82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

GMO 한국 상륙후 수많은 질병 급증 자료

챠빈 조회수 : 2,098
http://www.newssc.co.kr/news/articleView.html?idxno=34500

1. 선천 기형아 급증

2. 불임증 급증

3. 저체중아 급증 / 4. 조산아 급증

5. 자살률 세계 1위

6. 한국의 자폐증 발병률 세계 1위

7. 4명 중 1명은 정서 · 행동장애 아동

8. 아동비만 급증

9. 청소년 성인병 급증

10. 성조숙증 아동 급증

등등... 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄱㄴㄱ
    '16.3.23 7:47 AM (210.97.xxx.247) - 삭제된댓글

우리나라가 세계2위 수입국인데 겉에 GMO 표기는 0건.
    재벌들의 로비로 예외저항 다 빠져나가서.

일단 카놀라유는 먹으면 안됨.
    100% 유전자조작식물로 재배.

• 2. ㄱㄷㄱ
    '16.3.23 7:49 AM (210.97.xxx.247)

네 큰일입니다..

우리나라가 세계2위 유전자조작식품 수입국인데
    포장 겉에 GMO 표기는 0건.
    재벌들의 로비로 예외조항 어쩌구.. 다 빠져나가서.

"표시하여야 한다. 단 ~~~한 경우에는 아니할수 있다.)

일단 카놀라유는 먹으면 안됨.
    100% 유전자조작식물로 재배.

• 3. GMO
    '16.3.23 8:27 AM (182.209.xxx.107)

아이들 먹는 과자, 씨리얼에 옥수수 많이 쓰이던데
    이게 제일 걱정이에요.
    그동안 애들 씨리얼 많이 먹였는데 너무 후회돼요.
    농심켈로그, 동서식품포스트..이 두 회사는 씨리얼의
    원료가 GMO인지부터 밝히고 장사했으면 합니다.
    아이들 입에 들어가는 식품인데 못믿겠어서 애들 못먹이겠어요.
    어느날 제가 씨리얼을 먹어본 후 입안이 굉장히 거칠고 싸한
    안좋은 느낌을 받은 후 아차! 싶더군요.
    GMO는 독입니다! 독!!

• 4. 콩 토마토 등도 거의 다
    '16.3.23 8:28 AM (115.140.xxx.66)

유전자 조작이죠. 미국수입품은 거의 유전자 조작
    일단 포장에 표시를 하지 않으니 알수없고 먹을 수밖에

돈이면 뭐든 다하는 미국 그리고 미국 식민지 한국
    국민알기를 우습게 아는 대기업과 정부...참 대책이 없습니다

• 5. london
    '16.3.23 9:35 AM (222.236.xxx.184)

절대 정부는 믿을 수 없습니다.대기업들의 로비는 다 받아먹고 국민의 건강은 전혀 생각하지 않는 법들을 만드니까요!
    위에 분 말씀처럼 일본에 이어 GMO 수입국 2위가 우리나라.그런데 그건 동물 사료까지 다 포함된 거구요.
    식용수입은 우리가 1위입니다.표기는 전혀 안하죠.왜냐~법이 다 빠져나갈 구멍을 만들어 놓았으니까요.

카놀라유,식용유(GMO 콩으로 만들어요)간장,된장(탈지대두로 만드는데 그게 다 GMO콩으로 식용유만들고 남은 거),액상과당들어간 음료수,과자(GMO 옥수수로 만들죠)
    정말 알고는 절대 내 아이들에게 먹일 수 없어요.
    그래서 한살림,아이쿱생협 이용합니다.
    식비 물론 많이 들죠.근데 다른 것에서 열심히 아낍니다.
    내 아이는 내가 지킬 수 밖에 없는 이 현실, 모두들 직시하시면 좋겠어요!

• 6. ......
    '16.3.23 10:28 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

시리얼 진짜 먹으면 안돼요 제가 질나쁜 단백질에 두드러기 반응이 있는 있는데 시리얼이 곡류라 먹어보면 엄청 두드러기 많이 생겨요 거기 단백질 넣으면서 완전 저질 저질 단백질 갈아 넣는 거 같아요

• 7. 나무사랑11
    '16.3.23 11:27 AM (125.179.xxx.143)

진짜 이런거 알고난 후로 마트 가공식품쪽은 쳐다도 안보게 되요 ㅠㅠ 진짜 살게 없어요. 특히 과자 음료업체들은 양심에 털들이 난건지 온통 수입 저질재료들로 만들어놓고 가격은 엄청비싸요. 한살림 생협제품들 가격하고 비슷해요 같은가격에 원료차이는 하늘과 땅