82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물의효과는 대단한거같아요....

.. 조회수 : 14,873
그전에는 물을 얼만큼씩 마셨는지모르겟어요
아마도 하루에 두세잔?정도 마셨던거같아요
근데 올초부터 울시어머니께서
옥수수수염을 보내주셔서
한번 끌여먹고 반해가지구
계속 꾸준이 받아서 끌여먹구있어요
꼬소하고 넘 맛있더라구요
새벽에 눈뜨자마자 한솥끌여서
뜨뜻하게 한잔마시면서 시작하고
수시로 생각날때마다 한잔씩먹고
밖에 나갈땐 텀블러에 시원하게 가지고나가서
또 수시로 마셨어요.
하루에 1리터에서 2리터정도요!
요즘 주변에서 하도 살빠졌다하고
얼굴 갸름해졌다고하고
피부도 맑고 좋아졌다고 어디 관리다니냐고
소리들어요ㅠㅜㅠ 그래서 더 열심히마셔요
집에 체중계가없어서
몇일전에 목욕탕가서 몸무계제보소
기절할뻔했어요. 4키로가 빠진거있죠
물만먹었는데....
82님들도 물많이 드세요!!!
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.25 8:50 AM (210.96.xxx.103)

잘 챙겨드시니 부럽네요 좋은건 알겠는데 꾸준히가 안되네요ㅜㅜ

• 2. 숙이
    '16.3.25 8:50 AM (124.53.xxx.163)

옥수수수염이 끓여 차로 마시면 다이어트와 피부에 효과가 좋나보네요

• 3. ...
    '16.3.25 8:52 AM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

근데 오줌은?
    자주 마렵지않아요?

• 4. 원글
    '16.3.25 8:53 AM (115.126.xxx.11)

자주마렵긴하죠!

• 5. .....
    '16.3.25 8:54 AM (211.202.xxx.136)

저도 오랫만에 몸무게 재어봐야겠네요.
    오늘부터 시작~~~

• 6. 원글
    '16.3.25 8:57 AM (115.126.xxx.11)

두고보세용 맛있어서 계속 드시게 될걸요ㅎㅎ

• 7. 와,,
    '16.3.25 9:05 AM (175.192.xxx.186)

정말 식단 변하지 않았고 물만 추가로 마신거였어요?
    시어머니 옥수수수염 부럽네요
    총 기간이 얼마나 걸렸던거에요? 언제부터 마시기 시작하셨나요

• 8. ...
    '16.3.25 9:09 AM (183.78.xxx.8)

부종살짝있으셨던거아닐지.
    옥수수수염차 이뇨작용.부기빼주잖아요.
    지방4킬로 빠지긴쉽지않은데.

물론 부럽습니다.

• 9. 물과 소변
    '16.3.25 9:17 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

물을 처음에 마시기 시작하면 제일 곤혹 스러운게 소변 입니다
    마신후 조금 있으면 화장실에 가지는데
    이건 마신물보다 더 많은량의 소변이 나오는거 같더군요
    그런데 신기한게 이렇게 화장실 가는게 4-5개월부터 뜸하고
    6개월 부터는 화장실 가는 횟수가
    물 안먹을때와 거진 차이가 없습니다
    몸이 물을 흡수하는지 이시기가 되면 피부도 촉촉해 지고 변비도 없어져요
    그리고 자고 일어나면 몸이 수분기를 원한다는 느낌이 들어요
    하루에 3리터 가까이 마시지는데 억지로 마시는게 아니라
    정말 물이 마시고 싶어서 마시게 되네요

• 10. 물 마시는거
    '16.3.25 9:20 AM (203.249.xxx.10)

안좋아해서 곤혹스러운데 이런글 볼때마다 그래, 물먹자 다짐을 하게 됩니다. 감사해요^^
    그런데 앞으로 물은 끌여드시지말고 끓여드세요~~ㅎㅎ

• 11. 미네랄
    '16.3.25 9:20 AM (112.185.xxx.196)

옥수수수염이 부종에 좋은건 확실한데 꼬소한건 글쎄요...풀맛나던데.. 저는 산후조리하면서 부종에 좋다해서 마셨는데 옥수수수염만 넣으니 맛이..ㅠㅠ..... 옥수수알갱이 같이 넣어서 끓여먹으니 훨났더이다.

• 12. 혹시
    '16.3.25 9:33 AM (211.179.xxx.210)

티백으로 가공한 시판 옥수수수염차는 효과 없을까요?
    직접 옥수수수염 사서 끓여마시려니
    분명 처음에 잠깐 하다 말 것 같아서...ㅜ

• 13. 잘 모르지만
    '16.3.25 9:39 AM (1.240.xxx.194)

물은 많이 마시는 게 좋지만 그건 생수이어야 하죠.
    저렇게 옥수수수염차를 많이 마시면 뭔가 부작용이 있지 않을까 싶어요.

물을 많이 마시면 살이 빠지는 건 당연해요.
    배가 덜 고프니 음식을 덜 먹게 되거든요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.3.25 9:42 AM (49.142.xxx.181)

윗분 말이 맞아요. 어떤 차도 다 몸에 부담을 줘요.
    아무리 풀종류 끓인 물이라도요. 지나치지 않게 드세요. 그냥 생수나 순수한 맹물이 아닌
    차종류는 몸의 수분 밸런스를 해칩니다.
    즉 몸이 탈수됩니다. 차라리 곡물 차를 드세요. 그건 곡물 물이라서 즉 밥먹고 물마신 효과라서
    괜찮습니다. 옥수수수염 말고 옥수수 알갱이 물은 곡물차리서 수염차보단 괜찮아요.

• 15. 물과 소변
    '16.3.25 9:43 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

윗분이 지적 하셨네요
    물은 생수를 마셔야 합니다
    아니면 간이 많은량을 해독 시킬려면 무리가 간다고 하더군요

• 16. 그냥
    '16.3.25 9:45 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

물이 아니잖아요. 옥수수 수염차 수분빼는 거에요. 이뇨제...

• 17. 그냥 물을 드세요.
    '16.3.25 9:47 AM (123.109.xxx.92)

윗분들 말씀처럼 희끄무리하게 들어간 풀떼기라도 몸 속에서 걸러내고 희석 시키는데 간에 무리가 와요.

• 18. ...
    '16.3.25 9:53 AM (122.40.xxx.85)

저도 아무리 좋은 차라도 많이 마시면 간에 무리간다 들었어요.

• 19. 근데
    '16.3.25 10:03 AM (121.166.xxx.32)

한 번이면 실수인가부다 하겠는데 ^^;
    쓸 때 마다 잘 못 쓰시니 말씀 드리자면 끌여 가 아니고 끓여 입니다.
    이런거 어디가서 잘 못 쓰면 좀 곤란할 것 같아서..

• 20. 조심
    '16.3.25 10:04 AM (1.127.xxx.40)

시아버지 물 많이 마시고 염분기 저하로 일시적 기억력 상실
    왔답니다. 산장에도 무리 시키는 거죠

• 21. 난 반댈세!
    '16.3.25 10:08 AM (175.118.xxx.178)

몸마다 체질 달라서 무조건 많은 물은 무리예요.
    적당히..
    그리고 옥수수 수염은 옛날에 오줌소태라고 문제 있을 때 주로 끓여먹었다 들었어요.
    이뇨작용땜에...

• 22. 그럼
    '16.3.25 10:39 AM (1.246.xxx.85)

끌여 -----> 끓여드세요^^

저도 물좀 마셔야하는데 안땡겨요 자꾸 커피만ㅠ

• 23. 댓글
    '16.3.25 11:09 PM (118.219.xxx.20)

예전에 어떤 82님이 자기 몸무게 곱하기 0.03이 하루에 적정량이라고 하셨던 기억이 나요

• 24. 저 좀
    '16.3.25 11:16 PM (122.42.xxx.166)

계산해주세요. 54 x 0.03ㅋㅋ 계산기가 없어욧

• 25. ....
    '16.3.25 11:24 PM (86.145.xxx.68)

1.62 입이다.

• 26. 직장인
    '16.3.25 11:25 PM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

직장다니면 하기 어려워요. 소변만 하루에 10-15번 보러 가야해요. 주부에게는 가능하겠네요.

• 27. ..
    '16.3.25 11:43 PM (79.213.xxx.64)

꼬소는 뭔가요? 고소하다.
    끌여도 끓여먹다가 바르죠.
    띄어쓰기도, 베스트 제목이 물의효과는 이라서 뭔 소린가 했네요. 물의 효과

• 28. 체질나름
    '16.3.26 12:07 AM (14.55.xxx.172)

물이 다 좋은게 아닌가 보더군요.
    비타민 챙겨 먹을 때나 마시고
    밥 먹고도 물 안 마시고
    국물요리 싫어하던 아짐이
    작정하고 마시려고 생수 500미리 한박스 준비하고
    하루,이틀을 마시고 그만뒀어요.
    속이 너무 안 좋고
    암튼
    계속 하다간 아플것 같아서요.

체질 나름인것 같아요.

• 29. ㅇㅇ
    '16.3.26 12:49 AM (121.164.xxx.81)

예전에 한방교수님의 강의를 들었는데 옥수수수염차는 이뇨작용이 있어서 너무 많이 마시면 몸속 수분균형이 깨져서 페가 건조해지게되서 마른 기침등의 부작용이 생긴다고 주의를 주시더군요

• 30. ㅇㅇ
    '16.3.26 3:21 AM (121.168.xxx.41)

일반 물은 전혀 안 마셨나요?

방송에서 실험 하는 거 봤거든요.
    콜라 옥수수차 물을 2리터 먹게 하고
    소변량을 체크하는 겁니다.

콜라 옥수수차는 소변량이 2리터 넘었고
    물은 2리터 안되었어요.

몸에 수분이 필요한데 물 외의 그 어떤 음료도
    몸속 수분을 올려주지 못한다.. 그러던데요.
    물과 함께 차 한 두잔 먹는 건 좋다하구요.

• 31. 이왕 맞춤법 얘기 나온 김에
    '16.3.26 3:48 AM (211.108.xxx.86)

"몇일전에"도 "며칠전에"가 맞아요

• 32. ..
    '16.3.26 3:59 AM (210.97.xxx.128)

근데 요즘 수질도 그렇고
    많이 마시면 다른 문제가 또 생기지 않을까 싶은게
    끓인 물도, 정수기 물도, 생수도 딱히 믿을 수가 없으니요

• 33. 옥수수
    '16.3.26 6:17 AM (121.151.xxx.229)

수염차, 옥수수차 다이어트효과

• 34.
    '16.3.26 9:01 AM (125.176.xxx.32)

물을 끌여 먹는다고 하니
    계속 -끌여- 라는 단어에만 집중하게 되네요 ㅎㅎ