82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"열심히 할수록 새누리 돕는 꼴..현실 직시해야"

샬랄라 조회수 : 679
http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20160308224943173
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.9 11:01 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

복당하고 싶음 조용히 기어들어오던가
    뭔 자존심은 있어서 친노패권청산되면 어쩌고.김한길은 지역구인
    광진갑에서 3등하고 있어요 당선권하고 멀고
    더민주2등하고 3등김한길 하고 합치면 당선되어요

• 2. ,,,,
    '16.3.9 11:07 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

샬라라님 오늘도 열심히 안철수 까는게 바로
    열심히 할수록 새누리 돕는 짓입니다.
    국민의당 지지자들이 더민주라면 학을 떼게해서 국민의당 출마자가 없는 곳까지 더민주에게 표를 주기 싫게 만드는 그간 지대한 공헌을 하신 분이니까요.
    님부터 까질도 적당히 현실을 직시하면서 하세요.

• 3. ,,,,
    '16.3.9 11:08 AM (222.164.xxx.230)

샬랄라님 오늘도 열심히 안철수 까는게 바로 열심히 할수록 새누리 돕는 짓입니다.

국민의당 지지자들이 더민주라면 학을 떼게만들어서 국민의당 출마자가 없는 곳까지 더민주에게 표를 주기 싫게 만드는 지대한 공헌을 하신 분이니까요.
    님부터 까질도 적당히 현실을 직시하면서 하세요.

• 4. .............
    '16.3.9 11:11 AM (121.150.xxx.86)

현상태에서 안철수 지지하는 분들은 종편이 하는 말을 믿는 분들이죠.
    새누리는 싫은데 종편에서 안철수를 떠들어대니 괜찮겠다고 믿는 분들이죠.
    종편을 누가 만들었는데 어떤 야당 국회의원이길래 띄워줄까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '16.3.9 11:13 AM (222.164.xxx.230)

안철수 지지자지만 종편보지 않습니다. 종편을 보지 않는데 무슨 말을 하는지 알게 뭔가요. 괜히 말 지어내지 마세요.

• 6. 국민의 당
    '16.3.9 11:17 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

수도권 3% 지지율이 말해줍니다..전멸이라 봐야죠
    김한길도 당선에서 멀고..
    오줌 지리는 것은 김한길이고...김한길 당선못되면 정치인생 끝 ㅋ

• 7. ,,,
    '16.3.9 11:25 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

수도권 3%는 어디서 나온 얘긴진 모르겠지만, 그거 믿으시는 분은 제발 국민의당과 통합논의 하지말라고 더민당 김종인 좀 까세요.
    그깟 수도권 3%한테 무슨 통합타령. 3%라고 조롱은 하고 그 3%한테는 들어와라 하는게 더 웃긴 인간이죠.

• 8. ...
    '16.3.9 11:28 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

수도권 3%는 어디서 나온 얘긴진 모르겠지만, 그거 믿으시는 분은 제발 국민의당과 통합논의 하지말라고 더민당 김종인 좀 까세요.
    그깟 수도권 3%한테 무슨 통합타령. 3%라고 조롱은 하고 그 3%한테는 들어와라 하는게 더 웃긴 인간이죠.
    더군다나 도권 3%탓이나 하면서 정작 누리한테 십 프로 차이 그 상으로 패하면 그것만큼 웃긴 일이 있을까요.

• 9. ...
    '16.3.9 11:29 AM (222.164.xxx.230)

더구나 수도권 3%탓이나 하다가, 정작 새누리한테 십 프로 차이 그 이상으로 패하면 그것만큼 웃긴 일이 있을까요.

• 10. 한기리 똑똑하기는 하네.
    '16.3.9 11:30 AM (122.128.xxx.6)

니 말대로 니들이 열심히 뛰는건 새누리 좋은 일 시켜주는 게 맞다.
    가뜩이나 달랑거리는 야권의 표를 나눠 먹으면 누가 당선 되겠냐?

• 11. ...
    '16.3.9 11:32 AM (222.164.xxx.230)

정말 더민주가 새누리 당선의 어부지리 당선이 걱정되서 그러시는 거면, 잔말말고 국민의당 한테 들어오시는게.
    그정도 희생과 진정성은 보여야죠. ㅎㅎㅎ

• 12. 안철수나 그 지지자나
    '16.3.9 12:02 PM (122.128.xxx.6)

유치하기가 초딩 안 부럽네.
    하긴 정신연령이 비슷하니 사태파악 못하고 여전히 좋다고 나대고 다니지.

• 13. 안 지지자들의
    '16.3.9 12:46 PM (119.200.xxx.230)

처참할만치 드러나는 절박감은, 안에게 호의적이지 않은 기사나 여론조사 결과가 나오면
    기사를 가져온 분들을 공격하거나 여론조사 기관에 대한 노골적인 불만을 드러내고, 심지어는
    여론조사 기관에 법적조치를 해야 한다는 황당한 주장을합니다.
    마치, 세월호 가족들의 정당한 요구와 주장을 반박할 수 없으니 그 가족들을 공격하는 작태와 너무나 흡사합니다.
    안철수가 부실하면 지지자라도 분별이 있게 안에게 옳바른 판단을 하도록 충고를 하세요.
    지금처럼 자멸하는 길로 들어서지 말고...

• 14. ...
    '16.3.9 1:39 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

초조간건 통합안한다고 난리치는 더민주 아닌가? 원래 잃을게 많은 사람들이 더 초조한 법아닌가?

남한테 초딩따지기 전에 얼마 전 여기서 문상어쩌구 저쩌구 하던 웃기지도 않은 주작 소설까지 퍼오면서 안철수 왕따설만들어 까던 문재인 지지자 주제파악이나 하세요.
    그 글에 등장하는 문재인도 그글을 퍼나르던 문지지지도 참 유치찬란하던데요.

자기들이 지난 삼년간 뭔짓을 하는지는 모르나보군요.
    아마 다른 사람이 샬랄라하는 것처럼 문재인 기사 퍼오면서 이런 짓하면 국정충이라고 욕을 하고 난리를 치겠지.

• 15. ...
    '16.3.9 1:39 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

초조한건 통합안한다고 난리치는 더민주 아닌가? 원래 잃을게 많은 사람들이 더 초조한 법아닌가?

남한테 초딩따지기 전에 얼마 전 여기서 문상어쩌구 저쩌구 하던 웃기지도 않은 주작 소설까지 퍼오면서 안철수 왕따설만들어 까던 문재인 지지자 주제파악이나 하세요.
    그 글에 등장하는 문재인도 그글을 퍼나르던 문지지지도 참 유치찬란하던데요.

아마 다른 사람이 샬랄라하는 것처럼 문재인 기사 퍼오면서 이런 짓하면 국정충이라고 욕을 하고 난리를 치겠지.

• 16. ....
    '16.3.9 1:41 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

초조한건 통합안한다고 난리치는 더민주 아닌가? 원래 잃을게 많은 사람들이 더 초조한 법아닌가?

지금까지 자게에 다른 사람이 샬랄라하는 것처럼 문재인 기사 퍼오면서 이런 짓했을때 반박도 못하고 그저 그 글올린 사람한테 국정충이라고 원글 공격하고 난리를 쳤으면서 또 남말하는 거 봐요.

• 17. ....
    '16.3.9 1:42 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

진짜 초딩이 그것도 못된애들이나 하는 짓을 하는건 그쪽입디다.

지금까지 자게에 다른 사람이 샬랄라하는 것처럼 문재인 기사 퍼오면서 이런 짓했을때 반박도 못하고 그저 그 글올린 사람한테 국정충이라고 원글 공격하고 난리를 쳤으면서 또 남말하는 거 봐요.

• 18. ....
    '16.3.9 1:45 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

진짜 초딩이 그것도 못된애들이나 하는 짓을 하는건 그쪽입디다.

지금까지 자게에 샬라라 하는 짓 똑같이 문재인 기사 퍼오면서 이런 짓 했을때 반박도 못하고 그저 그 글 올린 사람한테 국정충이라고 벌레 꺼지라고 원글 공격하고 그 난리를 쳤으면서 또 남말하는 거 봐요.
    이러니 댁들이 구제불능이라는 거요.

• 19. ....
    '16.3.9 1:47 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

지금까지 자게에 샬랄라가 하는 짓과 똑같이 문재인 안티가 문재인 기사 퍼오면서 이런 짓 했을때는 반박도 못하고 그저 그 글 올린 사람한테 국정충이라고, 벌레꺼지라고까지 원글 공격하고 그 난리를 쳤으면서 또 남말하는 거 봐요.

• 20. ....
    '16.3.9 1:48 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

지금까지 자게에 샬랄라가 하는 짓과 똑같이 문재인 안티가 문재인 기사 퍼오면서 이런 짓 했을때는 반박도 못하고 그저 그 글 올린 사람한테 국정충이라고, 벌레꺼지라고 까지하면서 무조건 원글 공격하고 그 난리를 쳤으면서 또 남말하는 거 봐요.

• 21. ....
    '16.3.9 1:49 PM (222.164.xxx.230)

지금까지 자게에 샬랄라가 하는 짓과 똑같이 문재인 안티가 문재인 기사 퍼오면서 이런 짓 했을때는 반박도 못하고 그저 그 글 올린 사람한테 국정충이라고, 벌레꺼지라고 까지하면서 무조건 원글 공격하고 그 난리를 쳤으면서 또 남말하는 거 봐요.
    댁들이 한짓은 처절한 절박감에 그런건가요? ㅉㅉㅉㅉ

• 22. 지지자나 정치가나 둥이 수준
    '16.3.9 4:36 PM (125.177.xxx.55)

마치, 세월호 가족들의 정당한 요구와 주장을 반박할 수 없으니 그 가족들을 공격하는 작태와 너무나 흡사합니다.2222222222222222