82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사형 시킬 수 있게 서명해야..

제발 조회수 : 824
뒤늦게 원영이 사건 기사로 읽고 아무 일도 할 수가 없어요.
이런 짐승만도 못한 인간들은 사형 시켜서 본보기로 삼았으면 좋겠어요 ㅠㅠ
제발 누가 서명이라도 받아서 국민정서가 이렇다는 걸 정부에서도 알았으면 좋겠습니다.
누가 사형제를 폐지 했는지.. 정말 피눈물 나네요.
그 어린것이 어떤 고통속에 있었을지 ... 가슴이 너무 아파요.
지금 광고에 세이브더칠더런에 아프리카 아이들 구해달라고 하는데 .. 우리나라 학대 받는 애들 먼저 구해졌으면 좋겠어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사회가 안정되지 않으면
    '16.3.16 11:09 AM (203.247.xxx.210)

패륜이나 불특정 대상범죄가 늘어납니다

개인의 문제 만이 아닙니다

• 2. ...
    '16.3.16 11:10 AM (98.25.xxx.240) - 삭제된댓글

계모랑 계부 얼굴부터 까발려서 다시는 다른 부모들도 이런짓 못하게
    사형뿐만 아니라 개망신 줘야 한다고 봅니다.

• 3. ...
    '16.3.16 11:12 AM (103.10.xxx.90)

사형 뿐만 아니라 그들의 인권 더이상 보호해 주지 말고
    그들 얼굴사진도 다 공개했으면 좋겠어요.

• 4. 울분
    '16.3.16 11:13 AM (210.90.xxx.75)

우리나라 아직 사형제도 자체는 있어요.
    유영철이니 뭐니 끔찍한 연쇄살인으로 사형선고받은 넘들도 감옥에서 노역도 안하고 내가 낸 세금으로 통통하게 살쪄서 인권 어쩌구 하면서 각종 잡지에 책에 동영상보면서 잘 살고 있죠..
    김대중, 노무현 대통령때 그넘의 지긋지긋한 인권 어쩌구하면서 제소자 인권도 보호하자고 얼굴도 다 가려줬지요..
    그전 김영삼대통령까지는 흉악범들 일부러 얼굴 다 보여주고 실명에 나이에 다 공개하고 극악한 사형수들 다 사형시켰어요...

• 5. ,,,,
    '16.3.16 11:15 AM (115.22.xxx.148)

아무 방어력도 없고 힘도약한 약하디 약한 아이를 상대로 한 범죄는 가중처벌을 최대치로 해서 가혹하리만치 벌을 내려야한다고 봅니다...저런것들이 무슨 인권이 있다고 얼굴을 가리고 보호하는지...

인간이 아닌것들을 인간이 만든 법으로 다스리는것도 모순이네요..

• 6. 제발
    '16.3.16 11:16 AM (50.101.xxx.216)

저 인간들 감옥 가면 따뜻한 밥 먹고 따뜻한 곳에서 지낼 수 있잖아요. 죽은 아이가 자꾸 눈에 밟혀서 ..
    감옥 보내기도 억울할 지경이에요. ㅠㅠ

• 7. 한대..
    '16.3.16 11:18 AM (175.199.xxx.114) - 삭제된댓글

계모x한대때려주고싶어요..,

• 8. ...
    '16.3.16 11:19 AM (50.101.xxx.216)

사형제도 있으면 뭐하나요 ?ㅠㅠ집행되지 않으니 문제 맞아요.

• 9. ㅜㅜ
    '16.3.16 11:20 AM (115.22.xxx.148)

아이가 락스물 2리터에 찬물까지 당하고 친부라는 새끼는 2~3일전에 이대로 두면 죽겠다고 감지까지 했다면서 신경도 안썼다니 정말 이것들을 어찌하면 좋을까요

• 10. 정말
    '16.3.16 11:20 AM (175.199.xxx.114)

한번때려주고싶어요.,,계모x
    현장검증때보니 왜 저리보호해주나싶어 분노가 일더군요

• 11. ....
    '16.3.16 12:05 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

감옥도 아까운 것들이예요

• 12. ..
    '16.3.16 12:22 PM (112.222.xxx.59) - 삭제된댓글

할 수만 있다면 그 ㄴㄴ 머리에 불붙여 버리고 싶어요
    그리고 IS 한테 던져주고 싶어요