82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던에서 파리가는 방법

베니 조회수 : 2,423
유럽여행중이고 현재 런던에 있습니다.
한 삼사일후 파리로 갈까하는데 큰 캐리어 28키로하나와
기내용 작은캐리어 하나 있거든요
유로스타가 나을까요 아님 저가항공타는게 나을까요?
유로스타는 입국심사 하나요?
항공은 파리시내 항공 도착하면 입국심사 하겠죠?
항공의 경우 또 파리에서 어디로 나가는 비행기표 있어야하나요? 워낙 자유여행이고 즉흥적인 스타일이라 준비해야하나 안해도되나 고민이네요

비행기는 런던 아웃 한국행티켓 있구요. 유럽여행하고 아웃하러 런던 돌아옵니다.

답변 부탁드려요^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.8 5:13 PM (211.172.xxx.248)

유로스타도 입국심사 하구요.
    유로스타가 시내에서 움직이니까 저가항공보단 시간이 덜 걸리구요. (공항-시내 이동 시간이 없으니)
    근데 3-4일 후면 양쪽 다 표부터 확인을...

• 2. 유로스타
    '16.3.8 5:14 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

출국심사, 입국심사 다 해요.
    파리 나가는 티켓은 없어도 되고, 저가항공보다 시간 아낄 수 있지요

• 3. 저는
    '16.3.8 5:15 PM (210.205.xxx.26) - 삭제된댓글

10년전 프랑스에서 런던으로 유로스타 타고 갔는데...
    유로스타 탈때 입국심사 했었구요.

저가항공은 타보지 않았지만.. 저가항공이 가격은 싸지만 수하물과 기내에 갖고 탈수있는거에 엄격해서 오히려 수하물 부치는 가격 생각하면 결코 저가 아니라고 하더군요.

저는 개인적으로 유로스타를 권하고 싶네요.^^

• 4. ...
    '16.3.8 5:17 PM (59.15.xxx.86)

런던 빅토리아역 근처에 파리가는 고속버스 탄 적 있어요.
    생각해 보니...너무 오래전 이야기인데...
    29파운드 주고 밤 12시에 떠나서
    도버에서 카페리 타고 빠리 동쪽 그 어딘가에 새벽에 내려놓았죠.
    그곳은 전철 출발지여서...전철타고 빠리북역으로 가서
    아침 빵 사먹고 시테섬으로 가서 노틀담 성당보는 걸로 빠리구경 시작...
    젊었으니 그리 다녔죠...19년 전이네요.
    아직도 그 버스 있는지...유럽 전역으로 가는 버스였어요.

• 5. 베니
    '16.3.8 5:20 PM (81.137.xxx.140)

유로스타 타면 짐 저거 두개 잘 보관하고 갈수있을까요? 첨이용하는 촌사람?이라 모르는게 많네여^^;

• 6. 무조건
    '16.3.8 5:21 PM (175.209.xxx.160)

유로스타 추천요. 항공은 일단 시간을 이리저리 많이 잡아 먹어요. 유로스타 타기 전에 입국심사 간단히 하고 파리역에 도착하면 그냥 나와요.

• 7. 유로스타요
    '16.3.8 5:27 PM (223.62.xxx.47)

킹스크로스 스테이션에서 타세요
    런던아웃하고 파리 유로스타타고 입국하시면
    입국심사 없어요

대신 파리에서 다시 런던 입국하심 입국심사
    있어요

• 8. 혀니
    '16.3.8 5:28 PM (112.221.xxx.38)

유로스타 입출국심사있구요
    짐싣을 공간 충분히있어요

• 9. 런던살아요
    '16.3.8 5:54 PM (90.209.xxx.25)

유로스타로 가면 한 4시간 걸리지 않을까요? 기억이 가물... 그리고 저가항공도 타면 Ryan air 일텐데 그거 스텐스티드항공에 있어서 버스타고 2시간 가야지됩니다. 그래서 당연히 유로스타 추천요! 버스도 있을거에요. 그런데 몸이 많이 힘들꺼에요. 차 렌트할수있으면 차몰고 유로터널 거쳐서 프랑스 가서 노는것도 좋을것 같지만.

• 10. 얼마전
    '16.3.8 6:05 PM (211.204.xxx.197)

유로스타 탔어요.
    킹스크로스역에서 내려 판크라스기차역에서 유로스타 타시면 됩니다.
    기차는 3시간 체 안 걸리고 파리 북역에서 내리심 됩니다.
    기차안에서 입국심사 하고요, 짐은 실을 공간 충분히 되는데 빨리 타시는게 좋습니다.
    저는 현지분들이 짐 드는 것 도와주어서 수월했어요.일단 표부터 확보하심이.
    비행기는 공항 가고 오는 시간이 더 걸릴 듯 합니다. 실제 비행시간보다

• 11. ...
    '16.3.8 6:06 PM (223.62.xxx.84)

킹스크로스역에서 유로스타 타러 가는 길도 쉽고 파리까지 두시간인가 암튼 세시간 안걸려요 입국심사도 완전히 간단했구요. 유로스타는 칼 출발로 유명하니 시간 꼭 지켜가세요. 당연히 저가항공보다 유로스타 추천이요. 유로스타 앱 깔고 표 미리 구입해서 가세요. 시간대별로 가격이 달라요

• 12. 얼마전
    '16.3.8 6:06 PM (211.204.xxx.197)

런던에서 기차역 개찰구 지나면 입국심사 하는거고요, 파리 북역 도착해서
    기차에서 내릴 땐 아무 검사 없어요.

• 13. ...
    '16.3.8 6:08 PM (223.62.xxx.84)

유로 스타 안에 스넥바도 있어서 간단히 한끼 해결하기도 좋아요. 저도 그립네요. 프랑스 국경지나면 창문 밖 풍경도 딱 프랑스 같더라구요. 농촌 마을도 어찌나 예쁘던지..

• 14. ..
    '16.3.8 6:41 PM (222.99.xxx.23) - 삭제된댓글

유로스타가 런던1존에서 파리1존 으로 연결되는 열차라
    비행기보다 이동이 편리해서 강추하지만...
    지금 3일전후로 유로스타 2등석 제일저렴한 시간대 가격이 26만원 ㅎㄷㄷ..

• 15. 당연히 유로스타
    '16.3.8 7:45 PM (178.162.xxx.97)

팬크라스 역이 시내에서 가깝잖아요. 유로스타가 훨씬 편해요. 파리에서 북역에 내리니까 시내 이동도 편하고.

• 16. 표를 빨리 알아보세요
    '16.3.8 8:14 PM (221.139.xxx.19)

유로스타 추천요!

• 17. 당근
    '16.3.9 3:42 AM (89.70.xxx.140)

유로스타가 편리합니다. 공항에서 시내 이동하는 비용까지 생각해서 비교해 보세요. 그리고 짐은 중간 정차역이 없으니 걱정 안하셔도 되구요