82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아씌우는거 금 or 치아색(지르코니아) 뭐가 낫나요?

어금니 치아 씌우는거 조회수 : 8,514
예전에는 치아색상 나는게 깨지기도 했지만
지금은 안깨지고 금니가 색이 튀어서 심미적으로 지르코니아로 많이 한다고하더라구요.

전 심미적인것 전~허 신경 안쓰는데 어떤게 나을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '16.3.8 10:04 PM (118.33.xxx.46)

웬만하면 치아색으로 하세요. 저는 금으로 해놓고 후회했어요. 범위가 넓고 깊어서 금이 더 낫지 않을까 했는데 ...웃거나 말할때 신경쓰여요.

• 2. ..
    '16.3.8 10:04 PM (112.140.xxx.220)

어떤이를 하는 건가요?

• 3. ..
    '16.3.8 10:07 PM (112.140.xxx.220)

아..어금니라고 했네요..
    그럼 금으로 하세요
    저도 얼마전에 했는데 상담할때 저는 무조건 치아색상으로 고집했는데
    얘기 들어보니 아니더군요. 금이 젤 안전하고 가장 오래 사용할 수 있는 거라고~
    또 치아 특성상 아래윗니가 서로 부딪치는데 금이 젤 부드럽다고..

저도 앞니 빼고는 모두 금으로 했는데 완전 만족해요.
    심미적인것보다 확실히 안전하고 오래가는게 최고네요

• 4. 저도
    '16.3.8 10:10 PM (223.17.xxx.128)

어금니인데 크게 웃을때 보여 엄청 후회중...ㅠㅡㅜ
    할마이같고 좀 그래
    크게 웃어 보이면 치아색으로 해야함

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.8 10:13 PM (223.62.xxx.143)

나이가 어리시면 치아색으로 하세요. 금은 웃을때 보여요. 특히 20~30대가 금니를한게 보이면 이상한 느낌이더라구요.

• 6. 어금니 보이면 어때요
    '16.3.8 10:16 PM (220.76.xxx.115)

치과의사가 그러는데 어금니는 금이최고래요 치아색하고 자꾸치과 가느냐 금으로하고 덜가고
    편히사느냐 아주최고로 잘하는 치과명의한테 물어보세요 내가인플란트할때 아래송곳니라
    치아색으로햇어요 괜찮아요 힘받는곳이 아니라서 하지만 어금니는 얼굴에 작용을 많이 받아요
    얼굴근육에 표정에 여러가지로

• 7. 금 최고
    '16.3.8 10:25 PM (183.96.xxx.20)

저도 치과의사가 금이 낫다고 하던데요?
    금이 씹을때 충격을 흡수한다네요
    조금 보일 정도면 괜찮지 않아요?
    저는 윗 어금니 때우는 것도 금으로 했어요

• 8. 금이
    '16.3.8 10:27 PM (221.155.xxx.204)

더 강하다고 하던데요. 지르코니아보다 좀 더 저렴하구요.
    윗 어금니라 잘 안보이는곳이기도 했고, 의사가 금이 더 낫다고 해서 그렇게 했어요.

• 9. ..
    '16.3.8 10:36 PM (180.70.xxx.150)

어금니면 금, 앞니면 지르코니아.

무조건 금이 최곱니다. 앞니는 미관상 지르코니아를 하는거지. 금을 넘는 재료는 아직까지는 없어요.

• 10. 원글
    '16.3.8 10:45 PM (1.237.xxx.98)

금은 45
    지르코니아는 50 이래요.
    금이 5만원 더 싸던데요?

• 11.
    '16.3.8 10:53 PM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

제가다니는치과는 금이 뜨거운것에 서서히 녹는다고 치아색으로 권하더라구요. 진짜 그런가요? 금을 권하지않던데...그래서 오래전 했던 금을 떼고 다시할때 치아색으로 했어요. 금이 더 나은거라 생각했는데..아닌가봐요

• 12. 재료차이
    '16.3.8 11:17 PM (125.131.xxx.142)

저두 이번에 어금니 크라운 씌울때 묻더라구요
    은근 금보다 지르코니아가 더 좋타며 가격은 지르코니아가 물론비싸죠 금은 오래쓰면 구멍이 날수있는데 지르코니아는 안그렇타하대요~ 헐~ ㅠㅠ

치과재료상에서 판촉하는 느낌들더군요
    금으로 하겠다했고 지금 편히 잘 쓰고있네여

크라운두 기둥세우는거 15 랑 크라운 45해서 60이나 들었어요~ ㅠㅠ
    치과는 너무 비싸요~ 진쫘
    치아관리잘해야 할듯해요

• 13. ..
    '16.3.8 11:37 PM (112.140.xxx.220)

네 금이 좀 더 싸요
    그래도 양심있는 의사들은 금을 많이 권해요

• 14. 에휴~
    '16.3.9 12:47 AM (218.153.xxx.104)

심미적인거 생각안하시면 당연 금이 좋죠~

그리고 위에 금이서서히 녹는다고 치과에서 그랬다구요?
    그치과 너무하네요..다시 가지 마세요. 금이 녹는 온도가 몇도인데요ㅠ
    금이녹을정도면 사람은 온전하겠어요?
    하여튼 금값이 많이 올라서 수익이 예전만 못하니 젊은 원장들 사이에서
    지르코니아로 많이 돌리더군요.

• 15. 원글님은
    '16.3.9 1:02 AM (112.167.xxx.208)

이미 답 정해져있는거 아닌가요? 심미적인거 고려 안 하시면
    당연 금인데 ㅎㅎㅎ 금이 훨씬 튼튼합니다~특히 힘 많이 받는 어금니요.

• 16. ..
    '16.3.9 1:09 AM (182.211.xxx.197)

어금니구 안보이는쪽이면 금이요..
    아직것 금보다 더 좋은재료는 없대요.
    강도가세다구 좋은것도 아니고 자연치아랑 비슷한게 제일좋은데 금따라갈게 없다네요..

• 17. ......
    '16.3.9 8:00 AM (27.1.xxx.67) - 삭제된댓글

금으로 어금니를 씌우고 그 위를 또 치아색으로 씌우는게 제일

• 18. ....
    '16.3.9 8:01 AM (27.1.xxx.67) - 삭제된댓글

금으로 어금니를 씌우고 그 위를 치아색으로 씌워서 음식 온도차 때문에 금은 온도전달이 잘되서 접착제가 잘 떨어집니다 그 위를 도기로 씌우면 온도전달이 덜되서 덜 떨어지구요