82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 25평 부모님 쓰실 쇼파 추천 부탁드립니다.

쇼파추천 조회수 : 2,090

한평생 서해 조그마한 섬에서 사셨던

시부모님께서 마지막 노후를 보내실 곳을

인천 25평 아파트로 낙점하고 사셨습니다.

다음달에 이사 오시는데

100만원 정도 내에서 쇼파를 사드리려고 합니다.

저는 십년 전 사재 쇼파 산 경험이 전부라....

한샘 들러 보니 비싸더군요.

척척박사 82님들

100만원 전후 7-80 노인분들 댁에 놓아드릴 쇼파 추천 마구마구 부탁드립니다.

25평이니 3인용 쇼파가 적당 하겠지요?

미리 감사드립니다. 꾸벅

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '16.3.29 12:33 PM (125.179.xxx.41)

25평이니 3인용하시구요
    아니면
    요즘 어른들은 안마의자 좋아하시던데
    안마의자는 어떤가요?
    저희시댁 소파없이 그냥 사시는데
    저희는 이번에 안마의자 백만원정도하는거
    사드리려고 알아보고있거든요

• 2. 어머님께서
    '16.3.29 12:37 PM (211.196.xxx.99) - 삭제된댓글

수년전 관절 수술을 하셔서 쇼파가 필요할 듯 해서요.
    안마 의자 비싸진 않나요?
    부피도 크고.^^;;

• 3. --
    '16.3.29 12:37 PM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

저랑 같군요. 저도 똑같이 3인용 소파 100만원 한도에서 시어머니 사드리려고 알아보고 있는데
    한샘에서 나온 소파는 악명(?)이 좀 있어서 요새 인기좋은 신흥 브랜드(자**)로 살까 생각 중이예요.
    다만 저는 몇년 전 이사하면서 새 소파살 때 그 제품으로 사긴 했는데 어른들은 전혀 모르실
    브랜드라 망설여지기는 합니다. 그냥 악명 높아도 한샘으로 할 지 계속 고민 중이예요.

• 4. 어머님께서
    '16.3.29 12:38 PM (211.196.xxx.99)

수년전 관절 수술을 하셔서 쇼파가 필요할 둣 해서요.
    안마 의자 부피 크고 비싸지는 않나요?
    한 번 시부모님께 안마 의자는 어떠신가 여쭤볼게요.
    그럼 우리 아버님
    둘 다 사주라 그러실텐데.ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '16.3.29 12:38 PM (210.217.xxx.81)

제가 알아본건 에몬스인데 회색빛으로 단정한 느낌이 들더라구요
    너무 푹신한거 싫어하시면 흙침대같은거로 나오는 쇼파도알아보세요 뜨뜻하게 지지게 ㅎㅎ

• 6. --
    '16.3.29 12:38 PM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

그리고 안마의자는 생각보다 자리 많이 차지합니다. (저도 많이 알아 봄) 30평대 놓아도 좁다는 느낌 있어요. 100만원대 안마의자
    성능도 못미덥구요. 차라리 리클라이너 딸린 3인용 소파도 알아보세요.

• 7. 흠흠
    '16.3.29 12:42 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

소파를 적당히 저렴한것 사시고 안마의자도
    같이 사보세요
    소파는 적당한쿠션감만 있어도 편안하더라구요
    25평이래두 두분만 계신거잖아요
    안마의자자리는 충분할거에요
    시댁가면 늘상 이상한 저렴한 안마의자에서
    아버님이 앉아 안마받고계셔서ㅠ
    저랑 남편이 이번에 사드리기로 했어요

• 8. .....
    '16.3.29 12:45 PM (211.200.xxx.12)

데이베드 형태는.어떠세요
    거실서 티비보시다 주무시기도 하셔서요

• 9. 네네
    '16.3.29 12:46 PM (211.196.xxx.99)

검색해 보겠습니다.
    --님 한샘은 근처에 매장이 있어서 들러 본것이고
    신흥브랜드 알려 주세요.
    쇼파니까 편안하고 튼튼한 게 최고죠.
    저는 인터넷 사재 쇼파 구입한지 10년인데
    튼튼합니다. 지금은 찾을 수 없는...

• 10. 데이베드
    '16.3.29 12:50 PM (211.196.xxx.99)

형태는 어느 브랜드 어떤것이 있나요?^^;;

• 11. 음..
    '16.3.29 12:54 PM (14.34.xxx.180)

울 시부모님이 쇼파가 ㄱ 자 모양으로 된 쇼파인데 앉는 부분이 넓은것이 편안~하다고 하시더라구요.
    ㄱ자 모양이 두명 누울수 있으니까 두분이서 편안~하게 거실에 누워서 티비보고 낮잠도 주무시더라구요.
    앉는부분이 좁으면 안되고 안하게 누울수 있을만큼 넓은것이 좋구요.

• 12. 아웅~~
    '16.3.29 1:03 PM (211.196.xxx.99)

정확하게 어떤 브랜드 어느 쇼파라고 콕 집어 주시면
    검색하는 데 많은 도움이 되겠습니다. 굽신굽신 ^^

• 13. ㅇㅇ
    '16.3.29 1:21 PM (180.68.xxx.164)

로코코에서 나온 천연면피 3인용으로도 보세요
    그런데 소파는 직접 앉아보고 사야 해요
    등받이 높이, 각도, 앉는 자리의 깊이 같은게 보고서는 모르거든요

• 14. ...
    '16.3.29 2:38 PM (211.178.xxx.100)

일룸도 좋아 보여요.

• 15. --
    '16.3.29 2:59 PM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

브랜드 이름 물어보시니 대답해 드립니다. (답이 너무 늦었군요)
    제가 본 브랜드는 자코모이구요, 인터넷에 후기가 너무 많아서 처음에는 오히려 의심했답니다, --;
    나중에 알고보니 후기 써주면 쿠션을 준다던가.. 전 안 쓰고 안 받았습니다만.
    자코모든 한샘이든 일룸이든 무조건 앉아보고 사시는 게 맞아요. 저도 인터넷으로 모델 뽑아놓고
    최저가격까지 다 알아보고 마지막으로 확인차 매장 갔는데 직접 앉아보고 더 싸고 더 마음에 드는 다른
    모델로 결정했거든요.