82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbc 리얼스토리 눈 팀에서 소중한 제보를 기다립니다.

리얼스토리 눈 조회수 : 742
안녕하세요. <MBC 리얼스토리 눈> 제작팀입니다. 
혹, 갑작스러운 글에 불편한 분이 계시다면 죄송합니다ㅜㅜ

제주도에 대한 관심이 점점 더 높아지고, 
제2의 인생을 시작할 터전으로 
제주를 택하는 사람들 역시 늘어나는 추세인데요. 
이런 흐름에 편승해 이주민(이주 계획을 갖고 계신 분) 혹은
원주민 분들을 대상으로 하는 사기범죄가 많이 발생하고 있습니다. 
이와 관련해, 피해자분들의 사연을 듣고 
그들이 어떤식으로 교묘하게 접근해 오는지 알려 
유사 피해를 막는 것을 취지로 방송을 준비하고 있습니다. 
이러한 피해를 당하셨거나 
그러한 케이스를 알고계신분들의 제보를 기다립니다. 

-이주를 위해 제주 땅을 구입하려다 사기피해를 당하신 분
-제주의 본인소유 땅을 매매하려다 사기피해를 당하신 분
-건물을 짓거나 기타 뭔가를 할 수 없는 땅(포락지 등)을 속아서 잘못 매입하신 분
-기타 제주 땅과 관련해 금전적, 정신적 피해를 입으신 분

MBC 리얼스토리 눈
010-8607-9095/ mbcsisa12@naver.com
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1631404 시부모님이 찾아 뵐때마다 절을 받으려고 하세요ㅜㅜ ㅡㅡ 21:50:36 15
    1631403 도둑조차 무시했던 이것의 정체는? 1 21:48:32 115
    1631402 KBS에서 하는 박진영 콘서트 보는 중인데... .. 21:47:44 127
    1631401 발목 접질렀는대 붓기 ... 21:46:48 36
    1631400 쫑여시라는 말 아세요? 1 21:46:25 90
    1631399 LA갈비 양념한거 냉동해도 될까요? 21:44:15 48
    1631398 넷플릭스 니콜키드만 주연 완벽한커플 너무 재밌어요 1 연휴가하루 21:42:17 270
    1631397 음쓰처리기 미생물 관리 1 됐다야 21:33:34 152
    1631396 44사이즈 나오는 브랜드 아시는분~? 3 쇼핑은어려워.. 21:33:26 275
    1631395 추석연휴내내 집콕... 21:29:38 430
    1631394 키가 5'5''면 몇센티에요? 4 . . 21:26:45 555
    1631393 대교눈높이 치매프로그램 10 21:24:41 651
    1631392 이제 실색깔은 걱정없다! 1 자신감 21:23:47 594
    1631391 서울 강서구 지금 나가면 달 볼 수 있나요? 2 ... 21:23:37 318
    1631390 수목 만 지나면 낮기온28 6 hh 21:21:45 951
    1631389 저는 요즘 드라마가 좋아요.feat 드라마 손해보기싫어서 보며 3 ... 21:19:15 542
    1631388 89세 시어머니 저보고 계모라네요 5 ... 21:16:08 1,452
    1631387 이찬원인가 저사람이 단독쇼할 정도인가요? 21 ........ 21:14:52 2,102
    1631386 전공의들은 이제 안 돌아 오는거죠? 19 그런데 21:05:40 1,264
    1631385 저는 딱 20억만 있었으면 더ㅜ바랄 거 없갰어요 14 43 21:02:38 2,156
    1631384 장소에 따라 소변 자주보는 증상 5 ㅜㅜ 20:58:30 885
    1631383 미친듯이 엉퀸머리카락 어떻게 풀어야 해요? 4 머리카락 20:47:56 662
    1631382 끝나지 않는 여름과 제 다이어트 5 여름 20:42:13 1,039
    1631381 허경영 기사보셨어요? 7 ..... 20:40:13 3,048
    1631380 한국 찬양하는 외국인들 8 유튜브에서 20:38:10 1,914