82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질>백설기 만들어보신 분~~~~~

떡하려고 방앗간에서 빻아온 쌀가루가 있어요.

몇 개월 전에 해 온 거라 기억이 전혀 없어요.

물을 넣었는지 안넣었는지''''

냉동실에서 꺼내어 보니 도무지 모르겠어요

방앗간에서 물을 넣었는지 안넣었는지 알 수 있는 방법이 있나요?

방앗간에서 송편한다고 빻아온 쌀가루는 물을 넣었을까요?

제발 도와주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.21 8:16 PM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

쌀가루에 물을 넣다니요?
    불린쌀을 건져내서 빻는거지 물을넣진않죠

• 2. ...
    '16.3.21 8:19 PM (39.112.xxx.98)

방앗간에서 떡한다고 빻아주는 쌀가루는 물을 넣고 빻아줍니다
    예전에는 떡 자주 해먹었는데 이젠 귀찮아서 사먹고 말아요
    백설기 맛있겠어요

• 3. ..
    '16.3.21 8:24 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

한 줌 쥐어봐요.
    뭉쳐지면 물 주어 빻은거죠.

• 4. 왠만큼 녹았으면
    '16.3.21 8:25 PM (59.5.xxx.56) - 삭제된댓글

체에 걸러 쥐어보아 잘뭉쳐지면 물이 충분한것이고 안뭉쳐지면 다시 물을 주면 될듯 합니다.
    냉동실 오래 있으면 수분날아가서 물을 다시 줘야할겁니다.

• 5. 원글
    '16.3.22 12:09 AM (222.104.xxx.144)

세 분 모두 감사합니다.
    적으신대로 해 보겠습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634701 알덴테는 진짜 지극히 이태리식 취향이죠 ㅇㅇㅇ 17:20:38 167
1634700 Sk 3-40대 희망퇴직 받는다는데 나라경제 괜찮은건가요? 8 Sk 17:17:37 487
1634699 상품 구매한 고객님 톡으로 글과 사진을 자꾸보내요. 5 의뢰인 17:17:36 187
1634698 아파트 내에서 가족배려주차구역이요~ 2 주차 17:17:19 96
1634697 에콰도르 .냉동새우도 소금구이 맛있나요? ........ 17:17:05 29
1634696 53세도 파스타 좋아하는데 3 ㅇㅇㅇ 17:15:22 344
1634695 야구장 한번도 안가봤는데 어떻게 가는 건가요? 3 궁금쓰 17:12:29 128
1634694 샌드위지싸는 종이 마트에파나요? 2 .. 17:12:05 172
1634693 (질문) 비행기 모바일체크인하면 1 .. 17:11:15 91
1634692 가슴이 답답해서,초등 애들 데리고 차없이 갔다올 곳 없을까요?서.. 5 어디가지 17:10:18 399
1634691 살인에 사체유기해도 징역 15년?? 뭐 이런 나라가 다 있나요 .. 3 ... 16:58:49 455
1634690 요즘 대추 맛들었나요? 1 A a 16:58:09 201
1634689 사당동에서 통학할 윈터스쿨 어디가 있을까요? ... 16:57:50 64
1634688 타락미 퇴폐미가 존재하네요 5 ........ 16:50:57 1,222
1634687 성당에 수험생 미사 지향 넣을때요 4 ㅇㅇ 16:50:22 229
1634686 배추값 비싼데 3 김치 16:49:32 631
1634685 미서부패키지 선택 16:46:30 227
1634684 단톡 총무가 공지나 결산내역 올리면 대답 안하는 사람들 5 .... 16:46:30 399
1634683 은밀한 괴롭힘 당하는중인데(경단녀) 5 은밀 16:45:00 743
1634682 앙버터 이거 아주 나쁜 놈이네요 7 앙이구 16:44:58 946
1634681 명동 곱창 맛집 어디가 젤 맛있었나요? ㅇㅇㅇ 16:44:49 79
1634680 박진주 너무 좋아요 최애 16:44:02 438
1634679 대학생 딸아이 자취방 8 수박 16:43:09 953
1634678 아기자기한 남편과 사시는 분 (가끔 예민,쪼잔) 7 16:38:34 684
1634677 김수현작가의 1993년작 산다는것은 풀버전 3 M,,n 16:35:09 489