82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태후에서 거슬리는점

연상연하 조회수 : 3,883
유대위가 강모연보다 한살어린 연상연하 커플로 나오는데요
드라마 보고있으면 강모연은 유시진한테 항상 '유대위님'하면서
높여 부르는데 유시진은 꼬박꼬박 '강선생' 함서 낮춰 부르더라구요
이런게 신경쓰이는건 저뿐인가요? ㅠㅠ
그래도 유시진은 진리 ㅋ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것뿐이아니라
    '16.3.18 11:11 PM (1.237.xxx.224) - 삭제된댓글

드라마니까...하며 이해하며 봐야하는게 너무 많아요.
    아무리 드라마라지만 로맨스만 있음 다 이해하고 봐줄지 아나봐요.
    군인이 묵념할때 모자벗고 고개숙이고 하지 거수경례를 ㅋ

• 2. 하도
    '16.3.18 11:14 PM (121.172.xxx.233)

말이 많아서 한번 봤는데
    5분을 못 보겠어요.
    둘이 너무 안 어울려요.
    송혜교는 예쁘긴한데 왜 얼굴에 표정이 없는지,

• 3. 원래
    '16.3.18 11:35 PM (218.101.xxx.126) - 삭제된댓글

연하남들은 자기가 좋아하는 여자하는 절대 존칭안해요
    여자도 절대 안원하구요
    연하남한테 대쉬안받아봤나봄...ㅋ

• 4. 음..
    '16.3.18 11:35 PM (119.192.xxx.153)

유대위가 강모연 나이를 모르는거 아닐까요?
    자기보다 어리다고 생각하나.

파견 의료팀 명단에 주민번호 있었는데 자세히 안봤을까요.

• 5. 어라?
    '16.3.18 11:37 PM (218.101.xxx.126) - 삭제된댓글

이제 생각해보니 연하남 아닌대요?
    강모연이 극장에서 오빠라고 하지 않았나요?

• 6. 연상연하
    '16.3.18 11:37 PM (221.143.xxx.197)

원래님 그런것이었군요
    연하남한테 대쉬받고싶다 ㅠㅠ

• 7.
    '16.3.18 11:49 PM (223.62.xxx.120)

제가 보기로는 한살 연상인데
    송혜교가 처음에 오빠라고 농담했다가 바로 이어 자기가 누나라고 했던것같아요.

• 8. 하하
    '16.3.18 11:50 PM (180.69.xxx.218)

원래님과 원글님 댓글에 빵 터졌어요~
    연하남한테 대쉬받고 싶당 22222

• 9. 예민
    '16.3.18 11:55 PM (121.164.xxx.155)

드라마니까 그냥 보면 안되나요?
    82만 태후에 야박해요
    연상연하커플 맞구요
    강쌤이 극중 야~~ 소리 두번했어요
    그걸로도 짐작 가능하죠

• 10. 아닌데?
    '16.3.19 12:01 AM (218.101.xxx.126) - 삭제된댓글

극장에서 민증까라고 하니까 오빠라고했잖아요
    연상연하라는건 어느 장면에서 나왔나요?

• 11. ...
    '16.3.19 12:04 AM (203.90.xxx.70)

지금까지 계속 본방사수했는데 ..
    제가 알기에는 아직 안나왔어요.
    구체적 나이는..

• 12. ...
    '16.3.19 12:18 AM (114.108.xxx.200)

오빠라고 한건 장난처럼 한거고요. 바로 내가 누난데..핼으니까요...
    중국에서 방영될때는 등장인물 소개에 연상연하로 나온대요.

• 13. 거슬리는점~
    '16.3.19 12:53 AM (119.195.xxx.119)

재난구호하고 유시진 등 강모연이 꿰매면서 고백받자나요

옷안벗기고 그대로 꿰매는거 보면서 너무 집중이 안되었네요ㅠ

옷을 찢어 상처부위 확보한담에 넓게 소독하고 꿰매는게 원칙인데... 더러운옷 바로 밑이 상처던데~~그냥 꿰매다니~~그것만 본다고 유시진고백 제대로 못들었네요ㅠ

• 14. ..
    '16.3.19 9:35 AM (219.248.xxx.180)

어휴 이것저것 다 거슬리면 그냥 다큐 보시면 되겠어요
    내용이 오글 진부해서 보다말다 한적은 있지만
    cpr 하는게 어떻다 상처 꿰매는게 어떻다
    의료다큐멘터리가 아니잖아요
    이런거 저런거 다 따지면 볼 드라마 없음요~