82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차라리원영이 그냥 고아원에 데려다 주지.ㅠㅠㅠㅠ

.... 조회수 : 1,259

평소에도 원영이 고아원에 데려다 주라고 엄청 지남편한테 협박하고 그랬나 보더라구요..

근데 차라리 고아원에 데려다줬으면..ㅠㅠ

차라리 거기라도 데려다줬으면 상처 받았지만..그래도 잘 컸을거 아니예요..ㅠㅠ

차라리 그편이 낫지 않았을까 싶어요...

진짜 친부 등신이라도 어떻게 저렇게까지 등신이었을까요..??

그딴말이나 듣고 자기 친모한테 쌍욕하는 여자가 도대체 뭐가 좋다고...

불륜의 끝은 살인자네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '16.3.17 10:24 AM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

고아원이 원영이의 형편보다는 좋죠.
    경제적인 이유로 고아원에 있는 아이들 많은걸로 알아요.

• 2. 1001
    '16.3.17 10:25 AM (116.127.xxx.162)

친부 월급이 많아서 시설에 못 보낸대요

• 3. 시설
    '16.3.17 10:29 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

시설에 보낼 방법이 있을걸요. 원영이처럼 재혼 가정의 경우 담당 공무원이 허가하면 될 거예요.
    물론 상담 받고 허가 받으려면 쪽팔리기 하겠죠.
    아는 분이 보육 시설 하는데, 거기 부모가 이혼하고 양쪽에서 다 안 키운다고 해서 들어온 애들 있어요.
    심지어는 3형제가 한꺼번에 들어온 적도 있대요.

정부에서 교육비 지원해 주고, 본인만 성실하면 대학도 후원 받을 수 있어요.

학대하며 키울 분들은 제발 마지막 자비라고 생각하고 시설에 보내세요.
    요샌 애들 수십명이 모아 놓는 시설 말고, 소규모 시설로 정책이 바뀌어 예전보다
    애들한테 정서적으로 많이 좋아졌어요.

• 4. 시설
    '16.3.17 10:29 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

시설에 보낼 방법이 있을걸요. 원영이처럼 재혼 가정의 경우 담당 공무원이 허가하면 될 거예요.
    물론 상담 받고 허가 받으려면 쪽팔리긴 하겠죠.
    아는 분이 보육 시설 하는데, 거기 부모이혼하고 양쪽에서 다 안 키운다고 해서 들어온 애들 있어요.
    심지어는 3형제가 한꺼번에 들어온 적도 있대요.

정부에서 교육비 지원해 주고, 본인만 성실하면 대학도 후원 받을 수 있어요.

학대하며 키울 분들은 제발 마지막 자비라고 생각하고 시설에 보내세요.
    요샌 애들 수십명이 모아 놓는 시설 말고, 소규모 시설로 정책이 바뀌어 예전보다
    애들한테 정서적으로 많이 좋아졌어요.

• 5. ...
    '16.3.17 10:38 AM (175.113.xxx.238)

맞아요 그 기사 읽다가 차라리 고아원에 보내지 생각 들더라구요... 차라리 누나랑 거기 갔으면 그래도 그나마괜찮았을것 같아요...

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.17 10:39 AM (125.191.xxx.99) - 삭제된댓글

친부 친모 계모 트리플 악마의 트라이앵글이예요
    락스 붓는거 보고 죽을줄 알았다는 친부나 중간에 애 보내서 학대받은거 다 알고 한달뒤 계모년에게 돌려보낸 멋쟁이 친모나

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.17 10:40 AM (125.191.xxx.99)

친부 친모 계모 트리플 악마의 트라이앵글이예요
    락스 붓는거 보고 죽을줄 알았다는 친부나 계모년이 학대하다 생모에게 아이를 보냈는데 한달뒤 다시 니 맘대로 하라고 계모년에게 돌려보낸 멋쟁이 친모나

• 8. ..
    '16.3.17 10:43 AM (210.107.xxx.160)

친권자인 친부가 자기가 키우겠다고 데려가서 시설로 못보낸거라고 기사에 나오더군요. 지금은 아동학대범죄의 처벌에 관한 특례법이 신설되서 심각한 아동학대 발견시 부모 의사와 무관하게 부모-자식을 분리할 수 있지만, 원영이의 아동학대가 발견됐을 당시에는 특례법 신설 전이라 친권자인 친부가 내가 키우겠다고 데려가면 국가에서 뭘 할 수 있는게 없었다고 해요.

"내가 키운다" 학대부모 주장에 '사각지대' 빠진 원영이 http://media.daum.net/society/welfare/newsview?newsid=20160312160425782

• 9. 저 친부
    '16.3.17 11:02 AM (49.175.xxx.96)

친부한테도

수시로 ''저새끼 갖다버려!''

라는 문자 수없이 보냈대잖아요

저정도면 저 애비새끼는 상또라이죠

저딴년한테 애를 맡겨놨다는게요