82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼파결정장애.. 조언좀해주세용~

파티시엘 조회수 : 1,796

리클라이너쇼파를 구매를할생각인데요,,

제품은 결정했는데

4인용 을할지 카우치로 할지를 결정을 못하고있어요.

원래가격이 4인용이 2,950,000

카우치가 3,350,000

인데요.. 가격이 다운되어서 4인용 과 카우치가 금액이 같아요..

가격적으로만보면 카우치가 할인이 많이 되어서 정답이긴한데요,,

주변평들이 카우치가 걸리적거린다는 얘기들이 많아서 결정을 못하고있어요.

카우치 나 4인용 이나 리클라이너 기능이 다 들어가있고요..

평수는 34평이고요..;;;

조언좀구할께요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도
    '16.3.8 3:57 PM (59.17.xxx.48)

지난주 리클라이너 보고 왔어요. 남편은 1인용 2개하고 다른거 옆에 믹스시키려구요.

1인용이 정말 편한거 같아요.

• 2. 파티시엘
    '16.3.8 3:59 PM (114.201.xxx.102) - 삭제된댓글

개별로 하고싶지만.. 돈이 더 들더라구요 ㅎㅎ
    그래서 4인용 아니면 카우치 둘중에서 택해야하는데 결정을 못하고있어요.
    카우치가 의외로 단점이 많아서;;;;;;;
    집이 좁아보인다는 의견도있어서요..

• 3. 파티시엘
    '16.3.8 4:00 PM (114.201.xxx.102)

개별로 하고싶지만.. 돈이 더 들더라구요 ㅎㅎ
    그래서 4인용 아니면 카우치 둘중에서 택해야하는데 결정을 못하고있어요.
    카우치가 의외로 단점이 많아서;;;;;;;
    집이 좁아보인다는 의견도있어서요..

• 4. ....
    '16.3.8 4:10 PM (220.118.xxx.68)

전 카우치리클라이너샀어요 좁아보인다는 단점 맞고요 누울수있어서 장점이에요 ㅎㅎ 자기집 구조와 인테리어에 어울리는거 사세요. 전 카우치추천

• 5. 파티시엘
    '16.3.8 4:13 PM (114.201.xxx.102)

혹시 리바트제품으로 구매하신건가요?
    제가 결정을 못하고있어요 당장 낼오전까지 알려줘야하는데요;;;;;

• 6. 전 카우치 비추
    '16.3.8 6:00 PM (61.74.xxx.243)

33평에 카우치로 샀는데요..
    진짜 걸리적 거리네요ㅠ
    거기다 전체 길이의 1/2가 카우치라 앞에 쇼파 테이블 위치가 애매해요..
    쇼파 가운데에 놓차니 카우치랑 너무 붙고.. 카우치랑 적정거리 띠자니 카우치 아닌쪽이 너무 휑하고~ 거실 가운데 테이블이 나와 있는꼴이고..
    그래서 카우치 아닌쪽으로 테이블을 치우치게 놨는데.. 그러다보니 또 티비위치가 안맞고(그렇다고 티비가 안보이는거 아니지만 미관상 좋치 않음ㅠ)

전 쇼파 사기전으로 돌아간다면 카우치 안살꺼에요..

• 7. 뭔가요
    '16.3.8 9:37 PM (121.131.xxx.119)

카우치를 몰라서ㅜㅜ 설명 좀 부탁드려요