82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신동엽은 어떻게 체중관리 할까요.

... 조회수 : 5,792
워낙 먹은걸 좋아해서 오늘뭐먹지, 수요미식회 팬이에요.
신동엽 보면 주변이 다 인정해주는 미식가에다가
애주가 인데, 어떻게 체중관리 하는지 정말 궁금해져요.
똑같이 요리와 음식, 술 좋아하는 성시경은 요리 프로
맡으면서 체중이 부는게 보이는데,
신동엽은 체중 그대로 인것처럼 보이고, 양복, 셔츠 맵시도 참 좋아요. 어떤 프로그램에서 본인은 운동
극혐주의자라고 했다고 하는데, 운동을 많이 하는 타입도 아닌것
같은데, 어떻게 몸 관리 하는지 정말 궁금하네요.
그냥 체질 이라면 너무 부러울것 같아요 ㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체질이죠
    '16.3.18 11:35 AM (218.101.xxx.126) - 삭제된댓글

50대 우리남편도 술좋아하고 대식가에 운동안하는데 총각때 몸무게 고대로 유지하고 있어요
    아주 얄미워 죽겠어요

• 2. 아주
    '16.3.18 11:38 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

소처럼 일하잖아요. 프로가 몇개고 지금까지 쉰적이 한번도 없어요. 낮엔 일하고 밤엔 밤새 술먹고 언제 찌겠어요.

• 3. 나타샤35
    '16.3.18 11:41 AM (119.207.xxx.42)

스트레스가 많아서 일 거에요. 마음 고생이 많으니까..

• 4. 무슨 운동 극혐
    '16.3.18 11:42 AM (61.82.xxx.136)

신동엽 예전 필라테스 샘 아는데 무슨 운동을 안해요...

• 5.
    '16.3.18 11:50 AM (220.83.xxx.250)

아부지가 평생을 말랐거든요
    그런데 식사를 거르거나 그러지 않아요
    가끔 폭식도 하시고
    식사 시간이 매우 규칙적인게 특징이라면 특징

• 6. ...
    '16.3.18 11:56 AM (119.18.xxx.219)

방송에서 성시경이 말했는데

다 배출해서 신동엽이 살 안찐데요.. 다 배출

성시경도 엄청 부러워했네요

• 7.
    '16.3.18 11:56 AM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

체질인거 같던데요
    방송에서 본적있는데 자긴 배가 안나온다고 하더라구요
    화장실도 매일매일 잘 가고
    원래 잘먹고 살안찌는 체질인 듯

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.18 11:58 AM (49.142.xxx.181)

그래도 총각시절보다는 얼굴이 쫌 빵빵하더라고요.
    한 3~5키로 정도는 찐듯
    체질인듯싶어요.
    운동은 싫어하는것 같아요. 신동엽 운동한다는 소린 못들어봤어요.
    물리적으로 운동할 시간도 없어보이고...

• 9. ....
    '16.3.18 12:31 PM (182.228.xxx.19)

얼굴 빵빵한건 보톡스 ㅋ
    티 많이 나요.

• 10. 체질이기도 하고요
    '16.3.18 1:06 PM (118.176.xxx.57)

체질이기도 하고요..가만히 보면 많이 안먹어요
    제 친언니가 어릴때부터 말랐거든요. 50세인 지금까지 쭈욱 44사이즈
    물론 언니는 술을 잘 안하지만요
    먹는것도 아주 복스럽게 골고루 먹어요
    제가 언니집에서 며칠 살면서 유심히 관찰을 해보니
    많이 먹은날은 다음 끼니를 안먹더라구요
    속이 불편하다면서요
    저는 많이 먹어도 다음끼니 또 먹거든요 -_-;;

술 많이 마셔도 안주 많이 안먹으면 날씬합니다

제 형님은 살이 많이 찌셨어요
    형님은 간볼때도 정말 끼니 드시듯 드시더라구요 ㅠㅠ한번 간볼때 1인분..3번 간보면 3인분 드셔요 ㅠㅠ
    그래서 제가 웃으면서 이렇게 말한적도 있어요
    "형님~ 형님은 왜 잡채 간본다고 하시면서 한번에 1인분 이상씩 드세요?" 라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    형님도 웃고 나도 웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 본인은 잘 안먹는데 살이 찐다고 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    간 보면서 3-4인분 드셨는데 온식구들 식사할때 입맛이 있겠어요? 그러니 별로 안드심 ㅋㅋ
    근데 본인은 잘먹은거 기억못하고 안먹은것만 기억하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '16.3.18 1:29 PM (108.27.xxx.208)

성시경이 그랬어요
    그렇게 밥먹고 술마시며 안주먹고 해도 얄미울정도로 안찐다구요
    체질인것 같아요.

• 12. ...
    '16.3.18 3:00 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

살이 잘 안 찌는 사람은 보면 이유가 있긴 있더라구요. 잘 먹긴 하는데 양이 그리 많지 않다거나 별로 맛없는 주전부리는 안 한다거나... 살찌는 사람 보면 이유가 있는 것처럼요.