사, 과는 집에서 따로 문제집 풀게 해야겠죠?
학교에서 시험을 안 보더라구요. 그러니 집에서 더 열심히 시켜야 할거 같아요.
다른 아이들은 어떤가 궁금해서 여쭙니다^*
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.25 10:55 AM (222.106.xxx.79)

문제집 사서 수행평가 지필평가 기간에 미리 풀게 했어요.
    수학 풀기 바빠서 다른 과목은 자주은 못 풀었어요.

• 2.
    '16.3.25 11:03 AM (220.72.xxx.73)

시험 전날 한번 풀리면 되는 건데 시험이 없다니..
    과학은 풀리고, 사회는 교과서 여러번 읽으라 하세요

• 3. 3학년
    '16.3.25 11:08 AM (121.136.xxx.4)

저희 애 다니는 학교는 올해부터 한달에 1~2 번 상시평가 국,수,사,과 있어요. (작년엔 한학기에 3번 상시평가)
    전과 샀는데 설명도 자세하고 문제도 있어서 그걸로만 했어요. 어차피 다 서술형이라요.
    수학은 소마 다녀서 따로 공부는 안시키고요.
    1학기 상시평가:수행평가 계획서 자세한 일정을 주셔서 참고해서 해요. 상시평가가 너무 잦아서 주말마다 국어 사회 과학은 들여다봐야 하네요 ㅠㅜ
    다른 학원들도 다니는데 평상시 교과까지 하려니 너무 바빠요

• 4. 저도
    '16.3.25 11:13 AM (220.85.xxx.66)

골치 아프네요. 수시로 쪽지 시험 보는 것 같은데 아이가 사회를 다 틀리고는 자기가 틀린 문제에 대한 답도 몰라서 오늘 아침에 혼내고 맘이 않좋던 참에 이글 보네요.

윗님 댓글 읽으니 더 골치아프네요. 차라리 중간고사 기말고사 보지 뭐하는 건가요?
    직장맘은 점점 더 아이들 챙기기 힘들게 되었네요.

• 5. 3학년
    '16.3.25 11:23 AM (121.136.xxx.4)

오늘 사회 시험 보는데 어제 같이 공부하다 보니 제가 다 외웠어요. 사회는 암기가 필요한거 같아요. 애가 학교를 다니는건지 제가 다니는건지.. 학교뿐 아니라 학원 숙제, 시험까지 다 봐주고 체크하다보니 이러다 수능도 같이보지 않을까 싶어요 ㅡㅡ;;

• 6. 저도 3학년
    '16.3.25 11:25 AM (221.149.xxx.1)

학교 숙제 알아서 하고, 문제집 안 풀어요
    수학만 학교에서 1권씩 풀래서 그거 푸는걸로 땡이에요
    학원 안 다니고요
    전 직딩맘 ^^;;;

• 7.
    '16.3.25 11:26 AM (220.72.xxx.73)

사회는 무조건 교과서에요. 교과서에 나온 문장이 시험에 나온다 생각하면 되요.
    교과서 여러번 읽히면 땡 입니다.

• 8. ....
    '16.3.25 11:59 AM (220.79.xxx.4) - 삭제된댓글

4학년까지는 수학만 문제집 풀게 하고 나머지는 교과서로 정리만 했어요.
    5학년 부터는 사회 과학이 어려워져서 사회 과학만 문제집 풀게 했고
    국어는 초등때는 문제풀이 보다는 독서가 중요하다고 생각해서 문제집은 안풀구요.

• 9. 초3
    '19.3.21 5:34 AM (175.213.xxx.37)

사회과학 학습법 저장요. 상시평가 수행평가 계획서 확인

사회-교과서 여러번 읽힘. 교과서 문장 그대로 시험
    과학-전과 문제풀림