82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보온병 - 써보스 vs 조지루쉬 - 어떤 게 더 성능이 좋은가요?

궁금 조회수 : 3,842
둘 다 써보신 분 혹시 계세요?------------
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기능은
    '16.3.13 9:35 AM (121.129.xxx.66)

거의 비슷한 것 같아요. 그런데 세척하기에 조지루시가 더 나아서 조지루시 사용중이예요.

• 2. 건강맘
    '16.3.13 9:37 AM (110.8.xxx.39)

저요.
    둘 다 도시락통, 물통, 죽통까지 써 봤는데, 둘 다 비슷했어요.
    그래서 방사능 위험 있는 조지루시보다는 써모스 권해드리구요.
    정말 좋았던 건 이케아에서 한국 돈 5천원 주고 산 아래는 민트색 위는 진핑크 뚜겅의 보온병인데,
    얘가 정말 갑 오브 갑이었어요. 색깔도 촌스럽지 않고 이뻤고... 하여간 레전드에요.
    써모스랑 조지루시랑 똑같이 끓여서 부어도 다른 애들은 6시간 지나면 그 살인적인 뜨거움이 사라져 있는데, 얘는 어이구... 살아있네 살아있어였어요.
    덕분에 사발면 용으로는 얘만 씁니다.(근데 열고 닫기가 힘들어요. 뻑뻑해요...손 건조하면 잘 못 열어요)

• 3. 보온병은
    '16.3.13 9:52 AM (14.33.xxx.89)

스탠리가 갑이에요

• 4.
    '16.3.13 9:53 AM (116.125.xxx.180)

조지루시 있는데 민트색
    껍데기가 벗겨져요 -.-
    여기저기 벗겨져 흉해요

• 5. ...
    '16.3.13 10:00 AM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

써머스원터치 뚜껑말고 등산용있어요.
    최고예요.
    스탠리는 몸통에 비해 뚜껑부분이 너무 좁아서
    세척할때 별로라....

• 6.
    '16.3.13 10:27 AM (223.62.xxx.79)

써모스써요. 조시루시는 내부에 티탄인가 뭔가 코팅이 되어있어서 아무래도 찝찝해요.뜨거운 내용물 담는거라

• 7. 스탠리
    '16.3.13 10:29 AM (118.219.xxx.147)

알려주는 댓글러 땡큐입니다..
    디자인 완전 내 스타일이네요..
    써모스 사용중이니 다음에 꼭 사서 사용해 봐야겠어요..

• 8. 써모스요
    '16.3.13 11:17 AM (175.223.xxx.191)

위엣분 말씀대로 조지루시는 내부 코팅, 자기들말로는 좋은거라는데 그거 별로구요
    제가 비슷한 시기에 써모스 조지루시 하나씩 샀어요.
    써모스는 보온텀블러고 조지루시는 보온병.둘다 비슷한 빈도로 썼는데 4년쯤 쓰고 조지루시 보온층이 깨졌는지 외부까지 다 뜨거워져서 버렸고요(떨어뜨린적 없어요)
    써모스 텀블러는 그 후로도 보온 보냉 겸용으로 커피 타서 다니며 막 쓰는데 아직까지 보온,보냉력 탁월해요
    산지 7-8년 되었어요.

• 9. 당근
    '16.3.13 11:35 AM (183.99.xxx.110)

스탠리죠~!!

• 10. 저기...
    '16.3.13 2:24 PM (222.238.xxx.212)

저도 한 때 보온병 뭐 살까 고민했던 사람인데요
    예전에 쓰던 빨간 프라스틱 외형에 손잡이 달려있고 안에는 유리로 되어 있는 보온병을
    창고 구석에서 발견했어요.
    큰 아들 분유 태워 줄 때 샀던 거니까 무려 25년 전 물건!
    설마 하면서 끓는 물을 담았었는데 헉! 열시간이 지나도 보온력이 짱짱하지 뭡니까.
    한동안 잘 쓰다가 떨어뜨려서 안에 유리가 박살나서 다시 사야 했어요.
    고민없이 그 브랜드 제품을 다시 샀는데 역시 실망시키지 않더군요.
    국산 제품 '아폴로 보온병'이었어요^^