82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아르간 오일 어떻게 사용하나요?

아르간 조회수 : 1,709
여기서 글들을 보고, 아르간 오일을 장만하였어요.
머리카락이 부스스해서 거기에 쓸려고 사긴 샀는데, 이걸 어떻게 써야하는 건가요?
인터넷 서핑해보니, 캐리어 오일이 있어야 한다는 글들도 보이고, 그냥 아르간 오일을 조금 발라서 부비부비해준다는 글들도 보이고.
써보신 분들 조언 좀 부탁드려봐요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '16.3.7 2:27 PM (211.178.xxx.195)

전 린스는안하구요...삼푸후 자연으로 말리고나후
    그냥 오일3~4방울로 머리깔 끝부분에 발라요...

• 2. 저는
    '16.3.7 2:29 PM (175.209.xxx.160)

로션에 한 방울 섞어서 얼굴에 바르기도 하고 헤어에센스에 한 방울 섞어서 머리에 바르기도 해요.

• 3. 100%
    '16.3.7 2:37 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

아르간오일인 줄 았았거늘...
    여기서 그러는데 실리콘 섞였다고해서 깜놀

• 4. ...
    '16.3.7 2:47 PM (222.235.xxx.177)

두세 방울을 조금 뜨지 않았으면 하는 부분에 바르고
    남은 거 머리 끝부분이나 팔꿈치에 발라요

• 5. mercury
    '16.3.7 7:36 PM (119.194.xxx.208)

타올 드라이 후 전 1방울만 손으로 비벼서 머리끝
    부분 중심으로 바른 후 드라이 해줍니다. 수분크림에
    섞어서 (1-3방울 사이에서) 얼굴에 발라도 촉촉해지지요. 전 오일
    종류 종종 쓰는데 머리에도 하면 좋아요. 단 매일 감지 않으면 기름끼신다면 한방울만 쓰세용~~~
    샤워 후 물기 닦지 말고 오일 바르거나
    모든 종류의 모이스쳐라이저에 몇방울 섞으면 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634798 뱀상 연예인 Dfgh 05:32:11 88
1634797 모르는 부동산에서 제 물건을 내놨는데요 3 이런경우 04:09:03 788
1634796 총각김치 국물이 없어요 1 ... 03:42:07 193
1634795 나스랄라 사망에 이란 등 보복 다짐…“피의 복수 끝나지 않을 것.. 3 에휴... 03:22:07 617
1634794 미생 2 안나올까요? 2 미생팬 02:53:10 346
1634793 쇼윈도 부부예요 어떻게 바꿔야 할까요 27 저는 02:42:47 2,232
1634792 아파트 창문을 못열겠어요 3 힘들어요 02:33:08 1,502
1634791 가재가 노래하는곳 영화 질문ㅡ스포있음 ㅡㅡ 02:16:21 345
1634790 커피 머그 뚜껑 어떤게 나은가요? .. 02:01:19 156
1634789 단무지도 은근 반찬이네요 3 ..... 01:38:57 1,413
1634788 커피프린스...그리고 이선균 2 바비 01:19:59 1,690
1634787 명품?귀걸이 착용안하고 구매하세요?? 4 귀걸이 01:10:48 1,042
1634786 스모킹건..2005년 서초동 오피스텔 살인사건 4 경악 01:09:47 1,819
1634785 이수경씨 백치미? 4 ….와…. 00:40:25 1,996
1634784 드디어 에어컨 덮었어요 ..... 00:38:45 375
1634783 시판 된장 추천해주셔요 7 ... 00:23:52 1,135
1634782 국민연급 안넣었는데...개인연금은 어떻게 넣는건가요? 13 연금 00:23:26 2,073
1634781 은행에서 3000만원을 빌렸는데 15 ㅇㅇ 00:19:01 2,912
1634780 노인 분들 요양원 문제요.  8 .. 00:12:50 1,952
1634779 전세 살아서 좋은점도 있을까요? 15 가을 00:00:13 2,951
1634778 문자 500개 이상되는 저렴한 알뜰플랜은 없나요? 3 ... 00:00:10 317