82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사 아닌 자본가가 병원만들어서 의사를 고용하는게 가능해요??

ㅇㅇ 조회수 : 4,626

아까 강남에서 병원 개원하는 글에서

어느 마케팅 하시는분이

강남에서는 의사가 병원을 개업하는게 아니라

돈이, 자본가가 개업하고 의사가 선택받아 고용당하는거라고.

그렇게나 돈이 많이 드는거라고. 하시던데요.

그럼, 비 의료인 자본가가 병원을 내서 닥터들을 고용하는게 불법이 아니란 말씀이신가요?

궁금한데 누가 아시는분 대답좀 부탁드려용

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용용
    '16.3.20 7:34 PM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

댓글 달지 마라 주세용

• 2. 일명
    '16.3.20 7:38 PM (222.120.xxx.74) - 삭제된댓글

사무장 병원이죠
    불법인데 교묘해서 관계자가 알기는 어렵죠
    이거 신고해서 적발되면 벌금 어마어마해요(포상금도 줍니다)
    포털에서 "불법 사무장 병원"으로 검색하시면 자세히 알수 있음

• 3. ....
    '16.3.20 7:38 PM (118.32.xxx.113)

간단한 검색만 해봐도 아실 것을요

• 4. 그게
    '16.3.20 7:41 PM (14.52.xxx.171)

불법은 아니지 않나요??
    사무장이 진료 보는게 아니라서요
    성형외과 피부과 요양병원 같은데 이런 경우 많을걸요

• 5. kir
    '16.3.20 7:42 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

네트워크 치과가 그래서 문제 됐었죠 아마.

• 6. ...
    '16.3.20 7:43 PM (118.176.xxx.202)

불법...

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.20 7:44 PM (42.82.xxx.51)

왜 댓글을 달지말래요? 첫댓글???

그죠? 비의료인이 병원내서 의사를 고용한다면
    사무장 병원..그러니까 불법인거잖아요.
    저는 그렇게 알고있었는데
    아까 그글에서 마케팅하시는분이
    강남은 그게 아니라고
    자본가가, 건물주가 병원을 만들고 닥터 고용한다해서
    그런게 있나? 궁금했어요.
    성형외과나 피부과는 그게 가능하다고요? 윗님???? 어떻게요???

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.20 7:46 PM (14.75.xxx.141) - 삭제된댓글

그말이아니고 건물주가 본인의 건물가치를높이기 위해
    병원유치를 하면서 좀더특혜를주는거예요
    그럼 의사는 세를 싸게 얻고건물주는 병원이들어오니 당연 약국도들어오고 가치를 높이는거죠
    사무장병원은 일반인이 세늘얻어서 월급의사를고용하는 형태입니다

• 9. 암암리에
    '16.3.20 7:46 PM (27.1.xxx.3)

들리는게 병원자리 내놓고 의사 골라 병원 개원시키는거 이야기하나보네요 곧 영리병원도 허용될건데 이 정도야...

• 10. 이게
    '16.3.20 7:48 PM (222.120.xxx.74) - 삭제된댓글

얼마나 교묘한가하면
    취업하는 페이닥도 사무장 병원인지 모르고 일하다가 날벼락 종종 맞아요
    대표를 바지(?) 의사로 해놓고 실제주인은 따로 있고 그런식이죠
    바지의사는 면허증 빌려주고 돈받고

• 11. ㅇㅇ
    '16.3.20 7:48 PM (14.75.xxx.141) - 삭제된댓글

그리고 사무장병원은 불법이예요
    의료기관 개설신고는 의료인만 할수있어요
    또개인보다 좀큰 법인병원같은곳이 그런곳이 간혹있다고합니다

• 12. ㅇㅇ
    '16.3.20 7:51 PM (42.82.xxx.51)

아, 대충.... 이해가 가요.

무슨말인지 알거같아요.음

• 13. 그럼
    '16.3.20 7:53 PM (223.62.xxx.199)

요양병원도 의사자격증 있어야 개원하나요?

• 14.
    '16.3.20 7:53 PM (183.101.xxx.9)

아주 가까운 사람에게 들었어요
    제가 들은 경우는 의사가 사채빚이 있어 사채업자의 노예같이 됐고
    그사채업자가 그의사 붙들고 아주크게 병원을 오픈하던걸요

• 15. 다시 읽어봐요
    '16.3.20 7:53 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

강남은 그게 아니라고 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

마케팅이 아니고 컨설팅

고용이라 안했음

남의글을 왜 맘대로 해석하고 수정해요?

• 16. 다시 읽어봐요
    '16.3.20 7:54 PM (118.176.xxx.202)

강남은 그게 아니라고 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

고용이라 안했음

남의글을 왜 맘대로 왜곡하고 수정해요?

• 17. 투자..
    '16.3.20 7:57 PM (59.22.xxx.69) - 삭제된댓글

투자에요. 의사사위한테 장인이 돈주고 개원도와주듯이요.
    그 신해철의사 그사람도 병원투자 500억받고 하랴고했는데 사건터지고 무산되고 집경매넘어갔어요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.3.20 7:59 PM (42.82.xxx.51) - 삭제된댓글

위에 다시 읽어봐요 님

뭐가 왜곡이고 수정이에요? 님이 그 글 쓴 사람이에요???

그글에 광고 컨설팅한다고 되어있으니
    시장성 조사도 해주겠지만
    광고 마켓팅도 해주겠죠. 마켓팅이 왜곡은 아니죠.
    그리고 이렇게 써져있네요?

고용이라고 그글에 되어있는데
    제가 뭘 왜곡 수정했대요?
    고용이라고 되어있는데 님이 안했다고 왜곡하네요

• 19. ㅇㅇ
    '16.3.20 8:01 PM (42.82.xxx.51) - 삭제된댓글

뭐가 왜곡이고 수정이에요? 님이 그 글 쓴 사람이에요???

• 20. ㅇㅇ
    '16.3.20 8:02 PM (42.82.xxx.51)

강남쪽에선 의사가 병원을 오픈하는게 아니에요. 돈이 병원을 오픈하고, 의사는 페닥처럼 고용됩니다.

• 21. 지금은 불법인데
    '16.3.20 8:08 PM (73.211.xxx.42)

합법적으로 만들려고 새누리가 애쓰고 있는 중이에요. 일명, 의료민영화의 한 가지입니다.

• 22. 그러니까
    '16.3.20 8:17 PM (59.22.xxx.69) - 삭제된댓글

따지자면 불법맞아요. 사무장병원맞고요. 근데 제가보기에는 말이 아다르고 어다른것같아요. 아무튼 투자형식이기는 한데 완전 페닥처럼 고용되는거죠. 그러면 문제가 커지는.. 사실 이렇게 운영되는곳 엄청많고요. 내부자고발 아니면 안걸린다고. 걸리면 사무장들은 벌금내고 끝나고 또다른 병원차리고 페닥고용하고 계속해요. 걸린 의사들은??? 자기가 번돈의 배를 토해내야해요. 잘못하면 자격정지걸리고요. 암튼그렇습니다.

• 23. ㅇㅇ
    '16.3.20 8:20 PM (42.82.xxx.51)

아. 네... 이게 엄청 교묘한거네요.

문제네요.
    건물가진 사람들이나 자본가만 득세하는 세상되기 딱 좋겠네요.
    의료라는 특별한 분야조차 돈있는 이에게 조종당하고 고용당하는.

• 24. ㅇㅇ
    '16.3.20 8:20 PM (222.120.xxx.74) - 삭제된댓글

사무장 병원 포상금으로 검색해 보세요
    포상금 억대로 받아 챙기는 사람도 있더라구요

• 25. 다시읽어봐요
    '16.3.20 8:28 PM (118.176.xxx.202)

돈이 병원을 오픈하고, 의사는 페닥처럼 고용됩니다.

= > 사람이 병원을 오픈하는거지
    어떻게 돈이 병원 오픈하냐고도 묻지그래요?ㅋ
    그럼 저글은 사람이 돈에 고용 된다는거예요?

저게 비유법인지도 파악이 안되나요?

컨설팅이면 컨설팅이지
    마케팅도 해주겠죠는 대체 근거가 뭐예요?ㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '16.3.20 8:37 PM (42.82.xxx.51) - 삭제된댓글

이보세요.
    자본력 가진이가 주인이고
    그 주인이 의사를 고용해서 병원 운영한다는거잖아요.
    그래서 그게 고용맞고요.
    그 고용이 어떻게 이루어지냐고...불법인데 어떤수로 강남에서는 그렇게 하느냐고 묻는건데ㅋ
    글에도 고용이라고 되있고요.
    뭐가 그리 심오하고 어려운 글이라고 숨은뜻 비유법 난리인지. 님 말고 남들은 답들도 잘해주고 있구만 ㅋㅋ

그리고 글에 고용 써져있는데 이렇게 거짓말 댓글쓰고는
    이젠 할말없으니까 비유법요?ㅋㅋㅋ
    비유 이전에 직접 고용이라고 있는걸 왜 없대요?
    그리고 광고컨설팅이라고 되있잖아요. 자꾸 거짓말 할래요?
    광고요 광고.마켓팅 업무요. ㅋㅋㅋ아이고 진짜
    가세요, 그냥. 자꾸 거짓말좀 하지말고

• 27. ㅇㅇ
    '16.3.20 8:38 PM (42.82.xxx.51) - 삭제된댓글

이보세요.
    그 고용이 어떻게 이루어지냐고...불법인데 어떤수로 강남에서는 그렇게 하느냐고 묻는건데ㅋ
    뭐가 그리 심오하고 어려운 글이라고 숨은뜻 비유법 난리인지. 님 말고 남들은 답들도 잘해주고 있구만 ㅋㅋ

그리고 글에 고용 써져있는데 이렇게 거짓말 댓글쓰고는
    그리고 광고컨설팅이라고 되있잖아요. 자꾸 거짓말 할래요?

• 28. ㅇㅇ
    '16.3.20 8:38 PM (42.82.xxx.51)

이보세요.

그리고 글에 고용 써져있는데 고용이라 안했음...이렇게 거짓말 댓글쓰고는

• 29. 다시읽어봐요
    '16.3.20 8:41 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

강남에서 좀 크고 잘나간다 하는 병의원들? 뒤에 스폰끼고 물주있는 허울만 좋은 오너닥터가 수두룩해요. 
    그만큼 자본이있으면 쉽게 성공합니다. 저희쪽엔 건물주 연락와서 본인 건물에 정형외과/재활병원 입주시키고싶다고...월세 안받을테니 수익의 얼마얼마 달라고 하는 경우 흔합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    댓글 가져옵니디

에휴.... 모지리....

모자란 소리 좀 작작 하세요

• 30. 다시 읽어봐요
    '16.3.20 8:45 PM (118.176.xxx.202)

강남에서 좀 크고 잘나간다 하는 병의원들? 뒤에 스폰끼고 물주있는 허울만 좋은 오너닥터가 수두룩해요. 
    그만큼 자본이있으면 쉽게 성공합니다. 저희쪽엔 건물주 연락와서 본인 건물에 정형외과/재활병원 입주시키고싶다고...월세 안받을테니 수익의 얼마얼마 달라고 하는 경우 흔합니다.

강남쪽에선 의사가 병원을 오픈하는게 아니에요. 돈이 병원을 오픈하고, 의사는 페닥처럼 고용됩니다. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

해당 댓글 가져옵니다

모자란 소리 좀 그만 해요

에휴...모지리...

• 31. ㅋㅋ
    '16.3.20 8:50 PM (42.82.xxx.51) - 삭제된댓글

그 부분 쏙 떼와서 대체 뭐요?
    대체 뭐가 모지리고
    님이 뭘 더 잘 알아서 깊은 뜻을 얘기하는건지
    콕 찝어서 얘기좀 해볼래요??

님이 말하는거랑 제가 말한거랑 별 차이없고 ㅋㅋ
    제가 뭘 말하는지 알기에 다들 제가 궁금한거 답변 잘해주는데
    무슨 시 구절 음미해요? 아님 무슨 불경 해독하는것도 아니고
    이 쉬운 글귀에 무슨 비유법 타령하면서 남을 모지리로 모는지 ㅋㅋ
    그 원글이 말하는것, 님이 말하는거 제가 몰라 물어요??
    혼자서 뭔소리야.
    그리고 애초에 님이 고용이란 단어 없는데 왜 왜곡 수정하냐고 거짓말을 해서
    고용이라는 단어가 넘치고 있고
    마켓팅이 왜 나오냐고 근거까지 대라길래
    광고컨설팅이니 마켓팅까지 겸하는거 맞는데 뭔소리냐는거죠.
    아까부터 별 깊은 얘기도 아닌걸 혼자만 심오하게 아는냥 웃기지도 않게 굴면서
    자꾸 고용, 마켓팅 제가 지어낸 얘기인양 거짓말 떠들래요?

그 부분 밑에 강남쪽에선 의사가 병원을 오픈하는게 아니에요. 돈이 병원을 오픈하고, 의사는 페닥처럼 고용됩니다. 좀 특히해요.

• 32. ㅋㅋ
    '16.3.20 8:57 PM (42.82.xxx.51)

저 쉬운글에 모르는 사람이 하나도 없구만
    자기혼자 아는척 남 모지리 타령하는것도 웃기지만

님은 고용이란 단어 없었다(버젓이 있구만)
    마켓팅 지어내냐(광고 컨설팅 돼있구만)
    이런식으로 거짓말 하는게 문제네요.
    그래놓고 말막히니까 비유법 타령하더니
    남을 모지리래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    똑똑한척 이전에 좀 정직하세요.

• 33. ...
    '16.3.20 8:58 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

남들 다 알아듣는거
    혼자 못 알아듣고는

비의료인이 의사를 고용해도 되냐 질문해놓고

모자란다는 발끈하기는 ㅉㅉ

모자란대로 사세요~!

• 34. ...
    '16.3.20 9:00 PM (118.176.xxx.202)

남들 다 알아듣는거 
    혼자 못 알아듣고는 

비의료인이 의사를 고용해도 되냐 질문해놓고

모자란다니 발끈하기는 ㅉㅉ

모자란대로 사세요~!ㅋ

• 35. ㅋㅋ
    '16.3.20 9:00 PM (42.82.xxx.51)

뭐가 모자란대요?
    님이 뭘 더 심오하게 더 잘아는지 모르겠으나 ㅋㅋ
    님글에 발끈한건
    님이 고용이란 단어를 왜 지어냈냐. 왜 마켓팅이라고 지어내느냐
    개뻥질해서 짜증나서 지어낸적 없다고 반박한거죠.ㅋㅋ
    익명댓글이라고 거짓말 슬슬하구선 말막히니까 비유법 모지리 이런식으로 호도하는 버릇 고치세요^^

• 36. ㅋㅋ
    '16.3.20 9:03 PM (42.82.xxx.51)

당신 최초 댓글이나 읽어보셈

---------------------------------------

고용이라 안했음

남의글을 왜 맘대로 왜곡하고 수정해요?

------------------------------------------------

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디가 왜곡이고 수정인지 그거부터 말해봐요. 비유법됐고요. 어딜 수정했고 왜곡했니?

• 37. 불법 아닐 걸요...
    '16.3.20 9:08 PM (218.234.xxx.133)

그렇게 따지면 삼성병원이나 아산병원 등 재벌기업의 병원들은 다 불법이죠.
    자본 많은 사람/기업이 병원 지을 수 있어요. 다만 병원장을 의사 아닌 일반인으로 못해요.
    그래서 이사장을 두죠. 오너=이사장.
    병원장은 의사여야만 하고, 자본가는 이사장.

• 38. ㅇㅇ
    '16.3.20 9:12 PM (42.82.xxx.51)

윗님 아마...
    그건 영리를 목적으로 하는 병원이 아니라서 그럴걸?요...
    비영리 목적은 설립자 재벌이고 이사장이 있고 병원장은 의료인.
    근데 강남에 자본가들에 의해 교묘하게 운영되는 병원들은...영리병원들....

• 39.
    '16.3.20 9:20 PM (59.22.xxx.69) - 삭제된댓글

삼성이나 아산경우에는 법인이에요. 사실 법인으로 인정받기 굉장히 까다롭고요. 그리고 사무장인지 아닌지는 이게 어떻게 투자했나 의사가 운영은 했는가 기타등등 여러조건이있는데 케바케라서요. 일단 병원틀을 만들어서 의사면허를 빌려서 오픈해서 페닥형태로 고용하고 운영은 사무장이하고 보험타먹고하면 백퍼 사무장맞아요.

• 40. ㅡㅡ
    '16.3.20 9:45 PM (39.7.xxx.176)

원글님
    교묘의 정의 좀 다시 내려주세요.
    내가 알면 불법, 모르면 교묘. 그리 따지면
    의사 아닌 친정이 건물주 사위가 병원장도 불법이겠네요

보건소와 국립 아닌 영리 아닌병원 어디 있나요?
    사무장 병원도 조합원 승인이 있어야 하는데
    그게 의사가 불법 저지르는게 아닌데
    잘못하면 그런 분위기로 가기좋은 문제네요.

그리고 의료 마케팅은 홍보
    의료 컨설팅은 보통 창업 재개업 관련이라
    포괄 상위라 달라요.
    사무장병원들 사회 문제 재기는 공감하는데
    이건 단순히 강남 자본가들 집단의 문제가 아니라
    구조 문제 입니다.
    뭉터그릴 부분이 아니네요.

• 41. 무식아~
    '16.3.21 4:05 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

1. 돈이 병원을 오픈하고, 의사는 페닥처럼 고용됩니다

/~처럼 / 같은 격조사가 들어가는게 비유법이란다. 이 무식아

돈이 사람이냐? 돈이 병원을 어떻게 오픈해????
    돈을 가진 사람이 오픈하는거지

2. 뒤에 스폰끼고 물주있는 허울만 좋은 오너닥터

오너닥터라는데 피고용인이냐? ㅋㅋㅋ

3. 얼마나 무식해야 이런글을 쓸수 있는건지... 진짜 궁금하다
    무식이 자랑이냐?

• 42. 무식아~
    '16.3.21 4:06 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

1. 돈이 병원을 오픈하고, 의사는 페닥처럼 고용됩니다

/~처럼 / 같은 격조사가 들어가는게 비유법이란다. 이 무식아

오너닥터라는데 피고용인이냐? ㅋㅋㅋ

3. 얼마나 무식해야 이런글을 쓸수 있는건지... 진짜 궁금하다
    무식이 자랑이냐?
    그러고도 ㅋㅋ거리면서 댓글쓰고 좋댄다~

• 43. 무식아~
    '16.3.21 4:09 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

오너닥터라는데 피고용인이냐? ㅋ

무식이 자랑이냐?
    그러고도 ㅋㅋ거리면서 댓글 써놓고 좋댄다~ ~~~ㅋㅋㅋㅋ

• 44. 무식아~
    '16.3.21 4:11 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

돈을 가진 사람이 오픈하는거지.
    이런게 비유법이라고

오너닥터라는데 피고용인이냐? ㅋ

3. 영어도 아니고... 국어를 부연설명 달아서 독해까지 해줘야 이해되니?
    얼마나 무식해야 이런글을 쓸수 있는건지... 진짜 궁금하다.

무식이 자랑이냐?
    그래놓고 ㅋㅋ거리면서 댓글 써놓고 좋댄다~~~ ㅋㅋㅋ

• 45. 무식아~
    '16.3.21 4:12 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

이런게 비유법이라고!!!!

오너닥터라는데 피고용인이겠냐? ㅋ

3. 영어도 아니고... 국어를 부연설명 달아서 독해까지 해줘야 이해되니?
    얼마나 무식해야 이런글을 쓸수 있는건지... 진짜 궁금하다.

무식이 자랑이냐?

• 46. 무식아~
    '16.3.21 4:14 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

오너닥터라는데 피고용인이겠냐? ㅋ

3. 너 컨설팅이랑 마케팅 구분 못하지? ㅋㅋㅋㅋ

4. 영어도 아니고... 국어를 부연설명 달아서 독해까지 해줘야 이해되니?

무식이 자랑이냐?

• 47. 무식아~
    '16.3.21 4:16 AM (118.176.xxx.202)

오너닥터라는데 피고용인이겠냐?
    오너닥터라는게 사업자등록상 대표가 의사라는 거란다~ ㅋ

3. 너 컨설팅이랑 마케팅 구분 못하지? ㅋㅋㅋㅋ

4. 영어도 아니고... 국어를 부연설명 달아서 독해까지 해줘야 이해되니?

무식이 자랑이냐?

• 48. ㅇㅇ
    '16.3.21 10:21 AM (42.82.xxx.51)

아이고 이 거짓말쟁이 또 왔냐ㅋㅋㅋㅋ

어디가 수정이고 왜곡이냐고 단도직입적으로 꼭찍어서 그리 여러번 물어도
    아직도 못들은척 말도 못하는 이 뻥쟁이가
    ~처럼이 비유법이라는 어디 초딩 국문법 설명하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야ㅋㅋ 페닥처럼 고용된다는게 그러니까 고용된다는거잖아ㅋㅋ결국 또같은 얘기 혼자만 심오한척 쥐랄 그만하고
    그러니까 내 글 어디가
    왜곡
    했나고ㅋㅋㅋㅋ아이고 이 빙신ㅋㅋㅋ
    첫댓글부터 거짓말 던지고 할말없으니까 대답못하고 딴소리작렬 ㅋㅋㅋㅋ

야 글고 너 귀먹었니??
    컨설팅 앞에 광고 컨설팅이라는거 몇번이나 말해도
    왜 광고 쏙빼고 마켓팅 컨설팅 아직도 그 타령이니?ㅋㅋ
    광고 컨설팅해주는 사람들
    개원까지 입지며 시장성뿐만 아니라
    후에 온라인 광고..마켓팅 업무 맡아준다고 빙신아
    마켓팅 뜻 몰라?
    너 보니까 완전 무식인데 그냥 아닥하고 짜져있어린

이 무식이가 보니까
    입만 열면 거짓말에 아는거하나없는 돌대가리구먼 ㅋㅋㅋ
    하기사 니 첫댓글부터 하나 알짜있는 정보는 없는게
    대짜고짜 왜 수정 왜곡했느냐는 헛소리만 던져ㅋㅋㅋ
    뭘 수정 왜곡했느냐는 말엔 아직도 대답도 못하는게ㅋㅋㅋ