82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 옷 인터넷으로 파는건 싸구려 뿐이에요

경험 조회수 : 7,948

요즘 백화점에서 이것저것 다 입어본뒤에 인터넷으로 최저가 검색해서 산다고 하잖아요

그런 옷들은 일반적으로 하급 브랜드 옷이 되게 싸구려로 나왔거나

리오더로 대량 생산해서 가격을 확 떨어뜨렸거나 별로인 옷들이 대부분 인터넷에 걸려요

진짜 고급스러운 비싼 브랜드는 인터넷에 없어요

락앤본 DVF 헬무트랭 자딕앤볼테르 바네사브루노 DKNY 이런 수입옷들은

인터넷에 안떠요

LG패션에서 수입병행하는 옷도 몰에 잘 안올라오고 있다해도 할인율이 10프로정도라

백화점에서도 그정도는 동일하게 할인받아 살수 있어요

백화점 옷이 인터넷에서 파는것은 일단 비싼 브랜드는 없습디다

좋은옷 사고싶으면 결국 백화점에서 사야해요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.3.29 12:03 PM (183.99.xxx.161)

모르시는 말씀.

• 2. 모르시는 말씀 2
    '16.3.29 12:06 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

전 인터넷으로 주문하고 배송기간이 안맞아
    백화점 매장에 가서 직접 받았어요
    요즘 백화점 매출중 인터넷매출 비률이 높아
    질 떨어지는 상품 내놓고 그리 안한데요

• 3. ......
    '16.3.29 12:08 PM (223.33.xxx.164)

진짜 모르시는 말씀ㅋ
    저 10년 넘게 백화점몰 md, 여성복 브랜드 온라인 md하던 사람입니다

• 4. 인터넷으로
    '16.3.29 12:08 PM (125.129.xxx.212)

어떻게 주문하죠?
    옷 자체가 아예 없는데?

• 5. ....
    '16.3.29 12:10 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그런 것들은 해외직구 하세요
    한섬몰에 타임 마인도 팔고 ssf몰에 구호 파네여

• 6. 직구가
    '16.3.29 12:12 PM (125.129.xxx.212)

찾는 모든 옷이 다 사이트에 있는것도 아니고 사이즈가 없기도 해서 힘들거든요
    배송기간도 넉넉하게 잡아야하고 당장 입어야할 일이 있는 사람에겐 좀 불편하기도 하죠

• 7. ........
    '16.3.29 12:13 PM (223.33.xxx.164)

원글님이 나열한 브랜드만이
    고급스럽고 비싼 브랜드가 아닐텐데요?

• 8. 그럼
    '16.3.29 12:15 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

백화점에서 사세요

• 9. 국내 브랜드
    '16.3.29 12:15 PM (125.129.xxx.212)

물론 국내브랜드중에서도 비싼계열인 한섬 구호가 인터넷에서도 팔긴해요
    근데 이 브랜드들은 인터넷에 올려놔도 별다른 할인이 크게 없다는거죠
    큰 매리트 없단거죠
    직접 보고 사는게 낫고.

• 10. ..
    '16.3.29 12:17 PM (118.37.xxx.132)

자딕앤볼테르 공식몰 연지가 언젠대 ㅋㅋ dkny가 고급스러워요? 도나카란 매스브랜드로 나온거라 중저가라인이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 그런 인터넷몰은
    '16.3.29 12:17 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

백화점에서 점원들 대면해서 사는게 싫은 사람들이 이용하는 거죠
    환불도 쉽고 ...

• 12. ..
    '16.3.29 12:19 PM (223.33.xxx.68)

제대로 알게 된 정보가 아니면 이렇게 확신에 찬 글은 쓰시는게 아닌거 같네요

• 13. ???
    '16.3.29 12:28 PM (210.90.xxx.171)

백화점에서 살 사람은 사는 거고,
    아닌 사람은 마는거지.
    남이 옷 싼 거 비싼 거 입고 다니는게,
    나랑 도대체 무슨 상관 일까요.

• 14. 위에
    '16.3.29 12:29 PM (125.129.xxx.212)

118.37님
    자딕 공식몰 있어도 국내에 수입된 옷 모두다 있는건 아니에요 품목이 조금씩 달라요
    DKNY는 어디서 짝퉁만 접해보셨나본데 신강에 있는 매장한번 가보세요 그게 어디 중저가옷인지.

• 15. ......
    '16.3.29 12:30 PM (223.62.xxx.5)

답정너ㅡㅡ

• 16. 결론은
    '16.3.29 12:30 PM (125.129.xxx.212)

210.90님 해석을 잘못하시는지
    비싸고 좋은옷은 백화점에서 사야하더라 이거죠
    남이 옷 싼거 비싼거 입는거 평하는게 아니라요

• 17. ...
    '16.3.29 12:31 PM (203.255.xxx.49)

전 다른것보다도 옷 안입어보곤 못사겠던데요.
    내눈으로 직접 본것도 실제 입어보면 머릿속에 생각했던 거랑 완전 딴판인 경우가 많던데
    화면으로만 보고 어떻게 사나 모르겠어요.
    아무리 싸게 산들 안입으면 돈 버린 거니까
    좀 더 주더라도 매장에서 입어보고 사는게 낫던데요.

• 18. qas
    '16.3.29 12:37 PM (223.33.xxx.102)

락앤본 DVF 헬무트랭 자딕앤볼테르 바네사브루노 DKNY
    안 뜨긴 왜 안 떠요?
    몰라서 그렇지....
    특히나 저런 해외 디자이너 브랜드는 시즌 오프 때 80퍼센테트씩 세일해요.
    저희 아들(4살이지만...) 펜디 바지, 티셔츠도 30~60불 주고 샀어요.

• 19. ..
    '16.3.29 12:37 PM (112.149.xxx.183)

원글님 말이 맞는데 뭔 소린지. 직구나 구대를 하라면 이해가 가지만 마랑, 이로 등등 이런 걸 국내 쇼핑몰에서 뭘 어떻게 사라구.. 직구, 구대로 다 살 수 있는 것도 아니구요.
    구호랑 많이 사는데요. 쇼핑몰 있는 줄 압니다만 원글 말대로 10% 정도 할인 고작인데 백화점 가서 사나 그게 그거구요..
    옷 많이 사보지도 않고 만날 무슨 인터넷에서 사라 어쩌구 저도 여기서 만날 그러는 거 짜증나더군요.

• 20. ..
    '16.3.29 12:40 PM (112.149.xxx.183)

시즌 오프된다고 다 살 수 있는 게 아니예요. 인기품, 사이즈는 다 나가고 없어요 이미.
    애초에 인터넷와 시중에서 살 수 있는 게 다른 것도 많은데 무조건 똑같이 놓고 백화점이나 오프에서 사면 바가지라는 둥 이러는 게 더 무식한거죠.

• 21. 요가쟁이
    '16.3.29 12:57 PM (112.168.xxx.13)

그니깐요..원글님말 맞아요. 타임마인 구호 국내 유명비싼 브랜드들 다 홈페이지에서 판매시작했지만 할인율은 백화점매장이 나으면 나았지 인터넷싸게 안팔아요. 국내 백화점 인터넷몰들에 있는 브랜드들 거의다 중저가이지 고가브랜드 없어요.. 알고나 얘기하는건지..

• 22. 겨울스포츠
    '16.3.29 1:09 PM (1.210.xxx.41)

원글님 말 맞아요.
    그리고 dkny 미국서는 몰라도 한국에선 비싼 브랜드맞아요.
    파주 첼시가서 70프로 해야ㅈ그나마 미국에서 사는 가격정도 나오던데요.
    백화점 뉴 어라이벌 가격보심 그런말 안나올걸요

• 23. ..
    '16.3.29 1:18 PM (211.224.xxx.178)

빈폴도 다 인터넷서 판매되던데요. g마켓서 더 싸게 팔아요

• 24. ...
    '16.3.29 1:20 PM (112.220.xxx.102)

좋은옷의 기준이 뭔데요?
    메이커에 가격엄청 비싸면 좋은옷인가요?
    보세옷이라도 나한테 맞는 옷 잘 골라서 입으면 그게 좋은옷이죠

• 25. 요즘
    '16.3.29 2:03 PM (121.141.xxx.154)

인터넷에 많이 올리긴 하지만
    모든 옷이 다 올라가진 않아요
    고급브랜드 인기품은 더욱 더

• 26.
    '16.3.29 3:24 PM (222.235.xxx.155)

한섬제품은 자체쇼핑몰이 있으나 ᆢ상품권행사 백화점멤버십할인하면ᆢ오프라인가격이 더낫구요
    구호도 이것저것 행사 상품권하면 많이차이안나구요
    질스튜어트도 매장매니저 재량으로 상시할인해주는경우많아서 상품권까지하면 온라인이랑 비슷해요
    미샤는 온라인몰이 없는거같구요
    수입브랜드들(쟈딕 마랑 띠어리 등)은 직구아니면ᆢ 온라인몰이 없는경우가많아요
    여성복의경우 좀ᆢ저렴한브랜드들이 저렴한브랜드들이 온라인가격이 좋긴해요
    씨씨콜렉티드 쥬크 보브 플라스틱아일랜드 라인 시슬리 나이스크랍 enc 20대타깃으로한 브랜드들이 그런경우가많죠

• 27.
    '16.3.29 3:26 PM (222.235.xxx.155)

남성복은 잘모르겠구요
    아이옷도 브랜드쿠폰쓰고 상품권행사하면 오프라인이 더싸요

• 28. ...
    '16.3.29 6:27 PM (220.122.xxx.182)

원글님이 말씀하신 브랜드는 백화점이 나아요..