82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집요.아이간식.친구들과 나눠먹어야해요?

ㄱㄴ 조회수 : 1,403
아이 픽업시간이 6.30 될 것 같아
귀가후 식사시간은 더 늦어져서
저녁 때 먹으라고 빵.과일 넣었는데
어제 선생님왈
다른아이들이랑 나눠먹을 수 없어서
다른곳에서 먹었다하던데

제가 다른애들것까지 챙겨야하나요?

전에 가정어린이집에선 엄마들 좀 늦으면
5시에 아이들 먹일 간식 꼭 하나씩 챙기라해서
너도 나도 먹는 시간 있던데요

왜 저렇게 선생님은 말씀하시죠?
게다가.아기때 다녔던 어린이집보다
식사나 간식양이 더 적어요

아이가 얼마나 배고프겠어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.3.23 3:08 AM (175.223.xxx.220)

애들은 눈에 보이면 먹고 싶어하니까 먹으려면 몰래 먹기는 해야 할거 같아요ㅠ

• 2. ??
    '16.3.23 3:52 AM (121.55.xxx.55) - 삭제된댓글

보통 4시전후로 간식이 나오지 않나요? 간식 따로 싸올수도 있지만 일률적으로 싸오라고 시키는 어린이집이 더 이상해요. 거기는 음식이 부실했나봐요.
    어린이집에서 주는 밥하고 오후간식 제대로 먹고 여섯시에서 일곱시 사이에 저녁 먹으면 배가 많이 고플거 같지는 않은데요. 부족하면 더 먹을수도 있는데... 다섯시쯤에 아이가 좋아하는 간식으로 엄마가 싸준다면 아이가 원에서 주는거 덜 먹을거 같아요.
    애들마다 식성과 양이 다르니 뭐라 한마디로 말할수는 없지만 다섯시에 뭔가를 또 먹어야만 배가 안고픈게 일반적인 경우는 아닌거 같아요. 물론 6:30 쯤이면 배고파지겠죠. 그건 집에 가자마자 저녁을 먹이셔야 할듯해요.

• 3. 점심
    '16.3.23 4:01 AM (175.223.xxx.67)

점심을 12시에 보통들 먹고
    11시대에 시작하기도 하는데
    간식이 4시에 나오는 일은 없습니다
    기존은 2시에 먹었고
    여긴 3시에 먹습니다

제가 본바론 기존보다ㅡ가정이니 더 어린데도
    여기가 훨 양이 적고요.ㅡ큰애들인데 양이 더 적

• 4. 원글님
    '16.3.23 4:44 AM (121.55.xxx.55) - 삭제된댓글

위에 ?? 쓴 사람인데 저는 36개월경부터 어린이집 보냈고 친구들은 26~7개월 정도부터 어린이집 보냈는데 오후간식 대부분 네시나 네시 좀 전에 먹였어요. 더 어린애들은 모르겠구요
    저희애가 다니는 어린이집은 애가 입에 안맞아서 안먹어 고민이지 배고플까 고민할 정도로 음식이 조금 나오지는 않아요. 오히려 집에서 먹는 간식 못 들고 오게해요. 직장어린이집이라 다른곳보다 좋긴 하겠지만 다른 엄마들 말에 따르면 직장어린이집 치고는 음식은 별로라고 하네요.
    직장 어린이집 아닌 곳에 다니는 친구들 경우도 온갖 걱정은 다해도 애가 여섯시경에 배고플까봐 걱정하는 경우나 음식부족하다고 간식 보내는 경우는 못봤어요.
    제가 작년에 아이 편식때문에 어린이집에서 거의 굶고와서 어린이집 식단이며 음식에 대해 친구들하고 엄청 오래 얘기해서 들은 얘기들이예요. 어린이집 바꿔보시는건 어떨까 싶네요.

• 5. ..
    '16.3.23 6:08 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

원글님 생각이 맞아요.
    다 챙길 필요 없어요.
    보는 아이들이 있으니 다른반 집에서 싸온 간식 먹는아이들끼리 먹었단 소리 같아요.

• 6. 돌돌엄마
    '16.3.23 10:09 AM (222.101.xxx.26)

밥 더달라고 하면 더 안주나요? 그렇게 싸서 보내는 거 버릇들이시는 것보다 끼니 때 많이 안먹으면 배고프니 끼니 때 배불리 먹게끔 습관되도록 하는 게 좋을 거 같아서요.
    애들이 양이 적긴 하지만 배고픈 거 느껴보면 많이 먹겠죠.. 저도 둘째 올해 첨 유치원 보냈는데 하원하자마자 배고프다고 난리ㅠㅠ

• 7.
    '16.3.23 1:40 PM (202.136.xxx.15)

다른 아이가 먹는거 보면 다 먹고 싶죠. 전 먹는거 나눠먹는거라고 가르쳐요
    나눠먹기 싫으면 집에가서 혼자 먹거나..유치원 같은데서도 혼자 먹어야죠. 뭐