82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이나 유럽에 가보신 분들

ㅇㅇ 조회수 : 2,868

백인 여자들이 그래도 좀 이쁜편인가요

아시안보다는?

저야 안나가봐서 모르겠지만

한국에서 일때문에 공부때문에

보는 백인 샘들 학생들보면

생각처럼 이쁘지는 않더군요

다만 이목구비가 커서

너무 살이 찐게 아니면

최하는 면하는듯 하구요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.8 2:17 PM (223.62.xxx.84)

어글리들이 많아요 특히 유럽도 파리 빼고는... 미국은 LA나 뉴욕은 예쁜 분들 많아요. 나머지는 다 별로

• 2.
    '16.3.8 2:23 PM (73.42.xxx.109)

많아요.
    물론, 못생긴애도 많고요...
    인형같이 생긴 애들이 더 많아요... 그냥, 모자만 쓰고 나와도 헉~ 하는 애들이 종종 보여요.
    근데... 그렇게 예쁜 애들이 20살만 넘으면... 기골이 장대해 지고... 예쁘다...하는 느낌이 싹 가시는 경우가 거의 다에요. 님이 보신 백이 애들이 애들이 아니고 어른이면 아마도...글허게 예쁜 사람 별로 없을걸요.

• 3. 케바케
    '16.3.8 2:28 PM (39.7.xxx.83)

케바케 이겠지만 와~ 진짜 예쁘다 싶은 여자들을 본데는 파리구요.
    나머지는 보통보통 체격이나 살집이 일단 동양여자보다 커요.

전반적으로 이목구비가 예쁘다 싶은데는 터키쪽이더군요
    그런데 터키남자들은 또 지네 여자들 뚱뚱해서 싫다고.. 남자들이란..

• 4. ,,,
    '16.3.8 2:31 PM (182.215.xxx.10)

미인의 비율은 한국이나 미국이나 비슷한 듯.

• 5. ..
    '16.3.8 2:32 PM (122.37.xxx.53)

가끔 백인외모 찬양하면서 아시안 특히 한국인 비하하는 글 보면 한숨나와요.
    이쁜 애들만 이쁘고 대부분 평균을 내면 다 마찬가지에요. 그러니 제발 외모비교하면서 우리 얼굴,몸매 비하
    하는 글은 그만 봤으면 좋겠어요..
    우리가 뭐 다리짧고 얼큰이에 일자초딩 몸매라고 비하하면서 누리끼리하다고 하시는분 곧 나올거 같은데요.
    그런식으로 비하하자면 백인들은 햇빛에 바랜듯한 푸석한 금발에 빨간얼굴 온몸에 검은 반점에 피부 거칠고
    기본적으로 골격이 크고 장대한데 살집 좋고... 다 그럽니다.
    그러니 이제 외모비교는 제발 그만..

• 6. mpp
    '16.3.8 2:33 PM (222.237.xxx.47)

프라하 여자들도 대체로 이뻤는데 살짝 가난한 느낌. 스페인이나 프랑스가 멋 제대로 부려 세련되게 이쁜 느낌....어떤 사람은 폴란드가 최고라고 하던데 거긴 못가봤네요

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.8 2:38 PM (175.209.xxx.110)

꼬맹이들 외모 놓고 보자면 서양인들 >>> 아시안 무조건 넘사벽이구요.
    성인 되면서부터는 케바케... 서양인들도 못생긴 사람 무지 못생기고 답없어요.

• 8. 저는
    '16.3.8 2:42 PM (1.225.xxx.91)

서양인이 아시안보다 더 잘생기고 이쁘다는 말에 동감 못하겠어요.
    서양인은 서양인으로서의 잘생긴 얼굴이 있고
    동양인은 동양인으로서의 잘생기고 이쁜 얼굴이 있는걸요.
    이태원에 서양인들 돌아다니는 거 보면
    그냥 우리나라 사람들 평균외모처럼 그들도 별 거 없던데요 뭘.
    눈 크고 코 높고 얼굴 작고 광대 없고...이런 성형외과적인 잣대로 보니
    당연히 서양인이 동양인보다 우월해 보이는 것일뿐.

• 9. 느낌
    '16.3.8 2:43 PM (119.64.xxx.194)

이건 참 경험치와 미적 기준이 심한 편차를 보이는 거라서요..^^ 일단 원글님이 보신 한국에 온, 공부하는 여자들은 상대적으로 외모 가꾸는데 신경을 덜 쓰는 편일 겁니다. 한국 여자들도 외국에 제대로 공부하러 갔다면 서양애들이 똑같은 소리 하겠죠.
    그런데 서양여자들은 평소에는 전혀 안 꾸미다가도 무슨 행사나 파티 있다고 하면 어디서 그런 옷은 구해왔는지, 화장은 또 어떻게 변신술이 좋은지 완전히 달라지기 때문에 꾸미냐 안 꾸미냐에 따라 느낌이 확 달라요.
    원판 이목구비를 가지고 외모를 논하기도 그런게 걔네들은 일단 쌍꺼풀에 눈매가 깊고, 얼굴이 입체적이잖아요. 그래서 납작해 보이는 동양인과 분위기가 다릅니다. 이걸 꾸미면 또 달라지구요. 몸매는 키와 상관없이 기본적으로 팔다리가 길쭉하긴 한데 신경 안쓰고 퍼지면 서양 뚱땡이가 되는 거고, 조금 신경쓰면 서양 팔등신 미녀고 그렇죠. 피부는 기본적으로 우리보다 나쁜 건 분명해요. 햇빛 가리는 거 별로 신경 안쓰고, 털도 많고, 우리처럼 일반인 수준에서 피부 케어 미친듯이 집착하지 않으니까요.

중요한 건 우리가 자기 합리화나 자기 만족 차원에서 서양여자들 별로 안 이쁘다 해 봤자 소용없는게 어차피 현재 전세계 인류 미의 기준의 서양의 예쁜 여성들이 기준이 되어 있어요. 금발에 푸른 눈, 쌍꺼풀, 긴 속눈썹, 길쭉한 팔다리, 콜라병 같은 몸매, 이런 게 동양여성들이 유전적으로는 가질 수 없거나 가지기 어려운 거잖아요. 미인은 어차피 어느 인종이든 극소수에 한정되어 있고, 그런 사람들이 짧은 경험치로는 만나기 어려운 거죠. 한국에서도 뭐 미칠듯 예쁜 여자들이 길에서 그렇게 많지는 않잖아요.
    한국에 공부하러 온 여자들 중 예븐 여자의 비율이 낮다는 건 저도 인정합니다. 미국서 살 때도 길에서 예쁜 여자들 거의 본 적 없고, 학교 캠퍼스에서도 마찬가지였어요..
    단 고급식당 여종업원들은 배우 뺨치게 예뻤어요. 나중에 알고 보니 그 식당이 배우 지망생들이 높은 팁을 노리고 몰려드는 곳이더라구요. 미의 기준은 사람마다 다 다르니 너무 아전인수격으로 보지 말아아죠.

• 10. ...
    '16.3.8 2:54 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

백인도 이쁜건 이쁘고
    아시아인도 이쁜건 이쁘고
    못생긴건 못난이죠.
    근데 아시아 못난이를 서양인들이 인형 같다고 하는 경우도
    있었어요.

• 11. 솔직히
    '16.3.8 2:55 PM (220.80.xxx.101) - 삭제된댓글

외모는 백인이 예쁘죠.

• 12. 백인이나
    '16.3.8 3:45 PM (125.138.xxx.184)

흑인이 다같이 비슷하지 않아요
    미국 살적에 보면 주에 따라서 도시냐 시골이냐에 따라서도
    많이 달라요
    백인은 골격이 가늘고 길고 외모는 도자기 인형처럼 이쁜
    스타일
    적당히 늘씬한데 외모가 반듯하고 머리가 햇볕에 반짝이는 백금발에 피부가 형광등 켠듯 환하고 정말 하얀 미인도 흔하고
    반면에 영화 아담스패밀리 처럼 직각으로 딱 잡힌 엄청 큰 골격에 밋밋하고 살없는 긴얼굴 백인도 있구요
    얼굴은 작고 눈코입은 다 큰데 조화도 없고 몸은 팔다리 가늘고 긴데 중부랑 엉덩이가 커도 너무 큰 체형도 있고
    흑인도 나오미캠벨 흑조 같은 외모인 종족도 있고 코평수 넓고 펑퍼짐하고 새까만데 잡티까지 있는 그런 종족도 있어요
    원래 흑인하고 백인도 북유럽계 코카서스인 하는식으로 분류가 복잡해요
    한가지 확실한건 한국에서 동네서 예쁘다 하는 사람
    외국나가면 완전 묻혀요
    백인중에 예쁜 여자는 한국사람 다 올킬해요
    동네 짐만 가도 키 180 에 모델포스여자
    인형이 걸어다니네... 요정같은 예쁜 여자 엄청 흔해요
    남자도 마찬가지
    한국사람 도토리 키재기로 누가 더 예쁘네 아웅다웅하고
    미국같은 경우는 워낙 외모가 버라이어티해서
    서로 비교하고 경쟁하고 그런건 더 없는것 같아요
    이쁘다고 공부 덜하고 그런거 별로 없는것 같아요

• 13. 생각보다
    '16.3.8 5:09 PM (121.139.xxx.129)

백인들 미남, 미녀 보기 힘들더군요.. 한국에서 미인보는 확률이나 유럽에서 미인 볼 확률이 비슷한 것 같아요. 남자는 유럽 쪽이 확실히 잘생긴 비율이 높구요. 특히 제복빨 때문인지 독일 경찰들 남녀 다 너무 멋있어보여요.

• 14. 솔직히
    '16.3.8 7:01 PM (223.62.xxx.33)

백인여자들 진짜 미인들은 넘사벽이예요 ㅎㅎㅎ
    아무리 예쁜 동양인 세워두더라두요
    미의 기준이 바뀌지 않은 한...

• 15. 대부분
    '16.3.8 10:38 PM (178.190.xxx.75)

젊은 여자들 너무너무 이뻐요. 평범한 애들이 생기발랄 쭉쭉빵빵 이쁘죠. 근데 금방 늙어요.

• 16.
    '16.3.10 12:16 PM (121.131.xxx.108)

이란 여자랑 인도 여자가, 예쁘면 정말 넘사벽이라더군요.