82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

때처럼 밀리는 각질제거제 질문

각질 조회수 : 2,569
각질제거제 처음 나왔을 때부터
때처럼 밀리는 걸 선호한 사람인데요
상표는 기억이 안 나고 두어 가지 다양한 상표에서
만원대의 가격으로 시원히 밀리는 각질제거제를
꾸준히 사서 썼어요 젤이나 뽀얀 액체 상태가요
비누질 해서 세안 후 물기상태에서 아주 허옇게 때처럼 밀려요
한번 밀고나면 피부가 뽀송뽀송 화장도 잘 먹고요

그런데 요즘 그런 각질제거제를 찾을 수가 없네요
그렇다고 딱 그거라고 잘 밀린다고 해
추천받아 사왔는데 하나도 안 밀리고
사용 후 거울보면 지저분한 각질이 오히려 잘 보이고
화장하면 각질이 너무 드럽고 지저분하게 보이고요

잘 밀린다는 말에 사온 게 4개째가 되자
화까지 나네요
비싸기도 엄청 비싼 것들로요

제가 쓰던 건
정말 때처럼 잘 밀리고요
한번 밀면 화장 잘 먹고 육안으로 각질 전혀 안 보여요

이런 각질제거제 아시는 분
제발 소개 좀 부탁드려요
상표명 딱 말하기 이상하면 이니셜로라도요
부탁 좀 드려요 화장이 안 먹어 넘 속상해요
화장용때밀이 수건도 사용해봤지만 시원하지 않아요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼굴에요?
    '16.3.12 10:10 PM (175.126.xxx.29)

음..
    전 원글과 상관없겠지만

얼굴에 각질제거제는 사용하지 않구요.
    예전에 다이소에서 나온 때타올처럼 생긴건데
    부드러워 때는 절대 못미는 소재로 된 아주 부드러운 때타올 같은게 있어요(지금은 파는데가 없더라구요)

하여간 그 때수건?에
    비누 묻혀서 얼굴을 살살(쎄게하면 얼굴 땅김)
    몇번씩 문질러주면 얼굴 때가 없어지는거 같아요.

아..전 일주일에 한번 목욕탕 가서 하기 때문에
    딱 한번만 해요.

• 2.
    '16.3.12 10:25 PM (1.177.xxx.69)

일본여행갓을때
    가이드가 추천해서 사온 각질제거제
    너무너무좋네요
    노란통이고 가격이 조금 비쌋던거로
    기억합니다
    다써가는데 어떻게구할방법이
    없어서 사러 일본가야할까봐요 ㅎ

• 3. ....
    '16.3.12 10:37 PM (101.250.xxx.37)

잘 맞으실지 모르겠지만
    제가 쓰는것도 때처럼 밀리는 제품이예요
    여기서 각질제거제 추천해달라고 하는 글 보게되면
    자주 추천해드렸는데요

인터넷 화장품 시드물 녹차필링젤 입니다

제꺼는 세안 후에 하는건 아니구요
    맨얼굴에 발라서 마사지 해주면 때처럼 막 밀려요
    그런 다음 세안해주면 개운하고 피부도 보들보들해져요

가격도 저렴해요 그래서 전 한번 주문할때 여러개 무료배송으로 받고 쟁여놓습니다^^

• 4. T
    '16.3.12 10:50 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

더샘에서 나온 각질제거제 괜찮아요.
    너무 많이 후두둑 떨어져 바닥에 뭐 깔고 하셔야해요.

• 5. 유명한건
    '16.3.13 6:51 AM (175.210.xxx.10)

써보셨던거라 겹칠진 모르겠지만 프리메라, 시드물녹차필링등이 유명해요.

• 6. 참고
    '18.9.27 9:22 PM (219.248.xxx.25)

각질제거제