82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 초등학교 학부모 출입금지네요??

초2엄마 조회수 : 3,034
저 어릴땐 쉬는시간에 잊고 간 준비물주러 오거나
도시락 주러오는 엄마들 가끔 있었는데
아님 간혹이지만 아이 공부하는 모습 몰래 보고가거나 ㅎㅎ
반전체나 자기아이에게 간식을 넣어주는 엄마도 있고

저희 아이는 담임쌤이 준비물도 밖에 경비초소에서 만나서 주라하고ㅡ만나려면 미리 연락하고 그래야 하나봐요ㅡ근데 전 연락 미리드렸는데 닿지가 않아서 출입금지라 드가지도 몬하고 허탕치고 집으루 ㅠ ㅠ
종례까지 출입엄금이라는데
정말 용건이 있어서 가는 것도 비상시 아니고서야
엄금이라니

쓸떼없이 갈 일이야 없겠지만 왜이리 거부당하는 느낌이죠?^^

학부모들이 무슨 문제를 일으키나봐요..

다른 초등학교들도 이런가요? 법화가 된건지요~?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.24 6:06 PM (220.86.xxx.131)

우리 동네 초등학교는 정문에서 지킴이분이 통제하고 학교 건물 입구에 지문인식 키로 해놔서 외부인은 못들어가요.외부 사람이 들어와서 성폭행 사건이 발생한후로 강화됐어요.

• 2. 그냥
    '16.3.24 6:17 PM (175.209.xxx.160)

외부인 출입금지 아닌가요? 어차피 학부형이라고 속이고 들어올 수도 있으니 그냥 학부모도 출입금지.

• 3. 어머나...
    '16.3.24 6:20 PM (125.178.xxx.137)

그런일이ㅠㅠ
    아예 장치를 그렇게 확실히 해놓으니 좋네요
    문들은 다 열어놓고 학부모는 절대오지마시요 하는것 보다는요...저는 제 아이가 있으니 내가 외부인이다 하는 의식이 별로 없었나봐요

• 4. .,,,
    '16.3.24 6:26 PM (112.169.xxx.211)

저희 아이 학교도... 공개수업,상담주간 아니면 교실로 올라오지 말라고해요..아이에게 전해줄 물건은 행정실에 맡겨놓으면 교실로 연락가구요...학교에서 안좋은 일 생기곤 하니깐 경비강화 하는거 같아요...

• 5. 저도 어디다 맡겨놔라 하면 좋겠어요
    '16.3.24 6:32 PM (125.178.xxx.137)

근데 무조건 미리 챙겨서 그럴 일 없게하라 하는데ㅎ맡겨놓으면 얼마나 좋아요~~

• 6. ...
    '16.3.24 6:37 PM (121.157.xxx.195)

몇년전에 어떤 미친애가 초등학교들어가서 칼 휘둘러서 교사랑 아이들 다쳤잖아요. 그 사건 즈음 이후로 많이들 출입금지되긴 했는데 저희애 학교는 문이 이곳저곳 너무 많아서 지킴이 한명으론 택도 없네요. 저희도 다 잠그고 지문인식했음 좋겠어요

• 7. dlfjs
    '16.3.24 6:40 PM (114.204.xxx.212)

그게 안전하고 좋죠 우리 지역도 그렇게 하면 좋겠어요
    신분증 검사 하고 열어줘도 좋고요

• 8. 그쵸 신분증 검사 좋아요
    '16.3.24 6:56 PM (125.178.xxx.137)

경비초소에서 하더라구요 그런데 저희 담임은 무조건 엄금이라니 불쾌하더라구요

• 9. ddddd
    '16.3.24 7:52 PM (211.217.xxx.104)

경비초소에서 범죄자경력조회를 할 수 있는 것도 아닌데
    신분증 보인다고 통과라니 반대에요.
    학부모 중에 성범죄전과자 충분히 있을 수 있는 일인걸요.

• 10. 벌써 잊음?
    '16.3.24 9:21 PM (219.255.xxx.212)

몇 년전에 웬 미친놈이.초등학교 들어가서
    여학생 납치해다가 성폭행하고 잔인하게 죽였잖아요
    그 때부터 학교 보안관 두고 외부 출입자들 통제했죠
    엄마들 가끔 불편할 수 있지만
    아이들 안전을 위해서입니다

• 11. 아 그렇군요
    '16.3.24 9:53 PM (125.178.xxx.137)

그렇게 충격적인 사건이 있었는지도 저는 몰랐네요ㅠ 그런 이유라면 받아들여져요

• 12. ^^
    '16.3.25 12:56 PM (124.111.xxx.52)

동네가 어디세요?
    우리아이가 다니는 초등학교는 완전 활짝 오픈이예요. 아무런 조치가 없어요.
    외부인 출입금지가 당연한 거야되는데!!! 지방이라서 그런지...