82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕조목욕 즐기시는 분 몇분 입욕하세요

몸 피곤할때 욕조에 몸 담그는거 좋아하는데요

생각같아선 오래 여유있게 몸 담그고싶은데
항상 막상 들어가면 몇분 못있고
금방 샤워하고나와요.
숨쉬기 갑갑해져서 그런거같기도한데

물을 가슴밑 반신욕 정도로만 하고 담그면 괜찮나요?

양초는 욕실도 좁고 귀찮아 안하는데
욕조 목욕 어떻게하면 좀더 즐길수있을까요

음악들으며 하기?

전 머리감고 영양트리트먼트 바른 채로
물에 담그고 있다가 샤워하거든요
거품목욕은 목욕 한거같지않아 그냥 청주 정도 붓고 해요
다른분들은 어떻게 하세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.2 2:58 PM (101.250.xxx.37)

반신욕해요

욕조커버 해놓고 폰도 하고 책도 읽고
    20~30분 정도 있다가 샤워해요

• 2. 온몸이
    '16.3.2 3:08 PM (202.30.xxx.226)

건성이라,,
    통목욕 한주라도 거르면..일단 손부터 미워져요.

그래서 대중탕 사우나 못가면 집에서라도 통목욕 하는데,,못해도 20분 이상은 있어요.

가끔 컨디션에 따라 숨찰때 대비해서 미리 생수나 우유같은거 욕실에서도 깨지지 않을 용기에 담아서 가져오고요.

20분 중간에도 답답하다 싶으면 나와서 대중탕에서처럼 때타월로 좀 밀다가 다시 들어가고 그래요.

• 3. 딱히 시간을 정해두진 않았지만..
    '16.3.2 3:13 PM (61.74.xxx.243)

욕조에 들어가서 누워있다 보면
    어느 시점이 지나면 몸에서 땀이 서서히 나기 시작하는 느낌이 들때가 있어요.
    적어도 그 시점이 올떄까진 들어가 있는데..
    정확히 기억은 안나지만 20~30분은 지난 뒤였던거 같아요.(물이 뜨거워서..더워서 나는 땀이 아니라 혈액순환이 되면서 나는? 그런 땀이요..)

• 4. 30분 정도
    '16.3.2 3:18 PM (211.230.xxx.117)

30분 정도
    핸펀하고 신문이나 잡지
    시간 금방가요
    방법은 원글님과 같은 방법으로 하고 있네요

• 5. 힘들면
    '16.3.2 3:19 PM (210.106.xxx.147)

한 쪽 발이나 손은 물 밖으로 빼고 있어보세요. 그럼 좀 더 오래 할 수 있어요

• 6.
    '16.3.2 3:55 PM (219.240.xxx.140)

오호 감사합니다 팁 많이 얻어가요.

• 7. 반신욕홀릭
    '16.3.2 5:29 PM (59.11.xxx.51) - 삭제된댓글

반신욕한지 일두됐어요...20분정도 하는데 그시간동안 책읽고 핸펀도 해요...물에 담근후 10분지나니 담이 엄청나면서 10분정도 더하다가 나오는데...다른데는 모르겠지만 일단 얼굴피부가 서서히 좋아지네요.욕실에 양초는 반대하고파요.문닫고 하시텐데 양초켜두면 산소부족현상이 올수도...심심하시면 핸펀으로 음악크게 틀고 있으세요...오래 있는다고 좋은거 아닙니다.20~30이 딱좋은듯