82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32mm짜리 고데기로 느슨한컬.. 파마로는 안될까요?

고데기 조회수 : 1,563

제가 얼굴이 남상이라 파마를 하면 인상이 좀 부드러워보일꺼 같지만

의외로 파마를 하면 게이같은 느낌이 나더라구요ㅠ

(축구선수들 왜 파마머리 길러서 풀어헤치고 다니는 느낌?)

그나마 생머리가 어울리는데.. 이게 또 어느 시점엔 사람이 초라해 보이더라구요.

근데 이번에 봉고데기를 샀는데요..32mm

그동안 많은 헤어기구를 샀지만 이번엔 정말 잘산거 같아서 아침마다 머리 앞쪽만

(앞머리가 아니구 얼굴에 닿는 옆쪽 머리라고 해야 하나요..) 살짝 말아주고 나오는데..

(뒷머리쪽까진 할 시간도 없고 한번 해보니 머리가 태산만해져서ㅋㅋ)

인상이 한결 부드러워 보이고 쏙 맘에 드는데

아침마다 하려니 아무리 적은 머리양이지만 귀찮아서요..

파마를 하면 편할꺼 같은데..

32mm봉고데기로 느슨하게 만든 컬..(오래 말고 있으면 탱글해 지나 저랑 안어울리고..

제일 약한열로 한 이삼초정도 말았다 쓱 풀러야 제가 원하는 컬이 나와요)

파마로도 가능할까요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.3.16 9:26 AM (218.237.xxx.135)

원글님,웃으면 안되는데 묘사하신게 넘 웃겨요.
    토요일밤의 열기나 맘마미아가 생각났어요.
    그냥 봉고데기로계속 하세요.
    그런파마 하기 힘들어요.
    손님이건고데기에요...손.이.고.
    이런말이 왜 있겠어요.

• 2. ..
    '16.3.16 9:27 AM (223.62.xxx.198)

펌으론 촌스럽거나 센 컬이 나오지 않나요
    그래서 이런 유명한 말이 있잖아요.
    "손님 이건 고데기예요^^"
    (연예인 예쁜 웨이브 머리 사진 가져가서 이런 펌으로 해달라고 할때)

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.3.16 9:29 AM (125.140.xxx.1)

원글님 저도 아침부터 원글님 글 읽어내려가면서
    세번 웃었네요 ㅋㅋㅋ

저는 파마로 불가능한걸로 알고있어요

• 4. ㅋㅋ
    '16.3.16 9:36 AM (39.115.xxx.241)

생머리에 그 굵기 고데가 써요
    확실히 파마랑은 다른데 번거롭죠
    그런데 하다보면 늘어서
    한번 잡힐정도로 말고 넘기고 하면
    전체 다 해도
    십분이면 할 정도가 됩니당
    예쁜머리 하세요^^

• 5. 에이...
    '16.3.16 9:51 AM (175.209.xxx.160)

원글님, 하루 5분만 투자하세요. 일단 컷트를 잘하시구요, 머리 끝만 한바퀴 말아주세요. 그러면 확실히 달라요. 5분이면 되는데요.

• 6. ---
    '16.3.16 9:53 AM (121.160.xxx.103)

봉고데기 좋은 거 찾고있는데 쓰시는 모델 추천 좀 해주세요 ㅜㅜ
    비달 사순 30미리 샀는데 영 별로네요 ㅜㅜ

• 7. ...
    '16.3.16 9:58 AM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

디지털펌 굵은 걸로 하시면 되는데
    가격은 비싼데 너무 빨리 풀려요
    올해 신입생 딸아이 요즘 그렇게 하고 다니는데요
    거의 한 달 반정도 되면 다 풀려서 컬이 끝에만 남아요
    그래서 한 달 반만에 다시 했어요 근데 아주 자연스럽고 이쁘긴 해요

• 8. ....
    '16.3.16 10:00 AM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

거의 한 달 반정도 되면 다 풀려서 컬이 끝에만 남아요
    그래서 한 달 반만에 다시 했어요 근데 아주 자연스럽고 이쁘긴 해요

검색해 보시면 사진들 뜰거예요 한번 보세요^^

• 9. ....
    '16.3.16 10:01 AM (101.250.xxx.37)

게다가 머리 말리실 때도 그냥 막 말리면 다 풀려서 안되고
    손가락으로 뱅글뱅글 머리가락을 말아가면서 말려야 해요

검색해 보시면 사진들 뜰거예요 한번 보세요^^

• 10. 고데기
    '16.3.16 10:04 AM (61.74.xxx.243)

전 바비리스꺼 샀어요.
    그리고 디지털펌ㅠㅠ
    미용실가서 굵게 해달라고 했더니 그럼 디지털펌이 딱이라길래 했다가 뒷통수에 푸들한마리 달고 미용실 나섰네요ㅠ
    결국 똥머리하고 다니다 뭉텅 잘라내버렸던 추억이 생각나네요..
    근데 ...님 따님분은 이쁘게 나왔다시니 제가 한 그 미용실은 디지털펌 기계 들이고 제가 첫 마루타 손님이 아니였나 싶네요ㅠ

• 11. dd
    '16.3.16 10:09 AM (175.209.xxx.110)

그런데...매일 그렇게 말고 다니면 머릿결 상하지 않을까요?
    저는 그래서 결국 미용실 가서 파마 했어요.
    좀 많이 빠글하게 하니까..
    몇달 지나면서 자연스러운 컬로 나오더라구요.