82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행도 시들해질 때가 있나요?

^^ 조회수 : 1,813

좀 돌아다니는 것 좋아했는데 40중반 나이 탓인지 만사 귀찮네요.

1박 잡고 갔다가도 예전만큼 재미가 없어 당일치기 하게 되고..

가고 싶기는 한데 어디던 사람이 많은것도 이젠 피로가 느껴지고

구경하고 돌아다니는 것도 기력이 딸리고 그러니

가도 유쾌하지가 않아 점점 가기가 싫어지네요.

그나마 남편하고 둘이는 잘 맞고 편해서 다닐만 한데

개성들 강한 부모님 모시고 가는 것도 너무 힘들고

다 큰 자식들(중고딩) 데리고 가는것도 귀찮기만 합니다.

원래 이런 나이가 된건지 궁금해요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.23 9:43 AM (112.184.xxx.17)

40중반이 넘어가면 여행뿐 아니라 모든게 심드렁해지더라구요. 좋은걸 봐도 좋은지 모르겠고...
    그러다 다시 괜찮아지기도 하나봐요.

• 2. 자식들
    '16.3.23 9:45 AM (75.166.xxx.49) - 삭제된댓글

대학생들입니다.
    같이 안다녀요.
    이젠 다커서 같이 해외한번가려면 방도 두개잡고 먹는것도 비용이 너무 많이들어요.
    다들 시집장가가서 가정을 이루면 그때 지식구들하고 지들이 돈벌어 다녀라하고 이젠 울 부부만 다닙니다.
    예전엔 숙소나 먹는거에 그닥 큰 비용들이지않고 다녔는데 이젠 많이 걷지않고 다 둘러볼수있는 중심지 좋은 위치에있는 럭셔리 호텔에서자고 먹는것도 유명하다는 레스토랑에서 하루 한끼라도 앉아서 서비스받으며 먹고다닙니다.

• 3. 진짜
    '16.3.23 9:48 AM (112.173.xxx.78)

그런가 쇼핑도 재미 없고 사람 만나는 것도 귀찮아 연락도 잘 안하게 되네요.
    뭔가 인생에 재미나는 일거리를 만들어야지 하다가도 다 부질없다 싶으고..
    돈이라도 많은 걱정없이 마구 돌아다닐지도 모르겠는데 애들 진로 걱정
    우리 노후걱정 연로하신 부모님 아프면 누가 돌보나 싶으고..
    정말 이젠 걱정거리가 남아 있는 것 같아 사는게 재미가 없네요

• 4. 어머,
    '16.3.23 10:01 AM (118.217.xxx.159)

저는 40 후반인데 쇼핑은 중반 되니 딱 흥미가 떨어졌는데 여행은 하면 할수록 더 좋아져요. 특히 유럽은 그 먼 길을 감수하고라도 자꾸자꾸 가고 싶어 병날 지경이예요. ㅠㅠ

• 5. 며칠째
    '16.3.23 10:04 AM (125.180.xxx.75)

신발도 안신어 봤네요.
    얼굴에 뭐라도 찍어발라야 하니 귀찮고 옷도 뭐입어야 하나 신경쓰기 싫고...
    정말 필요할때 아니면 나가고 싶지가 않아요.
    우울증이 온건지..

전에는 여행간다구 하면 너무 설레고 좋았는데
    이제는 짐쌀일에 가족 뒤치닥거리 할거 생각하면 망설여집니다.ㅠㅠ

• 6. 뮤즈
    '16.3.23 10:09 AM (59.14.xxx.6)

누구나 여행을 좋아할꺼라는 생각도 큰 고정관념중 하나이지요. .
    저같은경우 사람 버글버글한 여행지 진짜 별루고 차라리 서울 맛집 가서 한끼 먹고 영화 한편 보거나
    강남터미널 쇼핑도는게 더 재미있습니다.
    물론 가끔 바다정도 보고오면 힐링되는 정도랄까요.
    비행기 오래타는것도 끔찍해서 유럽가는것도 자꾸 뒤로 미루게 되고요, 뭐 사실 평생 안가면 안가는대로 그만이지 싶어요.
    지금 님처럼 만사가 심드렁해질때는 누구나 한번씩 있답니다.
    그럴땐 하루하루를 즐겁게 살기위해 노력해보세요. . 길고 거창하게 보지 마시고 오늘은 뭘하면 내가 재밌을까. . 식으로. .
    혼자도 다녀보시고요. . 그러다보면 소소한 즐거움이 의외로 많다는걸 알게 된답니다~