82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주 1회 도우미 쓰는거 어떤가요?

... 조회수 : 3,117

주 1회 집안일 도와주시는분 쓰시는 분 계신가요?

부부 둘다 공무원이라서 사실 꿈도 못 꾸고 있었는데

얼마전 놀이터에서 애 놀아주다가 어떤 아이 엄마를 만났는데

본인은 주 1회 도우미 쓴다고 하더라구요(경기도 외곽이에요)

주 1회도 쓸 수 있냐니까..... 계~ 속 쓴다면 괜찮다고 하더라구요

자기는 1년 이상 그 분께 도움받고 있대요

형편상 꿈도 못 꾸고 있었는데

주 1회 정도면 저도 어느정도 아끼면 여력이 될 것 같고

일하면서 현재 세돌안된 연년생 키우고 있는데

집에오면 애들 보느라 전혀 시간이 안나거든요

어찌됬건...도움받는다면..주 1회임에도 불구하고 집안 청결정도 ^^;

가 좀 올라갈까요...

현재는 설겆이 빨래 겨우하고 청소는 정말......2주에한번 할까 말까 인것 같네요....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰세요
    '16.3.24 11:34 AM (175.126.xxx.29)

청소못한 부분 시키면 되겠네요
    화장실이라든지. 베란다라든지
    이불 빨래라든지...

근데 전 설거지는 못시킬듯(지저분하게 할까봐 ㅋㅋㅋ)

• 2. ....
    '16.3.24 11:34 AM (211.172.xxx.248)

일주일에 한번씩 청소만 싹 해줘도 애엄마가 며칠은 기분 좋게 지낼 수 있죠.
    저도 고민 중.

• 3. ...
    '16.3.24 11:36 AM (117.111.xxx.226)

사실 한달에 15만원 돈인데...제가 그 돈을 써도 될지도 고민입니다.
    마음같아선 쓰고싶은데 200안되는 제 월급에 큰 돈이긴 하네요 ㅠ_ㅠ

• 4. 주1회는 비추네요..
    '16.3.24 11:40 AM (61.74.xxx.243)

저도 맞벌이라 주 1회 썼었는데..
    초반 한두번은 괜찮다 싶었는데 좀 지나니깐 이게 청소를 한건지 만건지 퇴근후 가보면 구별이 안되더라구요.
    성실한 사람만 잘 만난다면 주 1회도 괜찮긴 할꺼 같은데.. 시행착오로 사람 몇번 바꿀 가능성이 더 높은지라 그런거 감수하고 한번 써보신다면 모를까.. 전 다신 주1회 도우미는 안쓰려구요.

• 5. ...
    '16.3.24 11:50 AM (175.121.xxx.16)

일하는 분들도 주1회는 안하실 걸요???
    하려면 주2회로 하셔야 될걸요.

• 6. ㅎㅎ
    '16.3.24 12:04 PM (223.33.xxx.233)

주1회는 일 많다고 싫어해요. 일 잘하는 사람들은 안오려하죠

• 7.
    '16.3.24 12:07 PM (110.14.xxx.97)

몇년 주1회로 쓰고있는데 일주일에 하루오는 도우미분께 대청소수준을 바라면 안되고
    기본적인 청소에다 내가 잘 못하는부분 위주로-저같은 경우는 유리창청소,빨래개기-
    부탁한다고 생각하면 될듯해요.
    저희집같은경우는 밖에 나와있는게 별로없어 정리할건없고, 설겆이나 손빨래같은 자잘하고 시간많이 걸리는일이 부탁드리지않아요.

• 8. 그런데
    '16.3.24 12:38 PM (164.124.xxx.136)

주 1회 하시려면 반일로 오실 분은 없을거예요.
    저도 주 1회 도우미 몇 년간 썼었는데 일거리는 반일치여도 하루로 해야 오시더라구요.
    일단 저는 청소, 빨래만 안해도 살 것 같았어요.
    남편과 사이가 참 좋은데 갈등이 그거 한가지였거든요.
    맞벌이에 애 키우면서 집안일을 좀 나눠서 해야 하는데 남편이 안하는건 아니지만 자꾸 미루고 하니까 그것 때문에 사이가 나빠지고 그래서요.
    그런데 지금은 도우미 끊었어요.
    아이가 좀 크니까 여유가 생기기도 했고 주 1회지만 전일로 하면 한달에 30만원 가까이 들어요.
    그 돈을 그냥 내가 쓰고 좀 더 움직이자 싶어서 남편과 나눠서 둘이 해요 이젠.

• 9.
    '16.3.24 12:44 PM (121.129.xxx.216)

주 1회는 도우미가 잘 안오려고 해요

• 10. ..
    '16.3.24 1:08 PM (14.40.xxx.10)

저는 운이 좋은 편이네요
    수요일 오전에 오시는데
    벌써 15년째네요
    처음 8년정도 오신분이 아프셔서 그만 두셨고
    2년동안 이분 저분 오시다가 지금 6년째 오고 계십니다

• 11. 쓰세요
    '16.3.24 4:43 PM (223.33.xxx.136)

훨 나아요