82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 속보에 김무성 5곳 무공천 한다면..

.. 조회수 : 1,544

김무성이 최고위와 상의도 안하고
5곳 공천도장 안찍어준다고 기자회견 했다는데..
그렇다면 5곳에 새누리 공천자가 없다면
어떻게 되는건가요?
그 5곳은 새누리 후보는 못나오게 되는것인지??

음~~ 새누리끼리 분열되는 것..
막장이 따로 없네요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.24 3:40 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

탈당한 새누리 의원들이 무소속 출마 당선되서 다시 당으로 돌아오는거죠

• 2. .......
    '16.3.24 3:40 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

공천 못받은 새누리 후보가 모소속으로 나갑니다
    그러면 그들은 당선될 확률이 99% 지역 이죠

• 3. .......
    '16.3.24 3:41 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

공천 못받은 새누리 후보가 모소속으로 나갑니다
    그러면 그들히 당선될 확률이 99% 지역 이죠

• 4. 달달달
    '16.3.24 3:41 PM (207.244.xxx.230) - 삭제된댓글

네. 그렇게 돌아가는데
    최고위가 뭔 편법을 써서라도 그 수를 막으려 시도 해보겠죠.
    비상대책위로 돌리고 어쩌고 해야하는데

이번에 테러방지법 국회의장이 비상사태가 아님에도 직권상정해서 큰 난리가 났듯
    최고위가 무성 수 거부하고 강행하면 새누리도 그 꼴 나는거죠

근데 김무성은 정작 무소속된 그들의 보호보단
    난 말 뿐이 아니라 이렇게 강하게 저항했다는 모습만 보여주면 임무완수 상황이라...
    일단 김무성은 입지면에서 손해본 건 없는 듯 해유.

• 5. ..
    '16.3.24 3:42 PM (180.64.xxx.195)

당적 정리 기간이 어제인 23일까지라 무소속으로도 못나온다는데요??

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.24 3:42 PM (66.249.xxx.208)

5곳이 비박들이 박근혜 등쌀 못이기고 탈당해서 무소속 출마 한 곳입니다.(대부분 거물급)
    새누리는 비박들 쫒아내고 친박으로 내보내려던 곳이고요.
    이번에 공천도장 못 받으면
    친박5명이 선거 못 나가보
    비박 5명을..그것도 거물급으로 자기진영으로 포섭시키는 효과가 생기지요.
    무소속 당선이겠지만 어차피 다시 새누리로 들어갈 사람들이니까요.
    성공하면 오늘부테 레임덕시작
    실패하면 김무성 나가리에 오세훈이 새누리당에서 미는 차기 후보가 되겠지요

• 7. ...
    '16.3.24 3:43 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

이재오 유승민 등 무소속 나올 의원들은 다 탈당했는데요

• 8. ..
    '16.3.24 3:44 PM (180.64.xxx.195)

일까지 ▲대구 동을 이재만 ▲서울 은평구을 유재길 ▲서울 송파구을 유영하 ▲대구 동구갑 정종섭 ▲대구 달성군 추경호 후보자 등 5명의 지역구 후보자에 대한 공천장에 도장을 찍지 않겠다고 선언했다.
    ---------
    위 5명 이번 선거에 못나오게 생겼네요..ㅋㅋ

• 9. ㅇㅁ
    '16.3.24 3:48 PM (223.33.xxx.233)

근데..이건 우리한테 불리?한거 아닌가요?.어떻게든 공천을 해야 표가 분산되는건데..김무성이 갑자기 왜저럼?..

• 10. ....
    '16.3.24 3:49 PM (211.246.xxx.83) - 삭제된댓글

개들(친박5명)은 지금 탈당도 못해요. 탈당시한이 지났기때문에요.
    이 상태로 후보등록마감일인 25일까지 무쫄이 버티면 새누리는 그 5곳에 무공천 상태로 총선 치러야돼요.
    아무튼 운이라는게 있어요.
    더민주 최명길은 떨어질 줄 알면서 송파로 나갔는데 유리하게 됐어요. 아무튼 운 좋은 놈은 못 당해요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.3.24 3:50 PM (66.249.xxx.210)

새누리당 의원들도 머리속이 복잡하겠죠.
    진성 친박이야 난리지만
    친박이 아닌 입장이라면
    허수아비 쭉정이 같은 친박 다섯명보다야 무소속 당선 될 사람들 들어오면 그 쪽이랑 친한게 나으니까요.
    새누리당 차원에서는 손해는 아니에요.
    어차피 이번이 박씨 임기내 마지막 선거고..
    예전부터 신한국당, 한나라당의 선거 전략이 대통령과 선긋기하고
    우리는 다르다!를 외치면서 쇄신론으로 선거했는데
    그런거랑 똑같죠.

• 12. ....
    '16.3.24 3:51 PM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

개들(친박5명)은 지금 탈당도 못해요. 탈당시한이 지났기때문에요.
    이 상태로 후보등록마감일인 25일까지 무쫄이 버티면 새누리는 그 5곳에 무공천 상태로 총선 치러야돼요.
    더민주 최명길은 떨어질 줄 알면서 송파로 나갔는데 유리하게 됐어요. 아무튼 운 좋은 놈은 못 당해요.

• 13. .....
    '16.3.24 3:53 PM (110.70.xxx.250) - 삭제된댓글

• 14. 속지마세요.
    '16.3.24 4:09 PM (87.146.xxx.222) - 삭제된댓글

무소속 말이 무소속이지 색누리당이고
    무간도가 차기 대선 대비해서 힘있다 보여주는 쑈죠.
    이거 보고 무성이 남자답고 의리있네 하면서 찍어줄 가스통 노인네들 많아요.
    다섯 살 훈이는 무성이 못 당해요. 무간도 대통되면 진짜 대한민국 암흑인데, 이거 어쩌죠 ㅜㅜ.

• 15. ..
    '16.3.24 5:01 PM (210.107.xxx.160)

현재 김무성 발표처럼 무공천 확정되면
    해당 5개 지역구에는 새누리당 후보는 못나옵니다. 그리고 새누리당 후보로 나오려고 했던 사람들이 무소속으로 나올 수도 없습니다.
    탈당 후 무소속 출마 마감시한이 오늘 0시였었어요. 그래서 유승민이 어젯밤 11시에 탈당한거.
    그리고 김무성이 당 대표인만큼 25일까지 직인 안찍어주면 후보자등록이 불가하기 때문에 역시 못나옵니다.