82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술색에 가장 비슷한 립스틱 색깔 좀 갈켜주셔요^^

까막눈 조회수 : 3,051
갖고 있는 립스틱 너무 오래되서 다버리려고요 애키우며 화장을 안하고 사는데 화장할날이 있을때 하나 필요하긴 하네요 ᆢ그냥 가장 자연스러운색? 입술색에 가까운? 꼭짚어서 좀알려주세요 어떤제품의 번호도 좋구요 막상 이거다 사면 실패해요T.T.
알고 사고 싶어서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '16.3.20 6:57 PM (42.147.xxx.246)

먼저 왼 손을 펴서 얼굴하고 30센치 정도 거리에 놓으세요.
    오른 손으로 왼손 가운데 손가락 손톱의 반대부분 지문 있는 곳 첫째 마디를 누릅니다.
    지문이 있는 곳이 동그래졌어요.
    그 충혈된 색을 입술색으로 보면 된다고 합니다.

• 2. ,,,
    '16.3.20 6:59 PM (221.238.xxx.23)

사람마다 맨입술색이 달라서요

• 3. 아효
    '16.3.20 7:03 PM (221.155.xxx.204)

진짜 입술색은 다 다르고, 립스틱 발랐을때 또 다르고, 화장 했냐 안했냐에 따라 달라보이구요.
    이런식으로 다른 사람 추천받고 사면 실패해요.
    하나 데일리로 쓸거 사실거면 평소 하는 화장하고 백화점 나가서 발라보고 구매하시는게 제일 나아요.
    제 실패담입니다ㅠㅠ

• 4. --;;
    '16.3.20 7:04 PM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

조르지오아르마니 립마에스틀507

• 5. --;;
    '16.3.20 7:05 PM (110.70.xxx.10)

조르지오아르마니 립마에스트로507-마른장미컬러

• 6. 저도
    '16.3.20 7:31 PM (222.236.xxx.110)

마른장미 계열이 제일 무난하더라구요.
    나스의 돌체비타도 이뻐요..

• 7. ^^
    '16.3.20 7:34 PM (125.134.xxx.138)

매장 가셔서 발라보시고 선택하면 좋을듯.
    조금 얼굴 혈색 있어보이게 화사한 색으로.
    립스틱이 얼굴색을 보완해주는 것 같아요

• 8. .....
    '16.3.20 7:41 PM (118.32.xxx.113)

저도 나스 돌체비타 괜찮았어요.

아리따움이니 이츠스킨이니 하는데 만 원 대도 괜찮았어요. 지나가며 매장 있으면 들어가서 스틱 형으로 나온 것들 발라보세요.

• 9. 제일 무난
    '16.3.20 8:09 PM (101.250.xxx.37)

원글님 입술색이 어떤지 모르겠지만

튀지않고 혈색 돌게 표현해주는 건
    입샐로랑 틴트 12호구요
    립밤처럼 촉촉하면서 발색이 좀 있는겅 디올 어딕티드 립글로우 코랄색 004번
    거의 입술바탕색만 드러나게 하는 연한건 디올 아딕티드 립글로우 001번 (요건 연아 립글로우로 유명함)

• 10. 적어주신것들
    '16.3.20 9:07 PM (118.219.xxx.189)

인터넷으로도 살수 있나요?
    백화점에서만 파나요?

• 11. 인터넷으로요
    '16.3.21 1:02 AM (101.250.xxx.37)

저는 늘 네이버 검색해서
    쇼핑 최저가 찾아서 사요^^

가격차이 꽤 납니다
    검색해서 가격비교해보시고 후기들도 보시고 구입하세요~

• 12. 까막눈
    '16.3.21 12:15 PM (112.152.xxx.96)

댓글들 감사해요ᆢ검색해볼께요 범위가 좁아지니 쉽게 찾을수 있을것 같아요 지우지 마셔요♡♡