82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 딸, 성신여대 부정 입학한것 같다네요~뉴스타파 기사 보세요

원.희. 조회수 : 10,442

https://youtu.be/zH9gnVoVXUw

뉴스타파 보도 요약
1. 성신여대 특수교육대상자 특별전형에 나경원씨 딸 특수교육대상자 전형(학생부 40% 면접 60%)에 지원. 실기에서 최고점으로 합격

2. 실기면접시 나경원딸 " 저희 어머니는 어느 대학을 나와서 판사 생활을 몇년 하시고 어쩌구 저쩌구 국회의원을 하고 계시는 나경원씨다"라고 밝힘--> 면접시 응시생이 본인 신분을 노출하는 경우 실격 처리한다고 함

3. 심사위원장 이병우교수(키타리스트 이병우)가 저친구가 성격에 장애가 있어 그렇다 며 두둔..

4. 실기중 mr테이프를 가져왔는데 틀 장치가 없어 드럼 실기를 볼수 없다고 하자 심사위원장 이병우가 직원을 시켜
25분만에 카세트테이프를 찾아 실기 가능토록해-->정상적인 시험이라면 탈락 처리 대상이라고 함

5. 채점과정에 이병우 위원장이 " 이친구 잘하지 않았나요" 라며 다른 심사위원 심사에 영향

6.2013년 평창 스페셜 올림픽에 이병우씨가 음악감독 맡았는데 이 대회 위원장이 나경원 의원

7.성신여대가 장애인전형을 만든 해가 2011년, 나경원 딸이 그해 5월 지원, 합격 이후 장애인 특별전형으로 합격생 없음.

8.2011년 나경원 성신여대에서 특강, 그리고 얼마 지나지 않아 성신여대 장애인 모집 전형 확정

9.장애인특별전형을 2012년도에 도입한 이유를 묻는 취재진 질문에 성신여대 총장 답변 없음
댓글 펌

병우형... 이러지 마...
나 형 연주곡 정말 좋아해... 내겐 너무나 많은 사연과 추억에 형의 노래들이 녹아 있단 말야.
이러지 말자, 정말로..
내가 그린 기린 그림이 니가 그린 개발 그림이 되어선 안 되잖아...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.17 11:49 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

나*원은 아직도 정신을 못차렸네요 ~~ 울나라 국격이 이렇죠 뭐~~

• 2. ..
    '16.3.17 11:50 PM (223.62.xxx.45)

나*원 아직도 정신을 못차렸네요~~ 부끄럽지도 않은가봐요

• 3. 원.희.
    '16.3.17 11:50 PM (182.216.xxx.62)

원글인데요,
    어차피 이런 뉴스, 공중파에는 안나올테니
    여기 저기 퍼다 날라주심 감사하겠다는 말씀과 함께~~~

테러방지법 아직 통과 안된거죠?
    그 법 통과하면, 저,,,왠지 어디론가 끌려가게 될 것 같다능 ㅠ.ㅠ

• 4. ...
    '16.3.17 11:55 PM (118.176.xxx.202)

나경원 다운증후군 딸 입학시기에
    갑자기 장애인 전형 생기고
    다음해에 없어졌다는 말도 돌던데

이것도 맞나요?

• 5. ...
    '16.3.17 11:57 PM (118.176.xxx.202)

근데...
    저렇게 사리판단이 안될정도로
    지적장애가 심하면

대학공부는 무리잖아요?

• 6. 고고
    '16.3.18 12:00 AM (183.96.xxx.241)

... 님 네 그렇다네요 나경원딸입학이후론 아직까지 없대요

• 7. 달달달
    '16.3.18 12:00 AM (207.244.xxx.129) - 삭제된댓글

뉴스타파 동영상 주소 올리려 했는데

이미 올려주셨네용. 감사

동영상 아직 안 보신분들 강추.

• 8.
    '16.3.18 12:00 AM (122.45.xxx.38)

이병우 연주곡들 정말 좋아하는데
    너무 실망스러워 할 말을 잃었네요.

진정 내가 알던 이병우 맞나요?ㅠㅠ
    진짜 이러는거 아니야~ㅠㅠ
    내 추억을 송두리째 쓰레기통에 쳐넣는 심정이네요.

• 9. ..
    '16.3.18 12:00 AM (207.244.xxx.70) - 삭제된댓글

지금 성신여대 총장분도 새누리와 아주 깊은 인연을 가지고 계신 분이라 -.-

• 10. 부끄러움은
    '16.3.18 12:07 AM (1.228.xxx.78)

왜 내몫일까요ㅠㅠ
    싸그리 쓰레기통속으로 처박을 것들만
    늘어나네요

• 11. ..
    '16.3.18 12:09 AM (175.116.xxx.28)

아니 그 이병우씨가요..?? 기막히네요 정말..

• 12. ==
    '16.3.18 12:13 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

다운증후군을 가진 사람이 대학에 진학한 예가 있나요?
    다운증후군은 지체장애와 다르지 않나요?

• 13. 어머 이병우 기타리스트 좋아하는데
    '16.3.18 12:13 AM (115.93.xxx.58)

-_-;;;;;;

아이고야

• 14. ...
    '16.3.18 12:14 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

실기mr을
    지정된 파일형태로 가져와야하는거면
    CD 나 usb에 담아 제출해야하는건데

카셋트테이프에 담아 오는바람에
    카셋트 플레이어가 없어서
    재생할 플레이어 찾느라고
    25분이나 지제한거네요

이건 진짜 탈락할 사유인데
    엄청난 특혜를 준게 맞네요

쉽게 말해서
    수채화대회 인데
    소묘 제출해서 대상받은거나 마찬가지네요

대.다.나.다 ㅋㅋㅋ

• 15. 수시의 문제
    '16.3.18 12:15 AM (112.154.xxx.98)

이래서 수시에 부정이 많고 특혜의혹이 많은거죠

• 16. ///
    '16.3.18 12:17 AM (61.75.xxx.223)

이런 일이 한 두 건 일까요?

• 17. ...
    '16.3.18 12:18 AM (118.176.xxx.202)

실기시험에 사용할 mr을 
    학교에서 지정된 파일형태로 가져와야하는거면
    CD 나 usb에 담아 제출해야하는건데

카셋트테이프에 담아 오는바람에
    카셋트 플레이어가 없어서 
    재생할 플레이어 찾느라고
    25분이나 지제한거네요 

이건 진짜 탈락할 사유인데
    엄청난 특혜를 준게 맞네요

쉽게 말해서 
    수채화대회 인데 
    소묘 제출해서 대상받은거나 마찬가지

대.다.나.다

실기시험 기준도 못 맞출 지적능력으로
    대학생이라니...헐

• 18. ㅇㅇㅇ
    '16.3.18 12:54 AM (118.219.xxx.207)

종편에..........안나오겠죠?? 포탈에 검색어도 안떠요...미친 대한민국이네요

• 19. 근데
    '16.3.18 1:13 AM (119.64.xxx.147)

대학은 왜보내죠..
    못따라갈꺼 같은데..

• 20.
    '16.3.18 1:35 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

짜증나요 올해수시80프로 갑자기 또 늘어난것도 이상해요 정시비중높아야하는게 정상아닌가요 비리천국인 나라에서 수시라니ᆢ 분명 안들킨것만해도 저런건 제법있을것같네요 그리고 앞으로도 어떤높으신분자제가 수시로 실력보다 월등한곳에들어갔는지 주시해야겠어요

• 21.
    '16.3.18 1:36 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

정시늘여야 해 !!!!

• 22. 멍청한 궁민
    '16.3.18 1:38 AM (122.43.xxx.32)

아무지역 나가도

뽑아 주는 사람이 이상해요

• 23. ..
    '16.3.18 1:43 AM (49.168.xxx.249)

이쯤되면 딸 얼굴이 궁금해지네요.
    항상 딸 얘기를 팔며 나오던데
    이런 비리 의혹까지;;;;

• 24. ...
    '16.3.18 2:44 AM (14.35.xxx.135)

입시정보 어디서 알았냐고 물어보니 나경원 똥씹은 표정..
    나는 아무답변 안할꺼니깐..할말이 없겠지
    국썅

• 25. 부정입학 시키려면
    '16.3.18 4:36 AM (208.54.xxx.250)

성의라도 보여야지..
    저 뻘짓은 뭐야?

• 26. ㅇㅇㅇ
    '16.3.18 5:20 AM (114.200.xxx.238)

지적장애면 대학교 다니는것조차 좀 아니지 않나요

• 27. ㄷㄴ
    '16.3.18 6:41 AM (175.223.xxx.145)

이병우?
    이뭐병..

• 28. ...
    '16.3.18 7:01 AM (118.176.xxx.202)

이미 졸업했다는 말이 돌아요ㅋ

2012 입학이면 작년 졸업인가요?

• 29. 라저도
    '16.3.18 7:10 AM (175.223.xxx.207)

이런 일이 한 두 건 일까요? Xxx222222222

• 30. ..
    '16.3.18 12:24 PM (183.96.xxx.129)

http://newstapa.org/

• 31. ...
    '16.3.18 8:55 PM (14.35.xxx.135)

뉴스타파 최승호 PD....나경원 의원이 딸 부정입학 문제에 대해 입장을 내놨습니다. 그러나 보시다시피 내용은 없습니다. 뉴스타파는 왜 딸이 면접에서 '우리 어머니가 나경원'이라고 밝히는 등 명백한 실격 사유가 있었는데도 합격한 것인지, 왜 성신여대가 특혜를 주었는지 등 매우 구체적인 질문을 했습니다. 그러나 나 의원은 구체적인 질문에 제대로 답하지 않았습니다. 다만 이렇게 항변했습니다.

"장애인은 사회의 배려를 받아야 하는 사람들입니다. 걷지 못하는 사람에게 휠체어를 빼앗고 일반인처럼 걸어보라고 말하는 것은 말이 되지 않는 것처럼 장애인의 입학전형은 일반인과는 다를 수 밖에 없습니다. "

나경원의원은 딸이 '내 어머니가 나경원'이라고 한 것, MR테입을 틀 카세트를 가져오지 않아 심사위원장이 면접 일정을 멈추고 직원들을 시켜 갖고 오게 한 것'을 특혜가 아니라 배려였다고 말하고 싶은가 봅니다. 다른 장애인 수험생에게도 이런 기회가 주어졌을까요? 무조건 실격처리되지 않았을까요? 나 의원 딸은 20명의 다른 장애인 학생들과 경쟁하고 있었습니다. 나 의원 딸이 받은 특혜로 최소한 다른 학생 한 명은 불합격처리 된 것입니다. 이 것이 특혜가 아니란 말입니까?

성신여대 측은 아직도 아무 말이 없습니다. 심사위원장이었던 이병우 교수의 입장도 듣고 싶네요.

여기 들어가시면 뉴스타파의 보도 내용을 보실 수 있습니다.http://newstapa.org/32155

• 32. 불법비리의 축
    '16.3.18 10:51 PM (122.43.xxx.32)

나경원이 뿐 아니라

성신여대 총장도

비리에 연류돼 있네요

• 33. 이여잔진짜
    '16.3.18 11:20 PM (211.210.xxx.134)

진짜 진짜로 별로에요
    어우 그냥 정이 안가
    하는짓도 참..ㅉㅉ
    우리나라 어쩔껀가...에휴