82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구회사 일룸제품은 정가제 맞죠? 대리점은 어떻게 수익이 나나요?

궁금 조회수 : 2,848

가구 알아보느라

이리저리 둘러 보는데

일룸은 철저히 정가제라고 하더라구요.

발품 팔 필요도 없다고..

그럼 홈피에서 사는 가격과

대리점에서 사는 가격이 같다는 뜻인거죠?

당연하게 같은 제품이고,

그렇다면 시중에서 운영중인 대리점은

모두 본사 직영인건가요? 월급 받는...?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '16.3.18 9:57 AM (182.221.xxx.232)

직영은 아닌게 주인이 있어요 사장님.
    그런데 할인해주고 신고 들어가면 지점폐쇄된다고 아무리 많이 사도 돈으로 할인은 일절 없어고요.
    회사자체 행사(얼마이상 사은품 뭐 그런거 공식으로 붙여진)랑 매장에서 발매트 휴지통 문구용품 좀 받았어요. 하다못해 책상에 가방걸이 추가구입(그거 5천원도 안 해요)도 그냥 안 주던걸요.

• 2. 그렇다면..^^
    '16.3.18 9:59 AM (118.218.xxx.110)

그 사장님은 수익이 어떻게 나는 거에요??
    대리점 운영하려면 임대료에 인건비에 기본 비용이 들텐데.

음..갸웃.

• 3. 플럼스카페
    '16.3.18 10:05 AM (182.221.xxx.232)

회사에서 소비자가보다 저렴하게 사장에게 공급하겠죠.

• 4. ..
    '16.3.18 10:07 AM (203.153.xxx.86)

정찰제면 오히려 대리점들이 좋은거 아닐까요? 수익을 걱정하시지 않으셔도 될 듯 합니다. 어차피 정가에는 대리점의 적정 수익이 포함되어 있을 것이고, 대리점끼리 가격경쟁을 안해도 되니까 자기 수익을 깍아서 할인을 안해줘도 되고, 인터넷 가격도 동일하면 매장에서 구경만하고 정작 구입은 인터넷으로 하는 소비자도 없을 테구요.

• 5. ..
    '16.3.18 10:08 AM (210.217.xxx.81)

기본 수익은 매출로 나오는거 아닐까요 책상정찰가격에 다 대리점 수익까지 포함되겠죠..

할인없어서 정말 좋아요

• 6. 그냥 ㅎㅎ
    '16.3.18 10:32 AM (118.218.xxx.110)

네..^^

오지랖도 성격이라고
    제가 별 이상한 걸 다 걱정하고 있었네요.

진짜 이쪽 저쪽 안 알아봐도 되니 넘 좋긴 하네요.
    비싸서 망설여지긴 하지만..
    아뭏든..^^ 친절한 댓글 감사합니다.

• 7. 생각보다
    '16.3.18 10:34 AM (110.8.xxx.3)

가구는 직접 매장가서 사는 사람이 더 많아요
    배송이며 뭐며 훨씬 마음 편하잖아요
    대리점이야 당연히 판매마진 있으니 그걸로 수익창출 하는거구요
    오히려 온라인 구매랑 대결 안해도 되니 속편하고 좋죠
    각 매장끼리 신경전 펼일 없구요
    정가제 유지하는데는 혹시나 판매 유인하려고 좀 싸게 해주고 그게 본사에 발각되면 물건 아예 안준대요

• 8. 일룸
    '16.3.18 10:03 PM (14.37.xxx.211)

큰아이 이사하면서 사줬던 일룸책상세트 아이가 대학을 기숙사있는데로 가면서 그대로 있어요
    비싸게 주기도 했지만 너무 튼튼해서 처분하기도 아깝고
    골치네요
    일룸은 사서 하나씩 계속 덧붙여가며 쓸수있어
    좋긴한데 가격이 너무 비싸기도하고 정말 튼튼한건 같아요