82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국서 영주권 갱신 방법 알려주세요

10년 조회수 : 1,557
저희 시어머니 영주권 10년되어서 갱신해야하는데
연세많으시고 운전못하셔서 핑거프린트 할려면 누군가
모시고 가야하는데 저희가 미국에 들어갈 형편안되고
꼭 다시 갱신해야하는데 연세많으신분 영주권 갱신시도움을
어떻게 받아야할까요?
82님들께 지혜나 방법 구해봅니다
비용은 얼마드는지요?
어머니 모시고 대신 가드리는 비용 얼마드리면 될까요?
그리고 만료일이 7월인데 한국에 9월 나오셔서 1달후에 다시
들어가실때 문제가 될런지요?
현재 미국 노인아파트에 거주하시고 월 연금 400~500불정도
받고 계시는것 같아요
영주권 기한내 못하면 노인아파트에서 쫒겨나는지요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱신
    '16.3.24 8:42 PM (112.186.xxx.156)

가까운 사무소를 인터넷으로 검색하셔서 미리 예약하세요. 날짜와 시간을.
    그렇게 하고 거기 가셔서 지문 찍으시면 집으로 우편물로 옵니다.
    그거 반드시 하시고 한국에 나오셔야 합니다.

• 2. 영주권자
    '16.3.24 10:15 PM (107.77.xxx.82)

혹시 인터넷으로 리뉴얼신청은 하셨나요? 제가 지난달에 했어요...
    인터넷으로 신청비용은 450불이고 몇주후에 언제 어디서 핑거프린트하라는 편지가 옵니다. 그때 그시간에 해당사뭇에 가셔서 핑거프린트하면 4-6개월안에 갱신된 그린카드를 우편으로 보내준다고 얘기해줘요. 그리고 가지고 있는 그린카드 뒤에 스티커 임시로 이기간동안 유효하단표시를 붙여주더군요. 전 올 7월 만기인데 11월까지 유효하단 스티커 붙여줬어요... 적어도 그 기간안에 새카드가 도착할꺼라고 직원이 얘기해주고요..

인터넷으로 신청먼저하세요...

• 3. 아줌마
    '16.3.24 10:19 PM (157.160.xxx.70)

노인 아파트 사시면, 주위에 도와 주는 사람들이 널렸을 텐데요. 한국 사람들 많은 지역 이면 더더욱... 한국 사람 없는 지역이라면 시골일 거고, 그러면 시골 사람들 엄청 친절 할텐데...

아니라 해도, 택시 부르면 되고... 모든 서류는 인터넷으로 하고요.

제가 노인 아파트 사시는 분들 도와 주는 일을 좀 했었는데, 다들 저보다 더 많이 아십니다. 왜냐면, 그런 일은 다 귀동냥으로 전해 전해 전해서 다 아시더라고요. 라이드도 거의 해 드릴 필요가 없었어요. 노인 아파트 차로 장 보러 가잖아요. 거기 사람 한테 말 해서 돈 주고 해결 하시기도 하고, 또 노인 아파트 사셔도 운전 하시는 분들도 많아서 얻어 타기도 하고, 택시 부르기도 하고... 또 데이케어 쓰시는 분들은 그 케어 하시는 분께 부탁 하기도 하고요.

• 4. 원글
    '16.3.24 11:12 PM (121.165.xxx.230)

인터넷 신청하는거 한국에서도 미연방 싸이트 들어가서
    할수있는건가요??
    아님 미국에서 해야할까요

• 5. 한국에서도
    '16.3.25 5:39 PM (112.186.xxx.156)

한국에서도 할 수 있어요.

• 6. 윗님!!
    '16.3.26 4:34 PM (121.165.xxx.230)

한국에서 인터넷으로 신청하고 핑거프린트는 미대사관(광황순)가서 하면되나요?
    어머님 한국 나오신다는 가정하예요

• 7. 원글
    '16.3.26 4:35 PM (121.165.xxx.230)

위윗님!! 한국에서 하는방법 자세히 알려주세요