82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

69년생 이제 곧 50인데요

내 나이가 어때서 ㅠㅠ 조회수 : 5,448

피무가 원래도 좋지 않았지만 요즘 들어 더 확 나빠진것 같아요.

일단 피무색이 거무 튀튀에 누르스름에 불그 죽죽에 ㅠㅠㅠㅠ

기미도 있고 다크써클은 인간 판다 이고요

눈밑 패인 자국도 너무 진하고 선명하고

주름은 다행히 없다 했는데 요즘 들어 갑자기 정말 갑자기 툭 하니 이마에 주름 한두개가

선명하게 가로로 주욱 그려졌네요 ㅠㅠㅠ

이런 총체적 난국은 화장품으로는 안되는거죠?

결국 돈을 들여 피부과나 성형외과로 가서 시술 과 레이저 같은 관리를 받아야 하는거겟죠?

제가 문득 드는 궁금증은 물론 안그런 초대박 피부도 있겠지만 이 나이면 이 정도의 노화?

피부 나빠짐? 정도는 어쩔수 없는 현상인거죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '16.3.8 9:06 PM (175.126.xxx.29)

무슨 50이에요??
    48이구만...

중력때문에 처지고
    팔자 생기고
    다크서클 있고...

뭐 그래도 성형외과는 안갈라고요
    난 몰모트는 되기 싫거든요

성형하다 죽는 사람도 있고
    괴물로 사는사람도 있고

그냥 자연 그대로 살렵니다.
    내가 뭐 탈렌트 할것도 아니고
    다시 시집갈것도 아니고

지금도 충~~~분히
    이쁘답니다...남들이.

• 2. ㅋㅋ
    '16.3.8 9:12 PM (118.217.xxx.159)

님, 묘사를 너무 무섭게 하셨어요. 근데 제가 친구들 보니 피부과 드나들기 시작하면 계속 가더라구요. 별로 권하고 싶지 않아요.

• 3. 자연스러운게 좋지 않을까
    '16.3.8 9:19 PM (59.17.xxx.48)

전 50대지만 주사맞고 그런건 안하렵니다.자연스럽게 늙고 싶어요.

• 4. ...
    '16.3.8 9:21 PM (98.164.xxx.230)

저 같은 분 많이 계시네요~
    저도 시술은 안하려고요....

• 5. 운동 하세요
    '16.3.8 9:24 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

운동하면 몸도 건강해지고 따라서 얼굴도 젊어 집니다
    전 50중반을 넘어가는데 근력운동 덕에
    20대 보다 지금이 더 보기 낫습니다
    그때보다 가슴도 더 탄력있어 졌고
    힢도 엎되어 다리길이도 더 길어보이고
    무엇보다 허리와 어깨에 근력이 생기니
    절로 허리에 힘이 가지고 어깨가 펴져서 걸음걸이가 정말 반듯해졌어요
    얼굴도 마찮가지 입니다
    혈색도 좋고 잡티도 없어요

• 6. 날개
    '16.3.8 9:28 PM (123.212.xxx.164)

제가 지금 딱50됐어요. 근데 전 피부나 주름등은 아직 별 문제없는데 허리가 실종됐어요.애 방학동안 살이 쪄서요.
    위에 운동하라조언해 주신 님...어떤 근력운동을 하셨는지 조금만 소개해주실 수 있을까요? 저도 오늘 헬스 등록했거든요.낼부터 운동 좀 해볼라고요.

• 7. ...
    '16.3.8 9:29 PM (211.243.xxx.65)

저도 69년생
    애기들 피부같기야하겠어요
    웃는모양으로 주름이 곱게 자리잡도록 마음잘쓰고
    많이 걸어서 건강챙겨 낯빛밝게 유지해야죠
    거울 너무 자세히 보지마세요 그러라고 노안도 오는거래요 ^^

• 8. 약간의
    '16.3.8 9:34 PM (223.17.xxx.128)

시술이 확실히 신세계를 가져다 줘요.

내가 안한다고 남도 못하게 하려는 말 듣지 마시고...
    보톡스나 약간의 필러 정도는 어떤 화장품보다 더 싸게 확실하게 효과 줍니다.

• 9. 68년생은
    '16.3.8 9:52 PM (58.143.xxx.78)

안보이나? 뭔 50ㅋㅋㅋ

피부과 도움받는거죠.
    거울보면 참 낯설은데 집안사고를 겪어
    미래 할머니가 된 내 얼굴을 보아선지
    현재는 만족해요.
    중요한건 건강과 건강한 두뇌
    젤 희망하는 부분이네요.

• 10. 여기도 68..
    '16.3.9 10:04 AM (210.123.xxx.104) - 삭제된댓글

윗님~~ 피부과 가서 어떤 도움 받으셨어요? 저도 좀 알려주세요~~